Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
решил проверить ремень грм(и ролик) через 1.5ткм после замены. вижу, ремень хочет выйти наружу(1-2мм) на шкиве распредвала.
снял ролик(вологодский), снял и замерил шайбу на болту. оказалась 7мм толщиной. подобрал шайбу на 4.5мм толщиной и собрал данную конструкцию обратно, натянул ремень грм.
запустил двигатель и ремень по шкивам течет ровно посередине.
свой 8кл. движок посмотрите внимательно, может и у вас так.
================================================== =====
товарищи! не делайте пока так. я ошибся. ремень опять полез наружу.
помпа люфтит и натяжной ролик грызет ремень(черная пыль).
Всем привет! Моей калинке "Универсалу" 6 месяцев. Притензий к машине нет. Фары не потеют. Печка работает отлично. В полжении "1" жарко, больше не включаю. Сверчков нет. Скорости включаются хорошо. Прехал 6500 км. В морозы заводится хорошо. Я машиной доволен.
как и предыдущему оратору, моему Ууниверсалу в исполнении "Норма" стукнуло 6 мес. с августа 2010г, проехал 5400км.
В основном машинкой доволен, некоторые мелочи не изменяют моего положительного мнения. сам работник завода и понимаю почему это происходит и не верится что, может что-то измениться
Мелочей было несколько:
Отвалилась эмблема "Ладья" на ЗОД, (по гарантии не поставили т.к. ножки эмблемы были сломаны в районе крепления шайб), может кто-то хотел оторвать , да не успел..
порвалась резинка глушителя, вышел из строя насос омывателя ЗОД, подтекала вода в салон от форсунки ЗОД, когда хорошо начинаешь омывать заднее стекло - всё это устранили на первом ТО без проблем.
НА ТО залил полусинтетику Shell НР, жаль BP не заливают, уж очень понравилось это масло на предыдущей 7-ке.
На ТО заменили лампу в стоп-сигнала, правдв у меня сомнения что она перегорела, ну не проверил перед заездом на СТО...
Дигатель работает нормально, единственно непонятно, в холод заводится со второго раза, заведется и глохнет, второй раз заводишь и нормально всё. а вот в 19 мороза с первого раза заводилась..наверное что-то с мозгами.
Порадовал эл.усилитель работает тихо, абсолютно никаких звуков, т.к. на других машинах слышн его рокот, хоть и негромкий а всё равно посторонний звук.видимо поставщик другой.
скрипы.. никуда от них не денешься без доработки, впереди слева в панели постоянно что-то брынчит, с приходом тепла доведу до тишины.
на этм откляююсь, буду добавлять по мере накопления опыта.
Собственно, писать особо и не о чем. Мотор работает, колеса крутятся.
Из мелочей: сломался шланг омывателя в задней двери, пара перегоревших лампочек, выскочившая оболочка тросика печки. После установки подогрева бачка омывателя стали слетать от нагрева трубки с переднего тройника. Пришлось ставить хомутики.
Привет всем! Калина-хетчбек, 1,6 16V, пробег 3000 км за полтора месяца. Прошел ТО-1.Обкатка прошла успешно..За это время обнаружил два косяка..Когда заводишь машину и открываешь заднюю левую дверь..опускалось стекло (что то было напутано в проводке)..Устранили по гарантии. Эта же дверь немного болталась в проеме-протянул болты в петлях..стало Ок! Еще что то похоже с выжимным подшипником..Когда педаль отпущена на холостых оборотах, чуть слышно какое-то тарахтение..Педаль чуть приподнимешь-звук пропадает..Читал на форуме..вроде ничего страшного..буду наблюдать.. А в целом машина нравится. . Расход по городу..без особых пробок не больше 10,5 л..Да..может быть пошумней коробка, чем на Нексии, но машинка шустрая..компактная, высокая..теплая.. До покупки рассматривал различные варианты-Кио Рио, Нексия,Логан, Авео, Тинго Таганрогскии чуть было не взял..Но нужно было или ждать или по цене не устроило.. Теперь думаю ,что не прогадал..А лишние 100-150 тыс. пригодятся..
Привет всем! Калина-хетчбек, 1,6 16V, пробег 3000 км за полтора месяца. Прошел ТО-1.Обкатка прошла успешно..За это время обнаружил два косяка..Когда заводишь машину и открываешь заднюю левую дверь..опускалось стекло (что то было напутано в проводке)..Устранили по гарантии. Эта же дверь немного болталась в проеме-протянул болты в петлях..стало Ок! Еще что то похоже с выжимным подшипником..Когда педаль отпущена на холостых оборотах, чуть слышно какое-то тарахтение..Педаль чуть приподнимешь-звук пропадает
У меня все то же самое!!! только я до сих пор до гарантии не добрался
Привет! Калина 1193, 1.6 8кл. 2010года. на 2000 примерно начался свист при работе сцеплением. на ТО-1 исправили - натяжением ремня генератора (хотя я гдешил на сцепление) расход по городу меньше 10л\100км не бывает. зимой еще ни разу не подвела. косяк: после мойки намокает потолок у правой стойки лоборвого стекла - похоже оно не герметично. машина первая, сравнивать особо не с чем) но из отечественного автопрома она явно одна из приемлимых.