Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не знаю меня КПП калины устраивает за глаза, я вот например самым большим косяком калины считаю исполнение передней подвески и рулевых реек
КПП в принципе не плоха но нет "иномарочности" и потише бы немного ее, что бы не слышно на 1 скорости вентилятора печки было (хотя в общем это так желание идеала скорее). Тогда не было бы претензий.
По подвеске по мне лучше уж пусть гремят стойки на отстрел на лежачих врагах народа (хотя это пассажиров пугает ) чем трясет как на логане. С рейкой пока проблем не имею .
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну не знаю регулярно катаюсь на логане (2006гв) намного мягче идет чем калина и с неровнстями подвеска по лучше справляется
Ездил на фазе1 на разных экземплярах (правда пустой и не совсем пустой, топовый не пробовал) трясет . А если на фаза2 еще и сильнее то нафиг нафиг. Мне калиновская больше по душе пусть лучше стреляет.
Хотя тут попробовал на калине (с ЭУР и больше ничего) сотрудницы седане 2006г, вот там пожалуй да трясет так же как в логане но не стреляет может в хетчах-универах подвеска настроена по другому?..
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от Fear
БорисbIч, Ну официальная статистика тоже ориентир сомнительный, т.к надо учитывать условия эксплуатации автомобиля, часто замечаю что обладатели даже бюджетных ино и перед трамвайными путями тормозят тщательнее, а езда по бордюрам и оврагам для них и вовсе не приемлема, а потом рассказывают какие у них надежные авто, калину если в гараже держать и пыль протирать она и через 10 лет не сломается))
Так и я об этом. Мне вот Енот нравится, читал про него отзывы и пишут там, что лампочки горят, стекло лобовое трескается, проблемы с передними стойками и ступичными подшипниками, вода в салоне не то с крыши подтекает, не то конденсат, а так машина супер! Это я к тому, что надежность это очень расплывчатый показатель и не угадаешь у одного Калина без проблем, а другой от проблем с Ниссаном не знает куда бежать! И утверждать, что Логан надежнее Калины это все равно, что гадать на кофейной гуще.
Цитата:
Сообщение от mekong
Ездил на фазе1 на разных экземплярах (правда пустой и не совсем пустой, топовый не пробовал) трясет... А если на фаза2 еще и сильнее то нафиг нафиг. Мне калиновская больше по душе пусть лучше стреляет.
там с логаном че та подвеску упрощали в новых версиях (какия фазы я хз), вот народ говорит чо на первых логанах гораздо мягче чем на последних в тч сандеро. хотя тут спорить думаю бесполезно в конечном итоге мягкость/жесткость подвески это дело вкуса
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не от скуки а от стуков. и какой они свой срок ходят если у большинства они с новья греметь начинают.
мне лично работа логановской подвески ( я не беру рестайл логан) по городу и на скорости до 80-90 кмч больше нравица, но на более высоких скоростях на ней наблюдается расколбас. на калине тот же сааз дорогу держит хорошо, я б даже сказал намного лучше, но вот его грохот и отвратительное качество это вообще описанию не передается.
-7 знакомых на калинах, в т.ч. и первых выпусков. Только один из них заменил стойку при пробеге 100 тыс. км. и с его слов, подвеску не берег, как бы считая, что это его вина. Погремучесть на плохих дорогах присутствует, особенно при отбое. Тут отчасти проблема шумки.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не знаю меня КПП калины устраивает за глаза, я вот например самым большим косяком калины считаю исполнение передней подвески и рулевых реек
Про кпп соглашусь, а рейки считаю очень неплохими. Знаком с ними со времен первых самар, и рейки эти ничем не уступят иномарочным аналогам.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
-7 знакомых на калинах, в т.ч. и первых выпусков. Только один из них заменил стойку при пробеге 100 тыс. км. и с его слов, подвеску не берег, как бы считая, что это его вина. Погремучесть на плохих дорогах присутствует, особенно при отбое. Тут отчасти проблема шумки.
ну у меня тож е знакомые которые с 2006 г на калине меняли токо одно масло, и одну лампу на стопе. но таких меньшинство. основная масса бьется с подвеской, с рейкой меньше но она тож частенько дает о себе знать причом с новья. стук стоек идет от качества их изготовления а не от плохой шумки.
Цитата:
а рейки считаю очень неплохими
я не говорил что рейки авно. рейки у ваза нормальные если их хотя бы раз правильно и качественно собрать то проблем не будет. но почему то на заводе другой мысли придерживаются.
на моей авто долбит и рулевая (в июле полезу) и уже второй комплект стоек за 9 мес. в то же время товарищ на логане перекинул амы и полет нормальный (правда у него масса других проблем была), а рейка он даж не знает чо это.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на моей авто долбит и рулевая (в июле полезу)
Моя рейка собрана была безупречно. И смазана от души. Сам полез. Может упор у тебя прослаблен? Тож сижу и думаю коварный план на счет перетряхнуть передок. Хотя нужды нет совсем, 26 тыс км пробега, без нареканий.
Цитата:
Может упор у тебя прослаблен?
я ее подтягивал уже - бесполезно вот придеца лезть, хотя бы для того что б методом исключения найти стуки в передке. но тут мы ужо о сваем нада в другу ветку переходить))))))