Едут то в грязевом облаке каждый. Пусть и не заметно вроде, а дефлектор собирает немало воды, в данном случае грязной.
согласен, только без спойлера облако без палева садится на стекло, а вот со спойлером кажется, что это облако оседает в нижней части стекла, а все потоки с крыши спойлером направляются как раз на это стекло.. а при бесспойлерной езде вода с крыши срывается в воздух.. вот в чём заключаются мои мысли...
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
согласен, только без спойлера облако без палева садится на стекло, а вот со спойлером кажется, что это облако оседает в нижней части стекла, а все потоки с крыши спойлером направляются как раз на это стекло.. а при бесспойлерной езде вода с крыши срывается в воздух.. вот в чём заключаются мои мысли...
Ну понятно. Этот эффект скорее побочный, хотя и логичный. По испытаниям видно что спойлер работает так, как задумывалось - воздух с крыши направляет на стекло чтобы избавиться от грязи, летящей снизу. Следовательно спойлер работает А вот какого качества воздух сверху - это уже другой вопрос
Цитата:
Сообщение от tamman
особенно про летнюю пыль. ух, как она меня напрягает! помоешь, отполируешь, поставить на ночь во двор. а двор у нас с ветрами сильным( выходишь утром и машина в пыли вся блин
Да тут хоть бы и не ветер, даже по дороге проедешь (а они у нас пыльные) и всё стекло в этой пыли. Уж чем только его не мыл, был эффект от какго-то антидождя - и с водой справлялся и с пылью получше, но оседает всё-равно. Так что я надеюсь что пыль будет сдувать хорошо)
Короче, я считаю что спойлер работает, при том так, как запланированно и впринципе настольк, насколько это было ожидаемо (для меня по крайней мере). Посмотрим ещё что летом будет - думаю тема не сильно остынет. Ну и ещё хотелось бы понять что там с аэродинамикой случилось)
Да тут хоть бы и не ветер, даже по дороге проедешь (а они у нас пыльные) и всё стекло в этой пыли. Уж чем только его не мыл, был эффект от какго-то антидождя - и с водой справлялся и с пылью получше, но оседает всё-равно. Так что я надеюсь что пыль будет сдувать хорошо)
микрофибра и специальный гель-антистатик летом спасают от этой пыли только
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
ГИЗМО, я не предираюсь, а пытаюсь разобраться. Спойлер не создает грязи больше, а лишь перенаправляет ее. Соответственно, если от машины ее стало отлетать больше, то на нее должно лететь меньше, но по фоткам так не скажешь. Хотя субъективно в местах, где у Чудо нет следов струй, с левой стороны плотность грязи кажется, действительно, меньше. И струи, действительно, как уже заметил Aglinich, это закономерное явление. Я особо водяных потоков по крыше во время езды не наблюдал, но и без них в воздухе, влетаемом в воздухозаборник спойлера, влаги очень много. Внутри воздуховода по эффекту центрифуги влага отделяется от воздуха и конденсируется на его стенках, а потом, накапливаясь, от тряски стряхивается на стекло. В любом случае эффект есть. Но как вообще можно судить о его качестве, если мы по сути не знаем каким он должен быть. Может быть при таких габаритах спойлера вообще не реально, чтобы грязь не садилась совсем. Осталось, правда, дождаться пыли, и тогда уже все окончательно будет ясно. Чудо, а как себя чувствует скотч?