А если попробовать Асоми или СС20 - там гарантия приличная, только с жёсткостью не перегните палку.
Асоми по качеству уже далеко не та фирма, а их гарантия это сплошной развод ИМХО. Друг на калину поставил комплект 10х стоек, причем в сборе. Купил в навигаторе. С новья пошли стуки на мелких неровностях. После обращения в Асоми по гарантии, были посланы на официальное заключение на фирменную СТО. А после получения такого заключения представитель Асоми заявил что нужно приехать (или привезти стойки) чтобы они сами еще произвели осмотр и вынесли свое заключение. Проще говоря динамо. Купи продукт а потом мучайся с ним и трать деньги чтобы кому-то что-то доказать.
ВЫВОД ИЗ ВЫШЕ ПРОЧИТАННОГО: Реальных пользователей "Шток Авто" здесь 2,5 человека(Oleg11, MGR), зато разговоров на трёх томник хватит написать. И большинство написано ПСЕВДО специалистами или представителями конкурента, или даже представителем завода Шток Авто, но не как потребителем обсуждаемой продукции.
Oleg11 четко передал свои первые ощущения работы подвески, подождем, что скажет дальше.
Теперь принципиально расскажу и я. Как ранее писал на этом форуме, что поставил в круг в августе 2011, прошло 8 месяцев и 12 т.км.. Изменений в работе подвески не заметил, хотя покорил из Тольятти - Перьм, Крым, Екб. Поменял из-за стука в правой части оба опорника - стучать перестало. Стойки и амо сухие. Поведение идентично описанию Oleg11, реально чувствуешь рельеф дороги, а не качество. Вопрос и претензий к продукту НЕТ.
Кстати, двое моих друзей поставили по моем рекомендации. Один поставил газ приора.
P.S. С качеством и работой стоек, всё в порядке.
Отпишусь ещё через пару месяцев.
MGR, можно ли как то получить данные о поведении машины на газовых стойках которые поставил твой друг. Какая комфортная скорость езды на масле?
Какого состояние краски на стойках?
12 тысяч это не сказать чтобы много но все же показатель работы.
Sinister, Он поставил их неделю назад, думаю было бы корректным подождать ещё пару недель, они разработаются и тогда я у него возьму машину на денек, чтобы попытаться описать разницу. Отвечаю на вопросы: на самом деле, ведет себя подвеска достаточно интересно, как-будто у неё есть понимание о скорости. на медленных скоростях в городе при убитых дорогах она действительно комфортная и плавная, но выходя на трассу и достигая 120-140 км/ч, я очень уверен, машина ведет себя как вкопаная, в болтанку не играет.
Осматривал внешнее состояние подвески в середине апреля, когда переобувал резину, перед этим помыв авто и арки - замечаний по качеству окраски пока не обнаружил, хоть и делал достаточно внимательный визуальный осмотр доступных частей.
По поводу 12 т.км. понимаю, что не показатель, но ряд производителей при этом пробеге уже умирают.
Поставив Шток Авто, я среди своих знакомых (у которых стояли и Демфи, и Асоми и СС20 и т.д.) был первопроходцем, теперь нас трое, почти банда)))
MGR, как я понял все остальные узлы подвески у тебя оригинальные. Можешь выложить фото авто. Как всегда интересует клиренс авто и расстояние арка-колесо.
Оригинального уже ничего не осталось, опоры поставил "Балаковские" - понимаю, что бред, но вкладывать в транспортное средство космические суммы не готов. Стараюсь найти золотую середину и как показывает практика, пока получается. С фото конечно помогу, с клиренсом тоже, но вот с расстоянием до арки ты мне подскажи. Замер делается от кромки арки крыла и до колеса?