Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Результаты опроса: Кто виноват в данном ДТП?
Виноват водитель РАВ4, т.к. не включил повортник и не убедился в безопасности манёвра 22 44.90%
Виноват водитель Калина (топикстартер), т.к. не убедился в безопасности своего манёвра 7 14.29%
Виноваты оба, оба создали ситуацию при которой не получилось избежать аварии 20 40.82%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 16:05   #201
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Попал в ДТП, нужен совет!

Chirk, найдите у себя проверенного юриста, специализирующегося на подобных делах.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 06:23   #202
Интересующийся

Вес репутации: 12 Chirk не успел проявить себя

Наверное оно того не стоит, тех денежных затрат, ведь максимум, что мне грозит, это штраф за "несоблюдение бокового интервала". Все остальное возместит КАСКО.
Просто обидно. Чувство справедливости не дает покоя. Едешь себе никого не трогаешь, не нарушаешь и ... оказывается ты виноват. Эта дамочка шла с огромной скоростью, плюс обгоняла по встречке, и ей ничего, потому что "обгонять по встречке не логично". Она ведь просто опасна на дороге со своими сплошными ДТП.
Сейчас пытаюсь разыскать записи с регистраторов, может кто и заснял ее маневр. Ее надо бы лишить прав, чтобы походила пешком , подумала над своей манерой вождения.
Chirk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 09:13   #203
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chirk, после таких сообщений каждый раз подумываю о видеорегистраторе, но потом забываю, видимо как-нибудь поплачусь за это.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 09:33   #204
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chirk, по схеме Ваш автомобиль после столкновения на своей полосе остался? А ее как был зафиксирован в схеме ГАИ? Расположение а/м так же служит доказательством чье-то вины. Фотографий нет с места?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chirk Посмотреть сообщение
ведь максимум, что мне грозит,
увеличение стоимости страховки в последующем и неприятный осадок от несправедливости.
Blood Brother вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 10:45   #205
Интересующийся

Smitn,
Вот и я всю зиму собиралась купить, но как-то все руки не доходили. ((( Вот, поплатилась.
Blood Brother,
Мой осталось ровно там где ехал, посередине полосы. Ее на схеме так и нарисован у обочины через 200 метров.
Фото общей картины нет, т.к у меня слабый телефон, а она довольно далеко отъехала. И с моего места была не видна из-за сплошного потока машин.

На разборе буду напирать, что я не маневрировала. Что ехала ровно. А она выполняла маневры.
Цитата:
увеличение стоимости страховки в последующем и неприятный осадок от несправедливости.
Буду верить, что ТАМ все считается и такие водители все равно находят свой столб .
Старый 25.04.2014, 12:14   #206
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мой осталось ровно там где ехал, посередине полосы. Ее на схеме так и нарисован у обочины через 200 метров.
Фото общей картины нет, т.к у меня слабый телефон, а она довольно далеко отъехала. И с моего места была не видна из-за сплошного потока машин
у нее оставление места происшествия-лишение ВУ( притянуть можно если метров 200 действительно), несоблюдение и такого правила ПДД - при аварийной ситуации водитель обязан принять меры к скорейшей остановке ТС а не маневрировать, а следы маневра у нее имеются если при рисовании схемы она была у обочины метрах в 200. Ваше якобы имевшее место перестроение тоже надо доказать, т.к. следов маневра Вашего я так понимаю нет. При правильной даче показаний ее шансы при честном разборее невелики. Если правильно Вами написано объяснение.

фиг его знает, есть ли это
Цитата:
ТАМ

Цитата:
На разборе буду напирать, что я не маневрировала.
верно

Полагаю что при честном разборе и отсутствии подлогов(например ее "свидетели " появятся), будет признана ее вина.
Старый 25.04.2014, 12:36   #207
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Приора 2171 в люксе
Вес репутации: 2739 SASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутацииSASHAORBITA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
потому что на перекрестке обгонять - не самое умное решение.
Человек может поворачивать.
Извиняюсь, что влез в старую тему.
А не проще, как во многих странах, запретить обгон на перекрестке, четко написано в правилах, обгон на перекрёстках запрещён.
Правила пишутся кровью.
И этой темы бы не было
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36968
SASHAORBITA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 12:42   #208
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chirk, тащите Вашего свидетеля на разбор.Заявляйте письменное
ходатайство о его опросе. То, что Ваш свидетель является заинтересованным лицом, это бред гайцов.

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
у нее оставление места происшествия-лишение ВУ( притянуть можно если метров 200 действительно),
Не будут гайцы за уши это притягивать. Дама не скрылась с места ДТП.

Добавлено через 3 минуты
SASHAORBITA, а где Вы видите перекресток на схеме? Если есть что сказать в отношении конкретного ДТП, то говорите. А переливать из пустого в порожнее не надо.
Старый 25.04.2014, 13:56   #209
Интересующийся

feudor,
Свидетель поедет со мной обязательно.
Письменное ходатайство подается раньше или можно на разборе подать?
Старый 26.04.2014, 07:22   #210
Забанен

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Дама не скрылась с места ДТП.
там не про скрыться. Дама не соблюла п 2.5
Одного моего оппонента в 2005г гаишники еще на месте ДТП выписали 800р за оставление места ( проехал после того как перестроился в меня метров на 20 и прижался к обочине).
п 2.5. ПДД:
Немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД РФ, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
— Принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию,
регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
— При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию,
и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
Ответ