Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от vladimir555
ты мерным стаканчиком масло заливаешь? откуда такая точность?
это легко все вычислить, когда сливаешь масло с двигла при том что у тебя по щупу MAX сливается около 3-х литров масла, но не забываем что фильтр стоит на авто, заливаем 3,5л промывки болтаем определенно время двигло на холостых, глушим сливаем, сливается 3,5л + - 0,1, и вот когда отворачиваем фильтр от туда течет масло еще где-то 350мл находится в фильтре вот и выходит 3,5л с фильтром и где-то 3,1 бес.
Добавлено через 2 минуты
есть банка мерная для слива масла вот такая арифметика
Цитата:
Сообщение от o615ye
это легко все вычислить, когда сливаешь масло с двигла при том что у тебя по щупу MAX сливается около 3-х литров масла, но не забываем что фильтр стоит на авто, заливаем 3,5л промывки болтаем определенно время двигло на холостых, глушим сливаем, сливается 3,5л + - 0,1, и вот когда отворачиваем фильтр от туда течет масло еще где-то 350мл находится в фильтре вот и выходит 3,5л с фильтром и где-то 3,1 бес.
канистра 4 л, после каждой смены масла у меня в ней остается 1 л. это с учетом долива после первого запуска.
таким образом на три замены масла 4-ая - халявная.
вычислять тут не надо, будешь масло менять - замерь
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
канистра 4 л, после каждой смены масла у меня в ней остается 1 л. это с учетом долива после первого запуска.
таким образом на три замены масла 4-ая - халявная.
вычислять тут не надо, будешь масло менять - замерь
менял по крайней мере раз 50, в документации к машине заправочный объем масла в двиг 3,5л
Добавлено через 1 минуту
а с 4х канистр остается всего лишь 2л чистого масла.
Добавлено через 1 минуту
видать ты маслице не доливаешь постоянно у тебя со щупом что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 58 секунд
или поддон вмят вот так мало и входит.
Цитата:
Сообщение от o615ye
для с правки расход масла на угар на том же рено логан по документам составляет 1литр, а то что ваш мотор не расходует масло это чушь, после порога 4500об/мин любой мотор будет расходовать масло, а 150гр на 8000км это капли, речь шла про промывание мотора и какой это дает эффект, а остальное просто информация. Да и ваше хваленое масло равинол состоит на 70% из переработанного отработанного масла, а 30% это новое информация проверенная 500%.
o615ye....я уважаю любое мнение форумчанина, если оно несёт здравый смысл.
Я не защитник и не являюсь идолопоклонником продукции Равенола, но я привык верить тому , что написано....так как писал, человек разумный и судя по вашим словам, цитирую....Да и ваше хваленое масло равинол состоит на 70% из переработанного отработанного масла, а 30% это новое информация проверенная 500%.....надеюсь Вы знали что писали.
Теперь, документы в студию!!!
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Сегодня с приятелем меняли масло на его машине, 16 кл десятка 1.5.
Было Agip 10w40, прошла машина на нём тысяч 7-8. Было чернющее, как гуталин! Просто ужасно грязное. Промыли 5 минуткой. В такой ситуации не промывать както страшновато. Менять масло через 2т на такоеже он отказался.
Залили Elf competition 10w40.