Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Тоесть сделать водяной затвор, вставив в штуцер расширительного бачка трубку от капельницы, не просто конечно , но возможно, меня больше волнует температура 80 градусов, мне кажется это мало, должно быть 90...
Пробку я устранил, оба патрубка и на вход и на выход из радиатора горячие...только температура та же самая, может все таки термостат не полностью закрывается?
Цитата:
Сообщение от Алекс69
Пробку я устранил, оба патрубка и на вход и на выход из радиатора горячие...только температура та же самая, может все таки термостат не полностью закрывается?
Термостат (.
Цитата:
Сообщение от Алекс69
Показометр на приборной доске не эталон. Надо смотреть показания в ЭБУ с ДТ двигателя. Хотя, соглашусь с предыдущим постом. Смотри термостат.
Алекс69, скорее всего термос. Неделю назад такая же беда была. Заменил термовставку от Прамо - результат ноль! Такое г...но!!! Купил другую (название не помню, болгарская что ли), результат - 90 градусов при любых условиях.
Вопрос по методике изгнания воздушной пробки. В общем, проблема стандартная, после замены термостата на лузаровский, перестала нормально греть печка, под торпедой булькает, при повышении оборотов воздух из печки становится более горячим. Выгонял пробку как и советуют: поднял переднее левое колесо, снял шланг с ДУ и дунул в РБ ( правда я использовал пылесос, точнее обратный нагнетающий выход) полилось сразу и из шланга ДУ и из патрубка, надел обратно - результата нет. Вопрос: нужно ли чем-то закрывать патрубок во время продува, и сколько продувать, может быть перед пробкой тосол и я просто не выдул ее?
Сегодня потеплело, решил все таки посмотреть свою машину и заоодно понаблюдать...В общем завел машину, на холостых оборотах догнал до 70 градусов, потрогал патрубок идущий от термостата до радиатора, половина шланга теплая, понажимал на нее, в бочек полился тосол, температура дошла до 80 шланг и радиатор потеплели...коллеги получается у меня не полностью закрывается термостат?иначе шланг бы оставался бы холодным до начало открывания термостата? (хотел в бачек установить гидрозатвор всунув в штуцер трубку от капельницы, но ничего не получилось, влазиет только до половины, если только высверливать, (это ранее мне советовали так сделать, установить гидрозатвор)...