педаль сцепления должна быть на 5мм выше педали тормоза? а он мне - где вы такую ФИГНЮ вычитали? на Калинах стоит АВТОМАТИЧЕСКОЕ НАТЯЖЕНИЕ ТРОСА СЦЕПЛЕНИЯ и педаль, соответственно, тоже устанавливается автоматически! (хорошо, что я сидел).
А действительно, где откуда взялась цифра в 5мм? Не встречал ни разу. А про автоматическое натяжение троса - все правильно сказано, так и есть. Под капотом наконечником троса регулируется начальное положение автомата.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Это пошло ещё с девяток. В начале 90-х я работал автослесарем, в мурзилке по девяткам и было указано про 5 мм. Но мы всегда делали вровень с педалью тормоза, но никак не ниже. То, что натяжение троса происходит автоматически, не означает, что и педаль встает на своё место автоматически. Это я и имел в виду, говоря о "знаниях" менеджера.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----
автоматом убирается свободный ход педали.а уж регулируется у коробки вручную гайкой.кому как нравится как будет схватываться сцепа вначале середине или в конце.все как на зубилах 25 лет назад
То, что натяжение троса происходит автоматически, не означает, что и педаль встает на своё место автоматически. Это я и имел в виду, говоря о "знаниях" менеджера.
Конечно встает! Если трос внатяг, то и у педали одно возможно статическое положение.
Цитата:
Сообщение от taxi 42
автоматом убирается свободный ход педали.а уж регулируется у коробки вручную гайкой.кому как нравится как будет схватываться сцепа вначале середине или в конце.все как на зубилах 25 лет назад
А вот это не совсем верно, по поводу кому как нравится, ибо в мануале от калины четко прописано, что расстояние между гайкой и вилкой должно быть 27 мм, а где будет схватывать зависит уже от нескольких факторов (растянутость троса, износ сцепления и т.д.)
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
растянутость троса рег. автоматом а все остальное гайкой.много любят чтоб сразу хватало или в самом верху или середине -все гайкой \при условии живого сцепления\автомат убирает только зазоры в приводе
В выходные вспомнил про пломбу, которая у меня закрывает блок предохранителей в салоне. Помнится при продаже менеджер Радар-Авто говорил, что она гарантийная и нарушение ее - лишение гарантии. Решил озадачиться этим вопросом, написал на Автоваз. Вот что мне ответили:
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
08.10.12
"При покупке машины обратил внимание на наклейку, которая не дает открывать блок предохранителей. Дилер сказал, что это гарантийная пломба и нарушение ее приводит к отказу в гарантии. Так ли это? Как быть в случае если в дороге какой-нибудь предохранитель все-таки откажет?"
08.10.12
"Добрый день! Данная пломба необходима для обеспечения сохранности во время транспортировки от производителя до дилера и не является основанием для прекращения гарантии."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Так что если на кого давят, что лишат гарантии из-за нарушения этой пломбы, можно смело цитировать ответ завода.
siziakov, Спасибо за информацию, но и так понятно, что данная пломба на гарантию не влияет, там же предохранители и реле стоят или дилер при замене сгоревшего предохранителя вызывает к себе)))) Бред какой то!!!
А менеджеры там еще те!!!! При покупке своей Калины менеджер мне говорил, что на КПП щюпы не ставят теперь, а заглянуть под капот и убедится, что щюп есть ему не судьба!