Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 02:23   #201
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Шум в коробке передач

Jeka,
Цитата:
Сообщение от BuHHu_nyX Посмотреть сообщение
такой звук возникает только когда убираешь ногу с педали газа.
-а вот это явно от того,что шестерни начинают работать другой стороной зуба!
Так,что мы оба правы!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 15:17   #202
Новичок

Автомобиль: Ваз11118
Вес репутации: 18 Гринк не успел проявить себя
Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью

У меня после обкатки завыла как тролейбус я думаю дело все в редукторе
Гринк вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 16:57   #203
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Wise, мне удалось уменьшить вибрации кузова, выбросив карпроновые втулки в узле крепления реактивной тяги к КПП. Втулки я заменил кусочками шланга на пальце и широкими тонкими резиновыми шайбами по бокам. Проехал уже 8 тык, проблем никаких, а вибрации существенно уменьшились. Если не понял идеи - поищи по форуму - я все описал с картинками где-то в марте, на старой версии форума

MajoR, если ты правильно прогнозируешь реакцию АвтоВАЗа, то перспективы его развития очевидны - отказ от собственных разработок и их производства и постепенный переход на сборку чужих моделей. Мне тоже обидно. И непонятно. Работаю в хозрасчетной госконторе, но наш Директор легко выгоняет руководителя отдела в случае жалобы клиентов на качество работы, причем независимо от текущих финансовых результатов этого одела. Видимо, мой Директор думает о сохранении и развитии конторы. А о чем думает руководство АвтоВАЗа?
это уже 1000 раз обсуждалось. продать завод, нахапать денег и свалить. кто там сидит? рособоронэкспорт - дружки Путина и Путин все сделал для них, все условия создал для навара. Обидно, что стоимость производства Skoda Fabia не превышает стоиомость производства Лада Калина, но Фабию везут сюда по частям, тратят деньги на производство там, потом собирают здесь и в результате она чуть дороже. Надеюсь этот абсурд прекратится и в россии перестанут собирать лада калина и прочие машины из отеч. комплектующих, подкармливая ворьё, а начнут сборку лада - рено из комплектов рено.
Старый 14.10.2008, 22:07   #204
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
особенно после того, как один из разработчиков КПП Калины отписался здесь на форуме, как они всем отделом ухохатываютя над нашими проблемами.
можно ссылочку?
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 21:08   #205
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

У меня шум с новъя,есть смысл бадатся с ВАЗом?
Sерый вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 23:34   #206
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HIKI Посмотреть сообщение
извините пожалуйста люди много слышу здесь про шум в коробке но так и не понял как это выглядит и каой шум, или это всё только на калинах с 1,6????
у меня 11174 16 кл 1,4 3 месяца пробег 9т.км

немогу понять есть он у меня или нет)))) так вроде ничего не слышу ,может не там слушаю? где послушать))))
На иномарках ездил когда-нибуть? Проедься и всё поймешь. Коробка воет. Особенно при сбросе газа (торможении двигателем).
yurko вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 11:04   #207
Новичок

Автомобиль: "Калина"
Вес репутации: 17 Shyrik63 не успел проявить себя

Да с коробкой проблемно, шум на 1 и 2 -й преедачи иногда выводит из себя, особенно если ползешь в пробке, так хочется просто остановиться и подождать когда пробка рассосется. Спасает одно - музыка. Плохо когда не было ее. А шум появился примероно после 1500 км. Думал обкатка. Сейчас 6600 и ничего не изменилось. Друг купил калину и тоже такая же фигня появилась тоже примерно после такого пробега. Так все таки, что может спасти?т Замена коробки по гарантии? Или какая то другая КПП, импортного производства? Если есть такие.
Shyrik63 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2008, 09:38   #208
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11940
Вес репутации: 270 Завсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗавсклад имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина 1.4 16V 02\2008 такая же фигня. На холдную сцепление выжимаешь не шумит , отпускаешь - есть. Сегодня не шумела. С ВАЗа в коробку сажают бесплатное дополнение - барабашка в подарок!
Завсклад вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 10:31   #209
Новичок

Вес репутации: 18 Axus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Axus с помощью ICQ

Моя ласточка пробежала 8900! Коробка воет только на 3 передаче! Сегодня загнал в сервис с этой проблемой посмотрим что ини накопают!!
Старый 20.10.2008, 11:34   #210
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 патриот не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
... у меня тоже до обкатки не шумела, а после зашумела и чем больше становится пробег, тем сильнее шумит.
Такая же ерунда, всё больше и больше шум становится, плюс после 30 - 40 тыс. стала верещать и на холостых, лечится простым выжиманием сцепления . Посоветовали влить минералку - она погуще, и коробка должна стать потише. Только я вот думаю - как я зимой при минус 20 буду с минералкой ездить - так что ну её нафиг....
патриот вне форума   Вверх
Закрытая тема