Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2012, 12:22   #201
Новичок

Вес репутации: 18 KSV_1118 не успел проявить себя
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Да Вам вижу тут не угодишь! Хотите чтоб износа небыло и на дороге хорошо держалась, чтоб сопротивление качению было низкое и по болоту гребла. Хотите чтоб с места на 3000 тис. трогалась и по лужам на 140 в поворот входить. Да не будет такого!!!! НЕТ универсальной резины!!! Резину надо подбирать под свой стиль вождения и условия в которых будете использовать ее.
А резина на свои деньги хорошая, берите не пожалеете!!!
KSV_1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2012, 23:25   #202
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
Заехал сегодня к хор.знакомому на шиномонтаж....Он сказал -как отрубил:- Бери -Кумхо! Кн11 ,Кн15,Кн17. я ужо сам не знаю что хочу))))
Про кумхо слышал нормальная тема)) НО только слышал))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от KSV_1118 Посмотреть сообщение
Да Вам вижу тут не угодишь! Хотите чтоб износа небыло и на дороге хорошо держалась, чтоб сопротивление качению было низкое и по болоту гребла. Хотите чтоб с места на 3000 тис. трогалась и по лужам на 140 в поворот входить. Да не будет такого!!!! НЕТ универсальной резины!!! Резину надо подбирать под свой стиль вождения и условия в которых будете использовать ее.
А резина на свои деньги хорошая, берите не пожалеете!!!
В целом ты прав! Но есть золотая середина! Я когда ездил ВЕЗДЕ! Я и ездил на всесезонки и не парился и она меня реально радовала) Так что действительно главный вопрос это ГДЕ ездить и как! А требовать от этой резины максимальной универсальности, впринципе говорим здесь все таки об асфальте)) И только некоторые хотят ее на буханку ставить что бы на охоту ездить))))
Старый 27.05.2012, 00:29   #203
Новичок

Вес репутации: 18 KSV_1118 не успел проявить себя

Эта резина для асфальта и только! За свои деньги в сравнении с заводской резиной: обладает очень низким сопротивлением качения, отличная управляемость как на сухом так и на мокром асфальте, отлично себя ведет при торможении. Я думаю глупо требовать от нее чего-то большего...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Заехал сегодня к хор.знакомому на шиномонтаж....Он сказал -как отрубил:- Бери -Кумхо! Кн11 ,Кн15,Кн17. я ужо сам не знаю что хочу))))
Как всесезонка пойдет. Но особых прелестей от нее вряд-ли стоит ожидать.
Сомневаюсь что человек который работает на шиномонтаже может достойно оценить все прелести резины. Ее надо эксплуатировать, а не бортировать.
KSV_1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2012, 15:12   #204
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути

Сомневаюсь что человек который работает на шиномонтаже может достойно оценить все прелести резины. Ее надо эксплуатировать, а не бортировать.
Согласен полностью!
161rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2012, 15:57   #205
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Не думаю, что на скорости больше сотни в повороте на мокром асфальте хоть какая-то резина удержит машину. Тут надо полагаться на разум, а не на шины.
+1
хакка уже после 80-ти плавает, как и большиство других...
Миниатюры
shiny.png  
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2012, 20:42   #206
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KSV_1118 Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

Ты не прав.Обсуждать человека которого не знаешь и тем более не видишь.
Старый 31.05.2012, 23:30   #207
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ

Я не знаю что там за таблицы и за работники шиномонтажа... Я знаю лиш одно Резина на мокром асфальте очень опасна! Сегодня был снова момент разочарования в торможение на мокром асфальте. Ровный даже гладкий асфальт, скорость 30-40 км/ч при сильном нажатие на педаль тормоза машина прошла юзом метра 2-2,5! ЭТО ТОЧНО! тормозил перед лужой так как там яма была, а я задумался и подзабыл... Вообщем В яму я так и не влетел, НО 2-2,5м прошел юзам, это НЕ ЕСТЬ ГУД! Представьте себе что будет если поедим 100км/ч я ДУМАЮ но не подтвержденный факт что проскользит метров 20, 100%! А Это уже катастрофа! Я про торможение на мокром асфальте уже писал, верить людям испытавшим ее по полной или статьям и шиномонтажникам о ЧЕМ ТО, дело личное! Мое мнение если шиномонтажник только и делает что занимается монтажем резины то его мнение о той или иной резине будет не совсем ЗНАЮЩЕЕ! А если он лично видел резину в действие, то почему бы и не поверить!
Сегодня так же пролетел по лужи, сколько по глубине очень сложно сказать, так как ну очень маленькая была, скорость была 70-75 км/ч, начинался подъем перед веадуком. Машину кинуло в сторону! Была бы лужа такой же маленькой глубины но не метра полтора в длину а метров 10, есть шанс не удержать на полосе!

Я осмелюсь предположить почему резина с 4 полосами водоотведения или как она там называется правильно.. Себя так ведет ПЛОХО на мокрой дороге. Если взять эту резину и например длетнюю без таких полос а рисунком направленым допустим ёлочка. То мы сразу увидим что площадь прикосновения резины с асфальтом гораздо больше у резины с рисунком елочка. объясню почему. Ширина резины в моем случае это 185 мм а тоесть 4 полосы по ширине всей резины, которые ориентировочно 1-1,5 см то получается минимум 40 мм из 185 вылетает! Остается 145, А теперь смотри еще внимательнее что по середине между полосами водоотведения какой протектор вообще? Увидили? теперь думаем что этот ровный с тонкими прорезями кусок резины может сделать который еще порядка 20 мм, если смотреть брать протектор который находится дальше он что то и может сделать в дороге но УЖЕ его очень мало! Из 185 мм получается рабочие как максимум 125 ну бог с ним ошибся с размера пускай 135 мм)) Для машины весом 1т. с небольшим. я думаю что она как раз себя так и ведет!)) Если обращали внимания на колеса фур иностранного производства то у них такого же типа резина, только еще меньше прорезов. Тоесть почти слик с этими водоотводящими линиями, но они то едут по воде хорошо за счет того что их вес прижимает к дороге и воду заставляет идти не под колесами а заходить в эти линии... Поэтому легковой авто с таким маленьким весом как калина и подлетает над водой!

Не судите строго за те термены которые указывал выше, называл своими именами. Надеюсь все поняли))

Мой вывод: Резина хорошая для асфальта но на более тяжелые автомобили, а тоесть весом полторы тонны и выше! Плюс как я указывал выше она требует Абс! И более широкий размер что бы вести себя адекватно на этом рисунке!

Повторюсь что сраная Кама всесезонка)) Так же проходила повороты и торможение было отличное! Не разу не переживал о том что не успею затормозить! НА этой РЕЛЬНО БОЮСЬ! После двух сезонов... Я еще когда выбирал и читал отзывы думал о том что эти водоотводящие лини будут срезать огромную площадь прикосновения с асфальтом. Но вроде люди то ездили, пишут же... А получается не есть гуд...

Если кто то хочет купить ее и не взирая на все отзывы возьмет, то пожалуйста прокатитесь на ней, НЕ ЖАЛЕЯ ее на мокром асфальте! И на пустой дороге. Потом не забудьте написать на форуме здесь. Что бы люди видели что да как. Но только писать реальность а НЕ так что У МЕНЯ РЕЗИНА СУПЕР ПУПЕР! Давай те будем реалестичнее а не только защищать свое!

ВОт!)) Много написал согласен)) Не обзывайте сильно тока)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ты не прав.Обсуждать человека которого не знаешь и тем более не видишь.
Видите ли, мы же оцениваем писанину здесь, по тому КАК она написана)) А не кто да и что там)) Я могу тоже сказать что у меня брат на авторынке, он эту резину не хвалил а защищал Бриджстоун, вот тока он ездиет на свой на резине шириной 235 мм))) а на Хакка он ездил только на машинах типо ваз 12 или 15.) Как тогда можно говорить ЯВНО о резине. Тем более он проедится от дома до авторынка, пригонит машину и поставит ее! И ЧЕ??? Типо он узнал резину?? ДА бред это полный! Так же думают и про шиномонтажника который не ездиет а сидит откручивает, бортирует и закручивает)) Без обид!
Старый 01.06.2012, 08:48   #208
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение
Я осмелюсь предположить почему резина с 4 полосами водоотведения или как она там называется правильно..
это беговые дорожки, водоотведением занимаются ламели. соглашусь с тобой что "елочка" с направленным рисунком на мокрой дороге работает лучше (пример FT501, nexen class premier, N2000 итп) благодаря рисунку протектора обеспечивающему лучший отвод воды из пятна контакта
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 12:33   #209
Постоялец

Автомобиль: LKS 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Airflow находится на правильном путиAirflow находится на правильном пути

Цитата:
хакка уже после 80-ти плавает, как и большиство других...
Была на двенаре Vredestein Hi-trac, 130 в ливень по колее как по рельсам.
Airflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 14:44   #210
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение
Повторюсь что сраная Кама всесезонка)) Так же проходила повороты и торможение было отличное! Не разу не переживал о том что не успею затормозить! НА этой РЕЛЬНО БОЮСЬ!
Так в чем проблемы, покупайте Каму и катайтесь на ней. Вас послушаешь, и кажется что хуже хакки грин ничего нет. Я бы еще вам поверил, если бы на этой резине сам бы не ездил уже второй год.
А чуть не забыл, почему-то Кама всесезонка ни в одном рейтинге не участвует, ни "за рулем", ни в других журналах. Иногда на последние места попадает Кама-Евро, но опять же результатами не блещет. Или вы думаете, что подобные рейтинги составляются от балды, в которых присутствуют куча таблиц с замерами.
Объяснение вашим маневрам, я могу дать только одно, либо вы не правильно выбираете скоростной режим, либо переоцениваете возможности любой резины.
И чему я точно не поверю, что кама всесезонка в повороте на мокром асфальте ведет себя лучше, чем хакка грин.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ