Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
а вы хотели?высокая посадка!пробег 3000,ехал с горки-обороты 1500,расход1.9/100,нажимаю сцепу-расход 1.6/100,вот это "ПХХ",я в шоке.зато при снижении скорости на ПХХ,при переходе 1800оборотов все как нада-расход 0.такой вот алгоритм ЭСУДа. поэтому стиль езды,и еще раз стиль. заметил что с горки тормозит-нет наката,жду когда раскатается. а так расход:7.8-8.2 город,6.0-6.8 загород.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Добрый вечер всем!Пишу первый раз ипо поводу расхода топлива.У меня калина 1.6 седан пробег 1390 км.езжу только по городу .расход 10.5-11 л.просто добивает(такой у меня был на Ниве по городу летом).При разгоне на 2 комп показывает 14-18 л! Все советуют прошивать.или может прикатается? Укого большой пробег расскажите уменьшился ли расход?Ещё среняя скорость по комп 25км.сам не гонщик.Иможет не в тему но уж очень шумный двигатель у калины.
Цитата:
Сообщение от Sky_Dreamer
Ты конечно извини если что не так напишу. Может дело в тебе в характере езды я тож по своей заметил если резко ускорятся и все такое то кушает дай боже у меня по городу вообще 9-10 литров расход...
Характер езды спокойный, резких ускорений практически нет. Я немного про другое спрашивал: кто нибудь еще кроме меня заметил несоответствие показаний расходомера или это только у меня?
Вчерась за день проехал 660км. Средний расход 6.5, ср. скорость 76км/ч по компу. Ехал как хотелось, иногда до 150. Бензин 92.
На трассе самый экономичный режим ИМХО 100-110 км/ч и плавный неспешный разгон.
У меня пробег 7 тыков, расход: в городе где то 9-10, а за городом 6,6.
Катался с прошивой которая без ДК так расход по трасе 6, а в городе 7-8, но ее поменял на стандартную(сделав более раннее зажигание).
Сообщение от sanyk
Добрый вечер всем!Пишу первый раз ипо поводу расхода топлива.У меня калина 1.6 седан пробег 1390 км.езжу только по городу .расход 10.5-11 л.просто добивает(такой у меня был на Ниве по городу летом).При разгоне на 2 комп показывает 14-18 л! Все советуют прошивать.или может прикатается? Укого большой пробег расскажите уменьшился ли расход?Ещё среняя скорость по комп 25км.сам не гонщик.Иможет не в тему но уж очень шумный двигатель у калины.
Всё в точности как Вы говорите. Ситуация аналогичная. Накатал уже 12000 т.км ничего не изменилось, правда я люблю притопить, но ради установления истины пробовал ездить учтиво (без резких разгонов по городу, и езды по трассе не более 120 км/ч. Расход зимой город 11.2л, трасса 10л. Лето: город 9.8-10л., трасса 8.7л.)
Если же ездить на машине как мне необходимо, т.е. утром на работу(желательно побыстрее, дабы из дому попозже выйти, а на работу побыстрее попасть, или в деревню съездить, средняя скорость 130-160 км/ч(по трассе 186 км в один край)), то получаем следующее: Город лето 10.5л. трасса 12л., зима город 11-11.2л. трасса 8-8.5л. Так что и не знаю что и думать, до Калины было много машин, правда все "классика", но такого расхода я ещё не видел, даже на 21074 с шестым движком и пятиступой коробкой братой с нуля в на заводе, причем бензин был 92, а у Калины 95й. По идее я согласен на 10 л. на 100км, но не более, ведь прогресс то не стоит на месте, да и движок то обычный 1.6, так откуда такой расход всёж инжектор, а не карбюратор.
моей машинке 10 мес. пробег 24000 замеряю расход на месяц по первым числам, считаю так правильно. в среднем получается 8.9 литра . это чисто по городу с пробками. в день по 40-50 минут стою.
пробовал ездить без форсажа-засыпаю. но расход уменьшаеся.
Совет- не давите педаль до пола
Движка тоже 1.6 по городу было 9.4 на бк и 8.1 на штате,съездил к родственникам на свадьбу(600км в оба конца) по трассе шел 110-140 вернулся стало 7.9,пока честно говоря расход не напрягает,но глядя на цены бензина скоро начнет PS -прошивки фуууууууу не уважаю!
Поначалу расход был великоват и показания БК не соответсвовали реальности, после 4500 км пробега расход уменьшился (на 1400 км пробега средний 7,6 л/100км из них половина трасса)