Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 14:20   #201
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не знаю меня КПП калины устраивает за глаза, я вот например самым большим косяком калины считаю исполнение передней подвески и рулевых реек
КПП в принципе не плоха но нет "иномарочности" и потише бы немного ее, что бы не слышно на 1 скорости вентилятора печки было (хотя в общем это так желание идеала скорее). Тогда не было бы претензий.
По подвеске по мне лучше уж пусть гремят стойки на отстрел на лежачих врагах народа (хотя это пассажиров пугает ) чем трясет как на логане. С рейкой пока проблем не имею .
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 14:34   #202
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
чем трясет как на логане
ну не знаю регулярно катаюсь на логане (2006гв) намного мягче идет чем калина и с неровнстями подвеска по лучше справляется
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 14:43   #203
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну не знаю регулярно катаюсь на логане (2006гв) намного мягче идет чем калина и с неровнстями подвеска по лучше справляется
Ездил на фазе1 на разных экземплярах (правда пустой и не совсем пустой, топовый не пробовал) трясет . А если на фаза2 еще и сильнее то нафиг нафиг. Мне калиновская больше по душе пусть лучше стреляет.
Хотя тут попробовал на калине (с ЭУР и больше ничего) сотрудницы седане 2006г, вот там пожалуй да трясет так же как в логане но не стреляет может в хетчах-универах подвеска настроена по другому?..
Появился интернет
Старый 16.06.2011, 14:43   #204
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
БорисbIч, Ну официальная статистика тоже ориентир сомнительный, т.к надо учитывать условия эксплуатации автомобиля, часто замечаю что обладатели даже бюджетных ино и перед трамвайными путями тормозят тщательнее, а езда по бордюрам и оврагам для них и вовсе не приемлема, а потом рассказывают какие у них надежные авто, калину если в гараже держать и пыль протирать она и через 10 лет не сломается))
Так и я об этом. Мне вот Енот нравится, читал про него отзывы и пишут там, что лампочки горят, стекло лобовое трескается, проблемы с передними стойками и ступичными подшипниками, вода в салоне не то с крыши подтекает, не то конденсат, а так машина супер! Это я к тому, что надежность это очень расплывчатый показатель и не угадаешь у одного Калина без проблем, а другой от проблем с Ниссаном не знает куда бежать! И утверждать, что Логан надежнее Калины это все равно, что гадать на кофейной гуще.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 14:49   #205
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ездил на фазе1 на разных экземплярах (правда пустой и не совсем пустой, топовый не пробовал) трясет... А если на фаза2 еще и сильнее то нафиг нафиг. Мне калиновская больше по душе пусть лучше стреляет.
там с логаном че та подвеску упрощали в новых версиях (какия фазы я хз), вот народ говорит чо на первых логанах гораздо мягче чем на последних в тч сандеро. хотя тут спорить думаю бесполезно в конечном итоге мягкость/жесткость подвески это дело вкуса
Старый 16.06.2011, 15:51   #206
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не от скуки а от стуков. и какой они свой срок ходят если у большинства они с новья греметь начинают.
мне лично работа логановской подвески ( я не беру рестайл логан) по городу и на скорости до 80-90 кмч больше нравица, но на более высоких скоростях на ней наблюдается расколбас. на калине тот же сааз дорогу держит хорошо, я б даже сказал намного лучше, но вот его грохот и отвратительное качество это вообще описанию не передается.
-7 знакомых на калинах, в т.ч. и первых выпусков. Только один из них заменил стойку при пробеге 100 тыс. км. и с его слов, подвеску не берег, как бы считая, что это его вина. Погремучесть на плохих дорогах присутствует, особенно при отбое. Тут отчасти проблема шумки.
Цитата:
не знаю меня КПП калины устраивает за глаза, я вот например самым большим косяком калины считаю исполнение передней подвески и рулевых реек
Про кпп соглашусь, а рейки считаю очень неплохими. Знаком с ними со времен первых самар, и рейки эти ничем не уступят иномарочным аналогам.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 16:25   #207
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
-7 знакомых на калинах, в т.ч. и первых выпусков. Только один из них заменил стойку при пробеге 100 тыс. км. и с его слов, подвеску не берег, как бы считая, что это его вина. Погремучесть на плохих дорогах присутствует, особенно при отбое. Тут отчасти проблема шумки.
ну у меня тож е знакомые которые с 2006 г на калине меняли токо одно масло, и одну лампу на стопе. но таких меньшинство. основная масса бьется с подвеской, с рейкой меньше но она тож частенько дает о себе знать причом с новья. стук стоек идет от качества их изготовления а не от плохой шумки.

Цитата:
а рейки считаю очень неплохими
я не говорил что рейки авно. рейки у ваза нормальные если их хотя бы раз правильно и качественно собрать то проблем не будет. но почему то на заводе другой мысли придерживаются.
на моей авто долбит и рулевая (в июле полезу) и уже второй комплект стоек за 9 мес. в то же время товарищ на логане перекинул амы и полет нормальный (правда у него масса других проблем была), а рейка он даж не знает чо это.
Старый 16.06.2011, 16:57   #208
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на моей авто долбит и рулевая (в июле полезу)
Моя рейка собрана была безупречно. И смазана от души. Сам полез. Может упор у тебя прослаблен? Тож сижу и думаю коварный план на счет перетряхнуть передок. Хотя нужды нет совсем, 26 тыс км пробега, без нареканий.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 17:00   #209
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Может упор у тебя прослаблен?
я ее подтягивал уже - бесполезно вот придеца лезть, хотя бы для того что б методом исключения найти стуки в передке. но тут мы ужо о сваем нада в другу ветку переходить))))))
Старый 16.06.2011, 17:02   #210
Калужская ячейка

Цитата:
Тож сижу и думаю коварный план на счет перетряхнуть передок. Хотя нужды нет совсем, 26 тыс км пробега, без нареканий.
Вспоминается поговорка про кота... Хотя сам такой же
Появился интернет
Закрытая тема