Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Всем привет!
Вопрос такой, не могу выбрать багажник на крышу, один уже купил называется муравей за 1000 р. примерно, ерунда помоему. Кто какой себе ставил? Сейчас у меня выбор между Lux и Атлант ... Lux 3600 Атлант 5000.
Ну вообщем интересует все что с этим связано.
Забыл сказать багажник мне нужен на каждый день, то есть снимать я его вообще не собираюсь.
Если такая тема есть, то сорри, я не нашел.
Подрезка резинок лапок багажника под ширину ребер жесткости крыши ничего не даст - лапки сделаны из листового железа в форме (примерно) знака "омега" и расстояние между лапами "омеги" меньше ширины ребра жесткости крыши.
Может у кого стоит Муравей на универсале с ребрами жесткости на задней части крыши? Может где фотки есть?
Я и не писал что резинки резаны. Там именно подошва которая на крышу опирается подрезана под ребро жесткости.
А резинка все это дело огибает.
ЗЫ Т.е. резан именно пластмассовый корпус, железное основание явно не тронуто. Возможно его только подогнули (ножки "Омеги"). Подошва в результате лежит немного под углом (не как спереди.)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Лапка состоит из каркаса из гнутого листового металла и тонкой мягкой резины, которая предохраняет крышу автомобиля от повреждений. Пластмассового корпуса нет.
все может быть. Больше года багажник в руках не держал. А сейчас другая машина. Но что видел, то видел. Стояли Муравьи в вырезами по бокам под ребра.
Весь комплект багажника на дачу увез. Только в выхи доберусь и пощупаю.
Но имхо гнуть железку и ставить.
А вообще когда Муравей ставил, то эти упоры были только поддержкой. Основная нагрузка шла на "рожки" Т.к. упоры начинали касаться крыши только при загрузке.
Багажник Муравей на Калину универсал с ребрами жесткости на пол крыши установил подложив под одну из половинок лапок задней рейки, которая совпадает с ребром жесткости, кусочки фанеры толщиной 10мм. Конструкция получилась очень устойчивая. Все 4 лапки прижались к крыше очень плотно. Под контактируемые с автомобилем элементы багажника приклеил прозрачную пленку.
парни, подскажите пожалуйста, толщину металла вот этой самой пластины. я как посмотрю- не больше 1,5 мм вместе с краской...
я делал из 3 мм Ст3. ну и гнул рёбра, чтоб не гулял влево- вправо.
БОБРОВСКИЙ, Какой именно пластины? Которая к кузову прикручивается или подошвы?
поперечины домой привез. Вечером гляну, но примерную толщину. Штанген не помню где, дом/дача.
БОБРОВСКИЙ, ну вопчем померил. Штанген китайский дома. Что подошва, что "рожки" около 1.5мм. Точнее по китайскому штангену нельзя судить.
ЗЫ но я с этим Муравьем возил много ,очень МНОГО. Но на короткие дистанции.