Это знаменитый безлюфтовый карданчик(1118-1703160). Вываливаются из него латунные оси-втулки которые в полиэтиленовых прокладках ходят, как следствие появляется люфт ручки. Снимай резиновый кожух и смотри. Карданчик стоит 450 рублей. Резьбу кадмированного болта очисть и смажь перед затяжкой анаэробным фиксатором резьбы. Не порви резиновый кожух, достать его - проблема. А от говнища карданчик сразу придет в негодность, да еще и сальник в коробке может полететь, от влаги и грязи. Шарнир особо не масли, а то болт раскрутится.
Artem150rus, если я правильно понял, то №2. сам собственно не точил, вот изучаю кто чего и как сделал. у меня дребезжит, но не сильно, поэтому пока не заморачиваюсь особо.
Artem150rus, если я правильно понял, то №2. сам собственно не точил, вот изучаю кто чего и как сделал. у меня дребезжит, но не сильно, поэтому пока не заморачиваюсь особо.
я тоже просек, что номер 2. я немного туповат в чтении схем и не могу понять, где этот номер 2 на ручке находится. это тот самый болт надо выкрутить, который внизу рычага что ли?
это там где крепится 10 и 11?
__________________
Ford Focus ST 2.5Тurbo , 225 cумасшедших лошадей
ага, чехол снимаешь, там сразу видно все это дело, раскручиваешь №3 и №4 (я когда чехол менял, разглядывал данное устройство).
слушай, так получается в этой штуке втулка примыкает к каким-то наконечникам что ли, они резиновые или металлические ( судя по звуку )?
Я просто читал выше, что чел один сточил втулку и у него ручка передач сказала ПРЕВЕД ему на трассе и он остался с одной 4-й передачей в горку ( это в этой же ветке обсуждается ). Надо какую то контр-гайку ставить? а какой размер гайки, ты не знаешь случайно?
__________________
Ford Focus ST 2.5Тurbo , 225 cумасшедших лошадей
Artem150rus, там болт с гайкой на 13-ть, просто видимо законтрогаить и все, вообщем завтра попробую подложить шайбочки пластмассовые (писали уже и об этом), вообщем вскрытие покажет.
Тему начал изучать еще весной, до покупки машины. Сейчас пробег 10 т. км. После ТО1 надежды напрячь на дребезг СТО улетучились. Разобрал ручку и приклеил к металлическим "шайбам" широкий лейкопластырь, обрезав его по окружности деталей. Данный способ был выбран в силу того, что под рукой не было инструментов и что-либо вытачивать мне было негде.
Вибрация на ручке осталась, но ее не "слышно". Первые полчаса было ощущение, что передачи включаются туго. Проехал 3000, если зазвенит снова - повторю операцию.
Решение вопроса мною:
1. Капля масла в шарнир рычага.
2. Подтяжка болта с гайкой (до усёру).
3. Снял с рычага включатель задней скорости: (хитрая конструкция и больше всего зудела именно она, входя в резонанс с ручкой) Заменил уплотнительное кольцо внутри на потолще, снял и растянул конусную пружину, которая служит для возврата этой балалайки в исходное состояние. В седло пружины, перед сборкой, напихал немного герметика (на всякий случай).
ВСЁ!! Ничего не зудит!!
Месяц после покупки. Пробег 1400. Рычаг задребезжал.
2. Подтяжка болта с гайкой (до усёру). Не помогло. Вернее теми ключами которые были уменя после заводской сборки не подтягивалось. Наращивать ключ трубой не стал. Вылечил подтачиванием втулки. Посмотрим на сколько хватит. Вообще-то это для меня просто нонсенс. Неужели на заводе такой пустяк не могут устранить.
Кстати не знаете как на иномарках этот узел собран, и не кто не задумывался заменить вкладыши подшипниками, по аналогии маятникова рычага на класике он с завода тоже на втулках идет. После небольшого пробега начинает постукивать. Лечится подтягиванием болта или радикально заменой на рычаг с с подшипниками. Правда последний выпускают заводы.