Использую масло 2-й год, зимой заводится великолепно с первого раза, пока испытания были до-32 градусов. На высоких оборотах машина ведет себя уверенно, и при обгоне свободно набирает обороты........ Масло не жрет........
Чего спорите, не нравится масло не лейте. Я кроме этого больше лить ничего не буду, пробовал 10-40 слил через неделю.
Короче вывод мой таков. Для защиты ДВС лить самое вязкое из мануала.
Согласен: особенно у кого расход масла больше 200 гр/1000 км.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Если эта вязкость помогает решить проблемы угара масла, то почему себе не льешь? У тебя ведь движок поджирает слегка.
Kot_174, вопрос в других темах подлнимался. Расход масла составляет примерно 0,15% от расхода топлива. Получается при нашем расходе около 100 гр на 1000 км летом и до 150 гр зимой. У меня именно в этих рамках, т.е. нормальный масляный аппетит (на полусини тем более). Весной перейду на синь - сравню. Если же аппетит возрастёт, то перейду на 50-ку. Проблем нет. А не лью, т.к. смысла лить в свой ДВС не вижу: на 40-ке всё хорошо, да и климат у нас умеренный (летом макс. +35 бывает, больше - в порядке исключения)
Масло нужно подбирать индивидуально. У меня шелл 5w40 угорал немного, уже тут подкалывали мол ДВС не в порядке, ха-ха-ха и всё такое.
Сейчас Valvoline 0w40 стоит как вкопаный уровень! Смотрите температуру вспышки, и выбирайте масло по ней. Уже сто раз обсуждалось, как правило масла с добавлением ПАО горят меньше полусинтетик и кряков.
Если беспокоитесь за удельное давление и маленькие таблетки 1.4 - темболее попробуйте ПАО, сдвиговая устойчивость у него опятьже выше. И с охлаждением порядок будет. Фанатам лукойла -teboil Diamond 0w40, ине нужно мануал возносить так, там много бреда, не меньше чем у нас на форуме.
Почему многие высокотехнологичные движки требуют 0w30 всесезонно? а не 10w30, не 5w30 даже, задумайтесь. Это относительно 16v всё, в 8v можно смело лить минералку от нормального производителя, ничего ему не будет.
Вот на всех форумах так: одни на мануал молятся, другие его нах.. посылают. А что не так? Я и не понял. Видимо чел. хотел сказать, что моему двигану на 50ке.скоро п..здец. А я тупой калхозник.
Во-первых, мануал никто нах не посылает. Наоборот, к нему советуют обращаться всегда. Только одни включают голову, когда встает вопрос выбора масла, а другие тупо находят самое вязкое масло в перечне и, не задумываясь, его льют. И почему в мануале указаны масла в общей массе xW30 и xW40, а xW50 всего 3 (три) позиции, не понимают или не хотят понимать.
А во-вторых, свои домыслы на тему скорой кончины движка оставьте при себе. Я такого не говорил. Разговор был о зависимости угара масла от вязкости.
Как-то так.
40ка это 13 - 14сст, 50ка это 17 - 18сст.
Как это представить и сравнить в натуре не очень ясно. Если в процентах, то это разница около 30 - 35%.
Вязкость 5В40 рассчитана на температуру до +35гр. И возможно будет достаточно такой вязкости , при условии, что обороты от 2 до 4 тыс., дорога твёрдая, система охлаждения в норме, температура за бортом до +35гр. Короче ДВС работает без перегрузки,в умеренном режиме.
А теперь представьте, что одно из условий не соблюдено (что очень возможно).
Вот в этих условиях 50ка может оказаться весьма кстати.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Только одни включают голову, когда встает вопрос выбора масла, а другие тупо находят самое вязкое масло в перечне и, не задумываясь, его льют
Я как раз задумался. Просто моё мнение частично не совпало с твоим.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
И почему в мануале указаны масла в общей массе xW30 и xW40, а xW50 всего 3 (три) позиции, не понимают или не хотят понимать.
Наверное потому-что,на большей части нашей страны, в среднем температура летом не превышает +35гр. А так же редкий эксплуататор калины ездит по тяжёлым дорогам. А так-же автомобиль нельзя перегружать и система охлаждения должна быть исправна.
Ну и мало их. этих 50ок.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
А во-вторых, свои домыслы на тему скорой кончины движка оставьте при себе. Я такого не говорил. Разговор был о зависимости угара масла от вязкости.
В таком случае мог бы написать конкретно, что не так. Я мысли читать пока не научился.