Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
сейчас посмотрел живьём - у боша задняя крышка по периметру (кроме выштамповки по центру) плотно прилегает к плате.
вижу два варианта
1. термопроводящее вещество для теплового контакта с задней крышкой-радиатором.
2. таки инородная жидкость густой консистенции. просочившаяся в ЭБУ, равномерно распределившаяся по определенным поверхностям, не затронувшая ни одного элемента и дорожки.
какие авторитетные мнения? кто-нибудь свои боши разбирал?
Последний раз редактировалось oapv; 14.12.2012 в 15:15..
Цитата:
Сообщение от Port31
какие авторитетные мнения? кто-нибудь свои боши разбирал?
Нет там никах терможидкостей(кучу бошиков разбирал ) между платой и корпусом -ЭТО либо тосол у тебя,или ,-ниже описал ситуацию !
зы:печной радиатор не сразу струёй начинает течь ,а переодически :по капле ,потом сильнее !У тебя повидимому был случайный подтек (не постоянный ,встречал я такие ситуации на многих калинах)Проверяй крышку РБ!!!
Иногда такие подтеки на ЭБу ,могут быть не только от подкапывавшего тосола ,а от применения пенных составов для чистки испарителя кондиционера (пену из болончика разбрызгивают в воздуханы и она стекает в короб отопителя .на форуме были уже случаи от неграмотного применения таких средст для чистки кондея с последствиями как для эбу так и для блока ИММО)
почитав тему, я так понял совершил большую ошибку что запаковал мозг в файлик, причем сразу в два перевезал резинкой у разьеба и затромбовал под ковер.. Кстати снял сегодня мозг с почти штатного места из него капель 8 солидных выпало) разобрал протер там, и вот потмо убрал в файлы. А чем это плохо я не понял.
Добавлено через 21 минуту
и не понял нагревается мозг вообще или нет? откуда конденсат?)
Вчера у мего друга Калина не завелась (стартер крутил, но не заводилась). Пока я к нему ехал, он вспомнил что у него немного воняло антифризом когда прогрета машина. Достали мозги и догадки наши подтвердились, жидкость стекала с ЭБУ.
Нам пришлось высверлить заклёпки, протереть насухо, просушить. Собрали , протёрли и просушили разьём поставили, включили зажигание и машина завелась. Другу повезло (как и мне год назад, когда я случайно онаружил тосол на ЭБУ). Тепрь мозги уложены под ковриком. И ждём тёплой погоды менять печьку.
Советую всем кто не перенёс мозги, перенесите хотя бы их под коврик.
Добавлено через 2 минуты
Да ещё говорят продаётся некий балончик с лаком для электроники. Плату можно обработать и всё. знакомый автоэлектрик на грузовиках так делает.