Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 09:45   #201
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Я не пробовал толкать бутылки в реношные подстаканники, но судя по их размеру, туда не влезет даже поллитровая бутылка. При случае попробую. Хотя тоже ни разу не возникало необходимости в подстаканниках, а вот карманами на спинках передних сидений пользуюсь постоянно. Опять же, при наличии бардачка, куда влезали бы листы А4 без сгибания и смятия, пользовался бы ими реже.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 09:53   #202
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Чета рено только alf2004 защищает, пожалуй присоединюсь к защите:
Я ответил, что если бы Логан Престиж стоил как Калина люкс, я бы взял Рено, причем однозначно.
Обосную:
1. Рено надежней, на много...
2. У престижа сиденья раскладываются в спальник. Причем похоже только у престижа.
3. Двигатель 1.6 8кл, надежный, не шумный, простой, экономичный и мощности для Логана вполне хватает.
4. Жрет 92 бенз.
5. Кондер, ABS, ГУР, стеклоподъемники, ПТФ все есть.
По моему при равности цены, достаточно преимуществ чтобы сделать выбор в его пользу.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 10:38   #203
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Я ответил, что если бы Логан Престиж стоил как Калина люкс, я бы взял Рено, причем однозначно.
Обосную:
2. У престижа сиденья раскладываются в спальник. Причем похоже только у престижа.
3. Двигатель 1.6 8кл, надежный, не шумный, простой, экономичный и мощности для Логана вполне хватает.
4. Жрет 92 бенз.
По моему при равности цены, достаточно преимуществ чтобы сделать выбор в его пользу.
1. В чем именно? В том что логан эномарка?
2. А у калины разве нет?
3. Двигатель люксовый 1.6 16кл у калины, тоже не шумный, экономичный и мощнее(логану вполне хватает, звучит как - машина может ехать 90км в час, а больше мне не надо, хватает)
4.У калины тоже жрет этот бензин, но лучше 95, расход меньше и по деньгам тож на то и выходит.
5. А у калины нет?

Почитай отзывы логан-клуба об их впечатлении о машине, особенно тему про покраску неоспоримый факт (95% всех логонов покрываются ржавчиной до 3лет)
я уже коменты логоноводов писал в #68 сообщении этой темы!

P.S. ещё одни пустые слова о преимуществе, при этот действительно реального преимущества на коробку не указал!
Старый 17.03.2011, 11:30   #204
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Да про коробку забыл это главное преимущество, насчёт пункта с ручником имелось в виду просто регулировать это можно сделать самому не запачкав руки.

Ну так далее
как уже правильно писали машину меньше уводит в сторону при разгоне (правда у нас на калине тоже пока всё нормально пока не просели пружины)
Наличие у престижа подлокотника
защита двигателя установленной с завода настоящей, а не фартука от брызг
такая мелочь а приятно как крепление домкрата и баллонного ключа в специальные клипс в багажнике.
аккумулятор с завода 72 А\ч, имеется трубка у аккумулятора, для выхода газов, а под ним пластиковый поддон т.е. испарения аккумуляторной кислоты не попадает на кузов(мне так кажется т.к. на десятке отца в этом месте через три года уже была ржавчина надеюсь на калине не так)
Ручки регулировки печки имеют чёткие ходы, подсветка ручек в темноте не в видна в щелях между корпусом и ручкой вентилятора как на калине, а светит там где нужно.
фича сандеро шнурки от ботинок (как кто то выразился на форуме для экономии) поднятия задней полки при открытии багажника, оказались практичнее чем у калины хэч так как аналогичные пластиковые порвались у нас на служебке в первую же зиму.
форсунки стеклоомывайки имеют по две струи с каждой форсунки
удобнее открывать капот (правда возможно это только у нас так упор капота болтается в своём креплении)
Подогрев сидений сам регулирует температуру включения отключения
Наличие ТЭНов в печке для укоренного прогрева на версии 16кл

Для меня лично из таких мелочей и складывается удобство
Старый 17.03.2011, 11:47   #205
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Для меня лично из таких мелочей и складывается удобство
По большому счету историю сравнения можно назвать как "Приключения ржавчики и хрустика"
Ибо самый большой недостаток калины это коробка, а логана хреновая покраска. А к мелочам относиться проще. Мелочей и там и там хватает и лечатся некоторым количеством ещё вложения денег в машину, если уж принципиально.
Из мелочей логана удивило - что нет задних брызговиков!
Старый 17.03.2011, 11:50   #206
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Конкретно по пунктам:
1. Ненужная железко? А теперь идем в ветку тюнинга (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11084), и рассказываем там об этом. Там поржут. Подвеска ВАЗ-а устарела лет 20 назад, только экономия держит ее на конвейере.
2. Есть такое, но с другой стороны, место МУС у Калины неудачное.
3. Тут согласен, экономия на подвижном контакте сказалась (зато нет его и он не скрипит, как у меня в жару на Калине - кое как поборол)
4. Про ручник тоже не понял.
5. Это аргумент Рено, "нет и не надо". Незя! На дворе 21 век, а в современном ВАЗ-е по-прежнему некуда пристроить бутылку с водичкой. Либо класть у ручника (откуда она при торможении падает), либо в дверной карман, где она нелепо торчит и упирается в ногу. Зато объем пепельницы как на любителя сигар, хотя народ обычно там предохранители с болтиками возит.
6. См. п.1, не может авто с кастером 55', болтающейся в креплениях рейкой, и единственном в мире сочетании усилителя руля с "длинной рейкой" (грузовики и автобусы не в счет) хоть сколько нибудь адекватно управляться. Доработка напильником тут обязательна, чтоб довести конструкцию хотя бы до уровня иномарок 90-х годов. Это зовется "тюнинг". Рассуждать что управляемость намного лучше можно, если долго ездил лишь на ВАЗ-е.
7. Не "намного", а "немного".
8. Давайте уже рассматривать гипотетическую ситуацию, когда не только сами машины стоят одинаково, но и запчасти к ним. Если убирать фактор цены, то полностью.
9. Это в сравнении с чем? С автобусом да, с Матизом - нет.
10. У 8 кл Логана R14, как и у Калины, в чем плюс то?

Докину еще в копилку пару плюсов конструкции Логана:
1. Приводы у Логана равной длины - это значит что он не страдает, как ВАЗ, уводом в сторону при резком разгоне.
2. Размещение рейки на днище, а не на щите передка положительно влияет на пассивную безопасность - руль меньше "заходит" в салон.
ну погнали сначала... приведу цитату из одного из моих предыдущих постов: "...вольво s40.. это была вторая тачка, которая меня воистину порадовала (на первом месте у меня ауди а6).. прочие авто на которых ездил за рулём: лексус р300 (вроде), бмв 330 (2004гв), ниссан мурано (полный ацтой), мерседес e240, ауди а3 (владел ей сам почти год), шевроле ланос, рено логан, хендай санта фе ну и широкий ряд наших машин: 5-ка, 7-ка, 9-ка, 10-ка, волга, сейчас калина; броневики: надежда, нива, соболь и другие машины... т.е. по сути есть с чем сравнить..." (с) - я
1;6. не так выразился, извиняюсь: вещь полезная, но в сравнении с логаном даже без этой железки калина лучше рулится на скорости. пример: недавно по трассе ехал 130 и вспомнил, что вот уже поворот направо.. резко по тормозам и руль вправо.. машина мало накренилась и единственный испуг был в том, что резина со льдом не справится, но всё прошло отлично.. рено бы с этим не справилась (я на ней ездил последний раз 2 года назад) - в "шашечки" не поиграть.. (в данный момент я не про крутость или выпендрёж, а про условия, близкие к критическим)..
ну и из ауди а3 я вылез всего полгода назад - вот это да, спортивная низкая машина.. так вот реношке до ней как раком до китая.. калина в этом плане ближе..
2. не понял про чо ты, но я всё делаю на ощупь - с дороги пытаюсь не сводить глаз - мне всё удобно, хотя да, проверить вкл/выкл противотуманок трудно
3. у меня ничего не скрипит и ни на одном другом вазе не скрипело
5. если у тебя из двери бутыль упирается в ногу то... честно говоря я пытался представить, как ты сидишь и не смог без смеха - это как надо раскорячиться? я же считаю, что подстаканнику в таких местах не место (рядом-то с прикуривателем - есть такое явление в физике - КЗ)
7. не заставляй меня пересчитывать моменты, чтоб доказать обратное.. "немного" и "много" - понятие относительное.. но при 1.4л у калины момент 127Нм против 112Нм у логана = 12% (по лошадям: 89 против 75 = 16%) чуть-чуть?
8. а факт доступности мы тоже упустим? в славном селе Нищебродское (вымышлено) на калину проще найти запчасти, чем на рено
9. по сравнению с самой длинной калиной - 21 см.. это тоже чуть-чуть? а я эти 20 см ощущаю, когда встать негде, разве что меж теми двумя девушками..
10. высота профиля разная => цена на резину выше и не на мало, хотя для тебя наверна опять чуть-чуть
11. при резком разгоне у меня ни разу ничо никуда не уводило.. мож я просто не замечал - я ж всегда при резком разгоне левую руку держу на руле и не отпускаю, а правой дёргаю передачи.. а ты можешь выстроить логическую цепочку, связанную с длиной привода? обычно ведёт из-за неровного асфальта, люфт колеса вперёд/назад (как у меня на ауди было и на 9-ке), кривой сход-развал
12. а ничо, что у калин руль не один прямой вал, а с карданчиком? и руль лишь выступит вверх, а не в салон - я на своей шкуре проверил в лобовом ДТП на 10-ке...

теперь понятно, откуда у нас берутся "плюсы" в зачёт псевдоиномарок...

Последний раз редактировалось cosmoz; 17.03.2011 в 12:07..
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 11:52   #207
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 Lyap_Lyap не успел проявить себя

Я не возьму Логан или Сандеро. И вообще не хочу Рено, разве только кангу, и то с дизельным движком и только определенного выпуска. Ну не об этом сейчас.

При покупке и эксплуатации авто для меня главное, чтобы машина мне служила. А не я работала на ее содержание.

Восхвалять росавтопром не буду. И отзываться плохо о Рено ни к чему.
Есть плюсы и минусы, которые дают нам повод для всеобщего общения на форумах)))

Моя машина мне нравится. Когда покупала точно знала чего от нее хочу и получила это. Потребитель, который осознанно идет на покупку зная наперед плюсы и минусы - будет вполне удовлетворен своим выбором.
А если смотреть правде в глаза - очень многим владельцам иномарок эконом-класса стремно было купить Калину. Причины:
- негативный PR в СМИ;
- что скажет сосед?;
- лучше ино, чем ТАЗ;
- говорят, Калина ;
- др. комплексы и стереотипы.

Мне лично надоели владельцы логанов и нексий, которые подходят и начинают поливать грязью мою калинку, расхваливая при этом свои машины. Я никого не трогаю, их тачки не обсираю. И не вступаю в споры. Пусть самоутверждаются.
Lyap_Lyap вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 11:59   #208
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Наличие ТЭНов в печке для укоренного прогрева на версии 16кл
За зиму сколько раз простудились из-за холодных ног, которые на водительском месте в принципе согреть нельзя?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 11:59   #209
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

cosmoz,вы вот просили написать преимущество так чего же вы спорите с каждым пунктом считайте что для вас это не примущество и всё с вами же ни кто не спорит
Старый 17.03.2011, 12:01   #210
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Обосную:
4. Жрет 92 бенз.
1. надёжность? 3 сгоревшие магнитолы и вынужденная перепрошивка двигателя - это надёжность?
отвечу шуткой, перерастающей в правду: "самая безопасная машина - ОКА, потому что с 5 людьми на борту она не может разогнаться до смертельно опасной скорости".. так и про рено - оно не может сломаться потому, что оно не может разогнаться до скоростей, которые могут повредить данному автомобилю..
2. аминь!
3. ну для калины мощности тоже хватает да и не шумный, если не газовать.. (а попробуй в логане педальку газа понажимай поглубже и тебе всё станет ясно).. да и простой двиган у калины.. в чём плюс?
4. тогда копейка круче: она жрёт АИ76! да и пока у меня калина на гарантии - буду на 95, а потом на 92 или на газ перейду..
5. всё то же самое есть в калине + ты всё всегда можешь переделать и есть возможность установить фишку, чоб багажник с кнопки брелка открывать!

по-моему, кроме как за шильдик платить не за что! )))