Наверное оно того не стоит, тех денежных затрат, ведь максимум, что мне грозит, это штраф за "несоблюдение бокового интервала". Все остальное возместит КАСКО.
Просто обидно. Чувство справедливости не дает покоя. Едешь себе никого не трогаешь, не нарушаешь и ... оказывается ты виноват. Эта дамочка шла с огромной скоростью, плюс обгоняла по встречке, и ей ничего, потому что "обгонять по встречке не логично". Она ведь просто опасна на дороге со своими сплошными ДТП.
Сейчас пытаюсь разыскать записи с регистраторов, может кто и заснял ее маневр. Ее надо бы лишить прав, чтобы походила пешком , подумала над своей манерой вождения.
Chirk, по схеме Ваш автомобиль после столкновения на своей полосе остался? А ее как был зафиксирован в схеме ГАИ? Расположение а/м так же служит доказательством чье-то вины. Фотографий нет с места?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chirk
ведь максимум, что мне грозит,
увеличение стоимости страховки в последующем и неприятный осадок от несправедливости.
Smitn,
Вот и я всю зиму собиралась купить, но как-то все руки не доходили. ((( Вот, поплатилась. Blood Brother,
Мой осталось ровно там где ехал, посередине полосы. Ее на схеме так и нарисован у обочины через 200 метров.
Фото общей картины нет, т.к у меня слабый телефон, а она довольно далеко отъехала. И с моего места была не видна из-за сплошного потока машин.
На разборе буду напирать, что я не маневрировала. Что ехала ровно. А она выполняла маневры.
Цитата:
увеличение стоимости страховки в последующем и неприятный осадок от несправедливости.
Буду верить, что ТАМ все считается и такие водители все равно находят свой столб .
Мой осталось ровно там где ехал, посередине полосы. Ее на схеме так и нарисован у обочины через 200 метров.
Фото общей картины нет, т.к у меня слабый телефон, а она довольно далеко отъехала. И с моего места была не видна из-за сплошного потока машин
у нее оставление места происшествия-лишение ВУ( притянуть можно если метров 200 действительно), несоблюдение и такого правила ПДД - при аварийной ситуации водитель обязан принять меры к скорейшей остановке ТС а не маневрировать, а следы маневра у нее имеются если при рисовании схемы она была у обочины метрах в 200. Ваше якобы имевшее место перестроение тоже надо доказать, т.к. следов маневра Вашего я так понимаю нет. При правильной даче показаний ее шансы при честном разборее невелики. Если правильно Вами написано объяснение.
фиг его знает, есть ли это
Цитата:
Сообщение от Chirk
ТАМ
Цитата:
Сообщение от Chirk
На разборе буду напирать, что я не маневрировала.
верно
Полагаю что при честном разборе и отсутствии подлогов(например ее "свидетели " появятся), будет признана ее вина.
потому что на перекрестке обгонять - не самое умное решение.
Человек может поворачивать.
Извиняюсь, что влез в старую тему.
А не проще, как во многих странах, запретить обгон на перекрестке, четко написано в правилах, обгон на перекрёстках запрещён.
Правила пишутся кровью.
И этой темы бы не было http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36968
Chirk, тащите Вашего свидетеля на разбор.Заявляйте письменное
ходатайство о его опросе. То, что Ваш свидетель является заинтересованным лицом, это бред гайцов.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
у нее оставление места происшествия-лишение ВУ( притянуть можно если метров 200 действительно),
Не будут гайцы за уши это притягивать. Дама не скрылась с места ДТП.
Добавлено через 3 минуты SASHAORBITA, а где Вы видите перекресток на схеме? Если есть что сказать в отношении конкретного ДТП, то говорите. А переливать из пустого в порожнее не надо.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
там не про скрыться. Дама не соблюла п 2.5
Одного моего оппонента в 2005г гаишники еще на месте ДТП выписали 800р за оставление места ( проехал после того как перестроился в меня метров на 20 и прижался к обочине).
п 2.5. ПДД:
— Немедленно остановить(не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД РФ, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
— Принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию,
регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
— При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию,
и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.