пол-года - в 2002 году у меня было 96000 руб. мог бы взять кредит и купить тогда за 140000 девятку. А зачем влезать в долги когда можно пойти и купить классику или Ижа-оду. Вот и купил Пятерку - 10 лет ездил и следил за ней.
В 2008 году нарисовалась свободная сумма в 240 000 руб, тоже можно было взять кредит и взять ино с первым взносом или туже калину тогда была комплектуха Норма с элементами люкс. Но опять же зачем влезать в непонятные долги. когда результат от вещи один и тот же - взял стандарт за 238 000 руб и никакого гемора.
В конце 2011 года, поразмыслив, что надо прощаться с Пятеркой - все таки 10 лет - она на меня уже свое отработала, так же снял 300 тыс и купил вторую калину универсал, хотя как первый взнос в кредит мог бы взять почти любую Ино, но зачем кабалу на себя вешать, хочется быть свободным. Не было 300 тыс, а было бы 150 тыс взял бы снова классику, только новую.
Казанец, угу, держи карман шире.
А если тотал? Что ты с этими 120 будешь делать? И далеко не факт, что ты не виноват будешь - разные ситуации бывают, как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся....
С другой стороны, для калины 120 - сумма не маленькая, а если ино под миллион? Тоже не страховать?
Да, у нас на работе люди покупают Икс-Трейлы , Мицу Аутлендеры и даже прадики, не страхуют, рассуждения такие - на икс-трейл страховка 70 000 кусков, два года поездил 140 000 кусков эконмия, авария в основном царапины - делают не у дилеров- цены в два раза дешевле.
Не хотите пользоваться банками и страховыми, акциями и фьчерсами - не пользуйтесь. Какое Вам дело до тех кто хочет всем этим пользоваться, и может извлекать для себя из этого пользу.
Добавлено через 3 минуты
Анекдот в тему:
Спросил Всевышний мирянина.
-Что бы ты просил у меня, зная, что твой сосед это получит вдвое больше?
- Господи, выколи мне глаз!
Кредитные деньги это чьи то вклады. Если одни хотят деньги сохранять, а другие направлять их на потребление, то банк и реализует это желание людей.
Тут напрашивается очень старый анекдот:
папе-банкиру подходит сын и спрашивает:
- Пап, вот смотри - деньги в твоём банке принадлежат другим людям - клиентам, вкладчикам и т.д. А как ты заработал на особняк, "Мерс" и яхту?
Папа отвечает:
- Сынок, в холодильнике кусок сала лежит, принеси его сюда.
Сын принёс.
- А теперь на место унеси.
Унёс. Возвращается и спрашивает:
- И что?
Папа:
- А пальцы-то жирненькие!