если небольшое количество пузырьков и масло слито сразу после поездки- то норма, тамже молотилка в кпп, полюбому немного пены есть всегда, если же шапка из пены, то либо палёное масло либо вода в масле.
Масло сливалось в тазик, вся поверхность масла в тазике была покрыта белой пенкой, и на пол тазика на белой пенке были пузырьки. Масло сливалось на теплый двигатель и коробку, но само масло было приблизительно градусов 30 (по ощущениям руки). Параллельно сливали масло из другой калины, пробег 10000км. Масло в ней было еще теплее, чем у меня, так вот там никакой белой пенки и пузырьков не было.
Сейчас морозы у нас на постоянку -15-20 масло у меня все тоже ZIC 80w-90 п/синтетика,машина с утра заводится нормально,при морозе больше 20 держу сцепу выжатой 3 минуты и машина потом слегка толкается вперед,но не едет.Так что масло меня вполне устраивает.
Нормально для минералки и простенькой полусини. У меня на 75в90 ТНК с автозапуска при -24 без напряга и если сам завожу, то сцепу сразу отпускаю и нормуль с небольшим падением оборотов и возвращением на прежний уровень!
Нормально для минералки и простенькой полусини. У меня на 75в90 ТНК с автозапуска при -24 без напряга и если сам завожу, то сцепу сразу отпускаю и нормуль с небольшим падением оборотов и возвращением на прежний уровень!
Ну у вас и климат холоднее,у нас такие морозы как щас можно сказать больше исключение,чем правило,так что мне пойдет для нашей зимы.Вот бескаркасные дворники в зиму бесят,сжимаются от мороза и практически не трут,поменял седня на простые,в гараже лежали,разница видна сразу!
-28, проблем с запуском нет, выжимать сцепление и держать не нужно. Первые 3 минуты показалось туговатой коробка, потом разработалась.
Сегодня тоже при -24 заводил сам (а/з не сработал почему-то). Думал аккумулятор сел: а/з крутил ведь. Завелась на 3-4 обороте коленвала за 1 сек примерно. Я аж опешил. ТНК молодцом: педальку сразу отпустил и изменений не заметил. Даже КПП не издала ни звука. Лучше всё-таки с педалькой заводииться, а потом отпускать сразу.
У меня при отпускании сцепы обороты чуть падают и обратно,машина по прежнему немного совсем толкается вперед при этом,за бортом -20.Н выходных обещают потепление до -7 Такой вариант меня бы устроил вполне
Заводился вчера при -29. Ручка в коробке еле-еле двигается. Пришлось выжать педальку, а когда отпускал мафын немного дёрнулась и оборотики в двигле провалились. Масло в коробке заводское. Сама мафын завелась нормально.