Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Wise, мне удалось уменьшить вибрации кузова, выбросив карпроновые втулки в узле крепления реактивной тяги к КПП. Втулки я заменил кусочками шланга на пальце и широкими тонкими резиновыми шайбами по бокам. Проехал уже 8 тык, проблем никаких, а вибрации существенно уменьшились. Если не понял идеи - поищи по форуму - я все описал с картинками где-то в марте, на старой версии форума
MajoR, если ты правильно прогнозируешь реакцию АвтоВАЗа, то перспективы его развития очевидны - отказ от собственных разработок и их производства и постепенный переход на сборку чужих моделей. Мне тоже обидно. И непонятно. Работаю в хозрасчетной госконторе, но наш Директор легко выгоняет руководителя отдела в случае жалобы клиентов на качество работы, причем независимо от текущих финансовых результатов этого одела. Видимо, мой Директор думает о сохранении и развитии конторы. А о чем думает руководство АвтоВАЗа?
это уже 1000 раз обсуждалось. продать завод, нахапать денег и свалить. кто там сидит? рособоронэкспорт - дружки Путина и Путин все сделал для них, все условия создал для навара. Обидно, что стоимость производства Skoda Fabia не превышает стоиомость производства Лада Калина, но Фабию везут сюда по частям, тратят деньги на производство там, потом собирают здесь и в результате она чуть дороже. Надеюсь этот абсурд прекратится и в россии перестанут собирать лада калина и прочие машины из отеч. комплектующих, подкармливая ворьё, а начнут сборку лада - рено из комплектов рено.
Сообщение от Ветеран
особенно после того, как один из разработчиков КПП Калины отписался здесь на форуме, как они всем отделом ухохатываютя над нашими проблемами.
можно ссылочку?
немогу понять есть он у меня или нет)))) так вроде ничего не слышу ,может не там слушаю? где послушать))))
На иномарках ездил когда-нибуть? Проедься и всё поймешь. Коробка воет. Особенно при сбросе газа (торможении двигателем).
Да с коробкой проблемно, шум на 1 и 2 -й преедачи иногда выводит из себя, особенно если ползешь в пробке, так хочется просто остановиться и подождать когда пробка рассосется. Спасает одно - музыка. Плохо когда не было ее. А шум появился примероно после 1500 км. Думал обкатка. Сейчас 6600 и ничего не изменилось. Друг купил калину и тоже такая же фигня появилась тоже примерно после такого пробега. Так все таки, что может спасти?т Замена коробки по гарантии? Или какая то другая КПП, импортного производства? Если есть такие.
Калина 1.4 16V 02\2008 такая же фигня. На холдную сцепление выжимаешь не шумит , отпускаешь - есть. Сегодня не шумела. С ВАЗа в коробку сажают бесплатное дополнение - барабашка в подарок!
Цитата:
Сообщение от sashakirs
... у меня тоже до обкатки не шумела, а после зашумела и чем больше становится пробег, тем сильнее шумит.
Такая же ерунда, всё больше и больше шум становится, плюс после 30 - 40 тыс. стала верещать и на холостых, лечится простым выжиманием сцепления . Посоветовали влить минералку - она погуще, и коробка должна стать потише. Только я вот думаю - как я зимой при минус 20 буду с минералкой ездить - так что ну её нафиг....