Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Я не пробовал толкать бутылки в реношные подстаканники, но судя по их размеру, туда не влезет даже поллитровая бутылка. При случае попробую. Хотя тоже ни разу не возникало необходимости в подстаканниках, а вот карманами на спинках передних сидений пользуюсь постоянно. Опять же, при наличии бардачка, куда влезали бы листы А4 без сгибания и смятия, пользовался бы ими реже.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Чета рено только alf2004 защищает, пожалуй присоединюсь к защите:
Я ответил, что если бы Логан Престиж стоил как Калина люкс, я бы взял Рено, причем однозначно.
Обосную:
1. Рено надежней, на много...
2. У престижа сиденья раскладываются в спальник. Причем похоже только у престижа.
3. Двигатель 1.6 8кл, надежный, не шумный, простой, экономичный и мощности для Логана вполне хватает.
4. Жрет 92 бенз.
5. Кондер, ABS, ГУР, стеклоподъемники, ПТФ все есть.
По моему при равности цены, достаточно преимуществ чтобы сделать выбор в его пользу.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Я ответил, что если бы Логан Престиж стоил как Калина люкс, я бы взял Рено, причем однозначно.
Обосную:
2. У престижа сиденья раскладываются в спальник. Причем похоже только у престижа.
3. Двигатель 1.6 8кл, надежный, не шумный, простой, экономичный и мощности для Логана вполне хватает.
4. Жрет 92 бенз.
По моему при равности цены, достаточно преимуществ чтобы сделать выбор в его пользу.
1. В чем именно? В том что логан эномарка?
2. А у калины разве нет?
3. Двигатель люксовый 1.6 16кл у калины, тоже не шумный, экономичный и мощнее(логану вполне хватает, звучит как - машина может ехать 90км в час, а больше мне не надо, хватает)
4.У калины тоже жрет этот бензин, но лучше 95, расход меньше и по деньгам тож на то и выходит.
5. А у калины нет?
Почитай отзывы логан-клуба об их впечатлении о машине, особенно тему про покраску неоспоримый факт (95% всех логонов покрываются ржавчиной до 3лет)
я уже коменты логоноводов писал в #68 сообщении этой темы!
P.S. ещё одни пустые слова о преимуществе, при этот действительно реального преимущества на коробку не указал!
Да про коробку забыл это главное преимущество, насчёт пункта с ручником имелось в виду просто регулировать это можно сделать самому не запачкав руки.
Ну так далее
как уже правильно писали машину меньше уводит в сторону при разгоне (правда у нас на калине тоже пока всё нормально пока не просели пружины)
Наличие у престижа подлокотника
защита двигателя установленной с завода настоящей, а не фартука от брызг
такая мелочь а приятно как крепление домкрата и баллонного ключа в специальные клипс в багажнике.
аккумулятор с завода 72 А\ч, имеется трубка у аккумулятора, для выхода газов, а под ним пластиковый поддон т.е. испарения аккумуляторной кислоты не попадает на кузов(мне так кажется т.к. на десятке отца в этом месте через три года уже была ржавчина надеюсь на калине не так)
Ручки регулировки печки имеют чёткие ходы, подсветка ручек в темноте не в видна в щелях между корпусом и ручкой вентилятора как на калине, а светит там где нужно.
фича сандеро шнурки от ботинок (как кто то выразился на форуме для экономии) поднятия задней полки при открытии багажника, оказались практичнее чем у калины хэч так как аналогичные пластиковые порвались у нас на служебке в первую же зиму.
форсунки стеклоомывайки имеют по две струи с каждой форсунки
удобнее открывать капот (правда возможно это только у нас так упор капота болтается в своём креплении)
Подогрев сидений сам регулирует температуру включения отключения
Наличие ТЭНов в печке для укоренного прогрева на версии 16кл
Для меня лично из таких мелочей и складывается удобство
Цитата:
Сообщение от alf2004
Для меня лично из таких мелочей и складывается удобство
По большому счету историю сравнения можно назвать как "Приключения ржавчики и хрустика"
Ибо самый большой недостаток калины это коробка, а логана хреновая покраска. А к мелочам относиться проще. Мелочей и там и там хватает и лечатся некоторым количеством ещё вложения денег в машину, если уж принципиально.
Из мелочей логана удивило - что нет задних брызговиков!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Конкретно по пунктам:
1. Ненужная железко? А теперь идем в ветку тюнинга (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11084), и рассказываем там об этом. Там поржут. Подвеска ВАЗ-а устарела лет 20 назад, только экономия держит ее на конвейере.
2. Есть такое, но с другой стороны, место МУС у Калины неудачное.
3. Тут согласен, экономия на подвижном контакте сказалась (зато нет его и он не скрипит, как у меня в жару на Калине - кое как поборол)
4. Про ручник тоже не понял.
5. Это аргумент Рено, "нет и не надо". Незя! На дворе 21 век, а в современном ВАЗ-е по-прежнему некуда пристроить бутылку с водичкой. Либо класть у ручника (откуда она при торможении падает), либо в дверной карман, где она нелепо торчит и упирается в ногу. Зато объем пепельницы как на любителя сигар, хотя народ обычно там предохранители с болтиками возит.
6. См. п.1, не может авто с кастером 55', болтающейся в креплениях рейкой, и единственном в мире сочетании усилителя руля с "длинной рейкой" (грузовики и автобусы не в счет) хоть сколько нибудь адекватно управляться. Доработка напильником тут обязательна, чтоб довести конструкцию хотя бы до уровня иномарок 90-х годов. Это зовется "тюнинг". Рассуждать что управляемость намного лучше можно, если долго ездил лишь на ВАЗ-е.
7. Не "намного", а "немного".
8. Давайте уже рассматривать гипотетическую ситуацию, когда не только сами машины стоят одинаково, но и запчасти к ним. Если убирать фактор цены, то полностью.
9. Это в сравнении с чем? С автобусом да, с Матизом - нет.
10. У 8 кл Логана R14, как и у Калины, в чем плюс то?
Докину еще в копилку пару плюсов конструкции Логана:
1. Приводы у Логана равной длины - это значит что он не страдает, как ВАЗ, уводом в сторону при резком разгоне.
2. Размещение рейки на днище, а не на щите передка положительно влияет на пассивную безопасность - руль меньше "заходит" в салон.
ну погнали сначала... приведу цитату из одного из моих предыдущих постов: "...вольво s40.. это была вторая тачка, которая меня воистину порадовала (на первом месте у меня ауди а6).. прочие авто на которых ездил за рулём: лексус р300 (вроде), бмв 330 (2004гв), ниссан мурано (полный ацтой), мерседес e240, ауди а3 (владел ей сам почти год), шевроле ланос, рено логан, хендай санта фе ну и широкий ряд наших машин: 5-ка, 7-ка, 9-ка, 10-ка, волга, сейчас калина; броневики: надежда, нива, соболь и другие машины... т.е. по сути есть с чем сравнить..." (с) - я
1;6. не так выразился, извиняюсь: вещь полезная, но в сравнении с логаном даже без этой железки калина лучше рулится на скорости. пример: недавно по трассе ехал 130 и вспомнил, что вот уже поворот направо.. резко по тормозам и руль вправо.. машина мало накренилась и единственный испуг был в том, что резина со льдом не справится, но всё прошло отлично.. рено бы с этим не справилась (я на ней ездил последний раз 2 года назад) - в "шашечки" не поиграть.. (в данный момент я не про крутость или выпендрёж, а про условия, близкие к критическим)..
ну и из ауди а3 я вылез всего полгода назад - вот это да, спортивная низкая машина.. так вот реношке до ней как раком до китая.. калина в этом плане ближе..
2. не понял про чо ты, но я всё делаю на ощупь - с дороги пытаюсь не сводить глаз - мне всё удобно, хотя да, проверить вкл/выкл противотуманок трудно
3. у меня ничего не скрипит и ни на одном другом вазе не скрипело
5. если у тебя из двери бутыль упирается в ногу то... честно говоря я пытался представить, как ты сидишь и не смог без смеха - это как надо раскорячиться? я же считаю, что подстаканнику в таких местах не место (рядом-то с прикуривателем - есть такое явление в физике - КЗ)
7. не заставляй меня пересчитывать моменты, чтоб доказать обратное.. "немного" и "много" - понятие относительное.. но при 1.4л у калины момент 127Нм против 112Нм у логана = 12% (по лошадям: 89 против 75 = 16%) чуть-чуть?
8. а факт доступности мы тоже упустим? в славном селе Нищебродское (вымышлено) на калину проще найти запчасти, чем на рено
9. по сравнению с самой длинной калиной - 21 см.. это тоже чуть-чуть? а я эти 20 см ощущаю, когда встать негде, разве что меж теми двумя девушками..
10. высота профиля разная => цена на резину выше и не на мало, хотя для тебя наверна опять чуть-чуть
11. при резком разгоне у меня ни разу ничо никуда не уводило.. мож я просто не замечал - я ж всегда при резком разгоне левую руку держу на руле и не отпускаю, а правой дёргаю передачи.. а ты можешь выстроить логическую цепочку, связанную с длиной привода? обычно ведёт из-за неровного асфальта, люфт колеса вперёд/назад (как у меня на ауди было и на 9-ке), кривой сход-развал
12. а ничо, что у калин руль не один прямой вал, а с карданчиком? и руль лишь выступит вверх, а не в салон - я на своей шкуре проверил в лобовом ДТП на 10-ке...
теперь понятно, откуда у нас берутся "плюсы" в зачёт псевдоиномарок...
Последний раз редактировалось cosmoz; 17.03.2011 в 12:07..
Я не возьму Логан или Сандеро. И вообще не хочу Рено, разве только кангу, и то с дизельным движком и только определенного выпуска. Ну не об этом сейчас.
При покупке и эксплуатации авто для меня главное, чтобы машина мне служила. А не я работала на ее содержание.
Восхвалять росавтопром не буду. И отзываться плохо о Рено ни к чему.
Есть плюсы и минусы, которые дают нам повод для всеобщего общения на форумах)))
Моя машина мне нравится. Когда покупала точно знала чего от нее хочу и получила это. Потребитель, который осознанно идет на покупку зная наперед плюсы и минусы - будет вполне удовлетворен своим выбором.
А если смотреть правде в глаза - очень многим владельцам иномарок эконом-класса стремно было купить Калину. Причины:
- негативный PR в СМИ;
- что скажет сосед?;
- лучше ино, чем ТАЗ;
- говорят, Калина ;
- др. комплексы и стереотипы.
Мне лично надоели владельцы логанов и нексий, которые подходят и начинают поливать грязью мою калинку, расхваливая при этом свои машины. Я никого не трогаю, их тачки не обсираю. И не вступаю в споры. Пусть самоутверждаются.
cosmoz,вы вот просили написать преимущество так чего же вы спорите с каждым пунктом считайте что для вас это не примущество и всё с вами же ни кто не спорит
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Обосную:
4. Жрет 92 бенз.
1. надёжность? 3 сгоревшие магнитолы и вынужденная перепрошивка двигателя - это надёжность?
отвечу шуткой, перерастающей в правду: "самая безопасная машина - ОКА, потому что с 5 людьми на борту она не может разогнаться до смертельно опасной скорости".. так и про рено - оно не может сломаться потому, что оно не может разогнаться до скоростей, которые могут повредить данному автомобилю..
2. аминь!
3. ну для калины мощности тоже хватает да и не шумный, если не газовать.. (а попробуй в логане педальку газа понажимай поглубже и тебе всё станет ясно).. да и простой двиган у калины.. в чём плюс?
4. тогда копейка круче: она жрёт АИ76! да и пока у меня калина на гарантии - буду на 95, а потом на 92 или на газ перейду..
5. всё то же самое есть в калине + ты всё всегда можешь переделать и есть возможность установить фишку, чоб багажник с кнопки брелка открывать!
по-моему, кроме как за шильдик платить не за что! )))