Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да Вам вижу тут не угодишь! Хотите чтоб износа небыло и на дороге хорошо держалась, чтоб сопротивление качению было низкое и по болоту гребла. Хотите чтоб с места на 3000 тис. трогалась и по лужам на 140 в поворот входить. Да не будет такого!!!! НЕТ универсальной резины!!! Резину надо подбирать под свой стиль вождения и условия в которых будете использовать ее.
А резина на свои деньги хорошая, берите не пожалеете!!!
Заехал сегодня к хор.знакомому на шиномонтаж....Он сказал -как отрубил:- Бери -Кумхо! Кн11 ,Кн15,Кн17. я ужо сам не знаю что хочу))))
Про кумхо слышал нормальная тема)) НО только слышал))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от KSV_1118
Да Вам вижу тут не угодишь! Хотите чтоб износа небыло и на дороге хорошо держалась, чтоб сопротивление качению было низкое и по болоту гребла. Хотите чтоб с места на 3000 тис. трогалась и по лужам на 140 в поворот входить. Да не будет такого!!!! НЕТ универсальной резины!!! Резину надо подбирать под свой стиль вождения и условия в которых будете использовать ее.
А резина на свои деньги хорошая, берите не пожалеете!!!
В целом ты прав! Но есть золотая середина! Я когда ездил ВЕЗДЕ! Я и ездил на всесезонки и не парился и она меня реально радовала) Так что действительно главный вопрос это ГДЕ ездить и как! А требовать от этой резины максимальной универсальности, впринципе говорим здесь все таки об асфальте)) И только некоторые хотят ее на буханку ставить что бы на охоту ездить))))
Эта резина для асфальта и только! За свои деньги в сравнении с заводской резиной: обладает очень низким сопротивлением качения, отличная управляемость как на сухом так и на мокром асфальте, отлично себя ведет при торможении. Я думаю глупо требовать от нее чего-то большего...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Koss
Заехал сегодня к хор.знакомому на шиномонтаж....Он сказал -как отрубил:- Бери -Кумхо! Кн11 ,Кн15,Кн17. я ужо сам не знаю что хочу))))
Как всесезонка пойдет. Но особых прелестей от нее вряд-ли стоит ожидать.
Сомневаюсь что человек который работает на шиномонтаже может достойно оценить все прелести резины. Ее надо эксплуатировать, а не бортировать.
Сомневаюсь что человек который работает на шиномонтаже может достойно оценить все прелести резины. Ее надо эксплуатировать, а не бортировать.
Согласен полностью!
Я не знаю что там за таблицы и за работники шиномонтажа... Я знаю лиш одно Резина на мокром асфальте очень опасна! Сегодня был снова момент разочарования в торможение на мокром асфальте. Ровный даже гладкий асфальт, скорость 30-40 км/ч при сильном нажатие на педаль тормоза машина прошла юзом метра 2-2,5! ЭТО ТОЧНО! тормозил перед лужой так как там яма была, а я задумался и подзабыл... Вообщем В яму я так и не влетел, НО 2-2,5м прошел юзам, это НЕ ЕСТЬ ГУД! Представьте себе что будет если поедим 100км/ч я ДУМАЮ но не подтвержденный факт что проскользит метров 20, 100%! А Это уже катастрофа! Я про торможение на мокром асфальте уже писал, верить людям испытавшим ее по полной или статьям и шиномонтажникам о ЧЕМ ТО, дело личное! Мое мнение если шиномонтажник только и делает что занимается монтажем резины то его мнение о той или иной резине будет не совсем ЗНАЮЩЕЕ! А если он лично видел резину в действие, то почему бы и не поверить!
Сегодня так же пролетел по лужи, сколько по глубине очень сложно сказать, так как ну очень маленькая была, скорость была 70-75 км/ч, начинался подъем перед веадуком. Машину кинуло в сторону! Была бы лужа такой же маленькой глубины но не метра полтора в длину а метров 10, есть шанс не удержать на полосе!
Я осмелюсь предположить почему резина с 4 полосами водоотведения или как она там называется правильно.. Себя так ведет ПЛОХО на мокрой дороге. Если взять эту резину и например длетнюю без таких полос а рисунком направленым допустим ёлочка. То мы сразу увидим что площадь прикосновения резины с асфальтом гораздо больше у резины с рисунком елочка. объясню почему. Ширина резины в моем случае это 185 мм а тоесть 4 полосы по ширине всей резины, которые ориентировочно 1-1,5 см то получается минимум 40 мм из 185 вылетает! Остается 145, А теперь смотри еще внимательнее что по середине между полосами водоотведения какой протектор вообще? Увидили? теперь думаем что этот ровный с тонкими прорезями кусок резины может сделать который еще порядка 20 мм, если смотреть брать протектор который находится дальше он что то и может сделать в дороге но УЖЕ его очень мало! Из 185 мм получается рабочие как максимум 125 ну бог с ним ошибся с размера пускай 135 мм)) Для машины весом 1т. с небольшим. я думаю что она как раз себя так и ведет!)) Если обращали внимания на колеса фур иностранного производства то у них такого же типа резина, только еще меньше прорезов. Тоесть почти слик с этими водоотводящими линиями, но они то едут по воде хорошо за счет того что их вес прижимает к дороге и воду заставляет идти не под колесами а заходить в эти линии... Поэтому легковой авто с таким маленьким весом как калина и подлетает над водой!
Не судите строго за те термены которые указывал выше, называл своими именами. Надеюсь все поняли))
Мой вывод: Резина хорошая для асфальта но на более тяжелые автомобили, а тоесть весом полторы тонны и выше! Плюс как я указывал выше она требует Абс! И более широкий размер что бы вести себя адекватно на этом рисунке!
Повторюсь что сраная Кама всесезонка)) Так же проходила повороты и торможение было отличное! Не разу не переживал о том что не успею затормозить! НА этой РЕЛЬНО БОЮСЬ! После двух сезонов... Я еще когда выбирал и читал отзывы думал о том что эти водоотводящие лини будут срезать огромную площадь прикосновения с асфальтом. Но вроде люди то ездили, пишут же... А получается не есть гуд...
Если кто то хочет купить ее и не взирая на все отзывы возьмет, то пожалуйста прокатитесь на ней, НЕ ЖАЛЕЯ ее на мокром асфальте! И на пустой дороге. Потом не забудьте написать на форуме здесь. Что бы люди видели что да как. Но только писать реальность а НЕ так что У МЕНЯ РЕЗИНА СУПЕР ПУПЕР! Давай те будем реалестичнее а не только защищать свое!
ВОт!)) Много написал согласен)) Не обзывайте сильно тока)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Koss
Ты не прав.Обсуждать человека которого не знаешь и тем более не видишь.
Видите ли, мы же оцениваем писанину здесь, по тому КАК она написана)) А не кто да и что там)) Я могу тоже сказать что у меня брат на авторынке, он эту резину не хвалил а защищал Бриджстоун, вот тока он ездиет на свой на резине шириной 235 мм))) а на Хакка он ездил только на машинах типо ваз 12 или 15.) Как тогда можно говорить ЯВНО о резине. Тем более он проедится от дома до авторынка, пригонит машину и поставит ее! И ЧЕ??? Типо он узнал резину?? ДА бред это полный! Так же думают и про шиномонтажника который не ездиет а сидит откручивает, бортирует и закручивает)) Без обид!
Я осмелюсь предположить почему резина с 4 полосами водоотведения или как она там называется правильно..
это беговые дорожки, водоотведением занимаются ламели. соглашусь с тобой что "елочка" с направленным рисунком на мокрой дороге работает лучше (пример FT501, nexen class premier, N2000 итп) благодаря рисунку протектора обеспечивающему лучший отвод воды из пятна контакта
хакка уже после 80-ти плавает, как и большиство других...
Была на двенаре Vredestein Hi-trac, 130 в ливень по колее как по рельсам.
Повторюсь что сраная Кама всесезонка)) Так же проходила повороты и торможение было отличное! Не разу не переживал о том что не успею затормозить! НА этой РЕЛЬНО БОЮСЬ!
Так в чем проблемы, покупайте Каму и катайтесь на ней. Вас послушаешь, и кажется что хуже хакки грин ничего нет. Я бы еще вам поверил, если бы на этой резине сам бы не ездил уже второй год.
А чуть не забыл, почему-то Кама всесезонка ни в одном рейтинге не участвует, ни "за рулем", ни в других журналах. Иногда на последние места попадает Кама-Евро, но опять же результатами не блещет. Или вы думаете, что подобные рейтинги составляются от балды, в которых присутствуют куча таблиц с замерами.
Объяснение вашим маневрам, я могу дать только одно, либо вы не правильно выбираете скоростной режим, либо переоцениваете возможности любой резины. И чему я точно не поверю, что кама всесезонка в повороте на мокром асфальте ведет себя лучше, чем хакка грин.