Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мой конца 10г. Поперечной раскачки нет. Вообще Енот более устойчив чем Калина. У Калины переднее стекло более выпуклое, из за этого ее больше кидает из стороны в сторону на скорости. Я вообще по трассе езжу с той скоростью, с какой мне комфортно управлять. На калине это где то 100-110, на Еноте 120-130 км/ч. Причем, что 100, что 130 разница мало ощутима.
А по расходу ? На Калине 110 и 130 - это 6,5 литров и 9 литров на сотню соответственно.
странный расход........никогда на 130 такого не наблюдал.
Ну скажем так 130...140, если валить постоянно, то именно такой расход. Я этим сентябрем летал в Новосиб. Так вот от Омска ехал с дивной скоростью (ранее не удавалось иметь среднюю 110 км/ч с учетом остановок на заправиться и пописать. Ну то есть делим 600км на 5,5 часов). Там трасса позволяет - довольно пустынно и покрытие отличное. Стрелка лежала всю дорогу на 130...140. Но расход... расход был под десять литров, увы.
Расход могу сказать только средний за поездку. Летом ездил в Саратов 250км, уложился в 5,4 туда и в 5,8 оттуда, с кондиционером. Гонял в Москву 600км, получилось 5,8 по компу, с кондиционером. Калина 8кл ела примерно также, может на 0,5л побольше. Был пример, ездил в Щелково прошлый год на Калине, уложился в 6,2 на зимней резине. Все замеры только по родному компу, средний расход. Я вообще не любитель гонять, моя крейсерская скорость 100-120км/ч, в населенных 70. Катаюсь всегда на 95. В городе Енот ест у меня 8.+,-, 0,5 в смешанном сейчас показывает 7,1. В пробках не стою, приходится ездить или рано утром в 6.00 или поздно вечером 20.00.
Добавлено через 2 минуты
Да, забыл сказать. Калина так кушала после перепрошивки. До этого ела на 0,5л больше. По трассе примерно 6,5-6,7.
купил жене ЕНОТа. катаемся неделю. пока в восторге....оба...
Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла ! Ждем хороших новостей. Я все думаю Степвей или Ноут... решение отложил еще на год. Там может и у ВАЗа что-нибудь появится
Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла ! Ждем хороших новостей. Я все думаю Степвей или Ноут... решение отложил еще на год. Там может и у ВАЗа что-нибудь появится
почти тож самое..отложил на год.с акп если гранту сделают буду сильно думать и считать.