С машиной вожусь в гараже, гараж на улице, на улице холод, дубарь, мокрые явления с неба и холодный ветер, в гараже закрывшись, все равно холодновато )
Одевать Ватник не получится - в нем работать неудобно.
Через пять минут после начала буду сам себя спрашивать, зачем же я сюда притащился )))))))
Ну а если по существу - то конечно же практически никак не связан холод с возможностью замены свечек )
Просто со временем не ахти.. а я не люблю дела делать за 5 минут.. мне надо чтоб душа раскрылась )
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Всем привет.
Хочу спросить совета. Недавно у меня появилась проблема. Утром завожу двигатель, работает на повышенных оборотах (выше, чем обычно на холодную) несколько секунд и глохнет. Выключаю зажигание, включаю, жду насос, завожу опять. Заводится но работает с перебоями, может троит или еще чего, загорается лампа "ЧЕ", спустя несколько секунд мигает и гаснет. Двигатель после прогрева работает нормально. Было такое пару раз.
Поехал в сервис. В сервисе слесарь проверил комп - пропуски зажигания во всех цилиндрах. Говорит плохой бенз. Заправляюсь всегда на одной и той же заправке, одним и тем же 92. Спросил пробег и свечи, я говорю 8500 и родные. Говорит стопудов менять. В сервисе только Денсо, не знаю какие, 640 р комплект. Я не стал их брать - дорого. В общем уехал я оттуда на старых свечах.
Поехал по магазинам искать энгельсовские (патаму что прочитал почти всю 1 часть темы), но в попутных магазинах ничего не нашел. В последнем попутном наткнулся на НГК и решил их взять BCPR6ES-11 по 120 р.
Когда вывернул родные - не поверил глазам, у меня стояли DENSO K16R-U11. А слесарь их облажал. Свечи осмотрел, все в порядке, изолятор чистый, немного копоти. Все-таки решил поставить новые, для проверки. Поставил, разницы не заметил.
И теперь самое главное. После замены свечей все-равно наблюдается вышеописанная проблема. Заправку сменил, правда старого и нового бенза получилось 50/50, но залью еще раз. Может быть дело не только в свечах и бензине? Что скажете?
Господа "Калиноводы"! Не пользовал ли никто свечи DENSO K20TT (подходят на 16-и клапанные моторы)? Интересует стабильность зимнего запуска, расход топлива, ресурс самих свечек. Свечи достаточно новые и недешёвые (на EXISTе 125рэ за штучку!), статистики и нормальных отзывов в сети не нашёл.
Господа "Калиноводы"! Не пользовал ли никто свечи DENSO K20TT (подходят на 16-и клапанные моторы)? Интересует стабильность зимнего запуска, расход топлива, ресурс самих свечек. Свечи достаточно новые и недешёвые (на EXISTе 125рэ за штучку!), статистики и нормальных отзывов в сети не нашёл.
Читай внимательно здесь есть отзывы ))
на 16 кл. подходят W16tt и Q16tt
Читай внимательно здесь есть отзывы ))
на 16 кл. подходят W16tt и Q16tt
Хм. Приятель на "Приору" (1.6 16V) именно DENSO K20TT по совету продавца (офф. представитель DENSO) брал. Недавно только, ещё чо за чудо не разобрался...
Не все так однозначно, родные свечи после того как залил их при -32 (не завелся) уже при -23 не захотели заводиться через неделю (слышал такую траблу , что стоит свечи раз залить, начинают потом голову тренировать, т.е. может не завесттись в любой другой раз). Так и вышло. Купил Денсо иридий 0.4 мм диаметр центрального электрода. Заводилась и при -34, но с выжатым счеплением и спервого раза, разогревал акум дальним, и через минуту сразу не ждя когда бензонасос накачает давления ключь на старт, т. е. пока двиг мослает застывшее масло бензонасос поднимает давление и через 3 сек. вспышки, и заводится как милая!!! С автозапуска до -27, потом тока сам, с выжимом сцепления (в коробке манол 75в90 но дальше густеет). Бенз тока 95, расход? х.з.пробег был 8 тыр когда менял свечи, сейчас 17 тыс., расход уменьшился, но может из-за обкатки! Приемистость - чисто субъективно т.е. 3-5%на глаз поймать сложно. Таким образом свечи настоятельно рекомендую для тех у кого проблеммы с зимним пуском, и нет проблемм с хорошим бензином, так как на плохом за 10-15 тыс. убъются и они , а цена одной свечи 500 р. что согласитесь дорого, и еще из плюсов, можо их реже менять, гарантированный срок исспользования 60 тыс. км, на 16 клапаннике (у меня), менять их не очень удобно, по этому по принципу поставил и забыл!!! Да и еще , когда не завелась при -23, (залило свечи), акумм сел сильно, сига выдала предупреждение пи-пи пороговое напряжение упало ниже 9 вольт, выкручиваю родные - с них бенз течет и все черные- черные цилиндры внутри тож все мокрые, меняю их на иридиевые , и думаю у меня тока одна попытка ( акум реально разряжен, ктому же еще и 3 часа на морозе стоял, пока я за свечами ездил) , бензонасос отработал, и после третьего поворота коленвала подхватывает так как будто 10 минут назад заглушил!!! А вы говорите хреновые свечи. Они быстрее подожгут смесь , чем их зальет.