Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Виталий-78, Двигателя с такими плитами под момент 300 Нм делают на 1 сезон с зазором в поршневой 0,1 и более, и плиту ставят, что бы блок в баранку не выкручивало, а не для того, что бы наши сотки ловить. Так что в гражданке от неё только вес прибавляет, а безупречной жесткости не даст, тем более, что плита стоит далеко от ВМТ поршня
Уважаемые знатоки! Прошу прослушать/просмотреть мою видеозапись http://youtu.be/WtR56-ykMIY, и вынести вердикт есть ли "оно". Смущает меня звуки из под кожуха ГРМ, его еще не снимали, в субботу поеду вскрывать его на предмет контроля. (на юг собираюсь).
Ну что стук ШПГ это однозначно, но для Югов не критично, а свистящие звуки типа сухого подшипника как я понимаю из записи, могут немного подвинуть моря на более поздний срок. С одной стороны,конечно правильно, море раньше 15 июля нормально не прогревается, на улице 30 с лишним, а холодные течения делают своё холодное дело. Но с другой стороны, лишняя поломка не есть хорошо даже по гарантии, тем более такая, как загиб клапанов. Я бы не тянул, а то Капри Крым пропустить можно!
Satmaster56, Ну капец короче. Хотя чего удивляться. Вопрос такой тогда, как вести себя с гарантийной? Что им предъявлять, боюсь я что скажут что все в пределах нормы? Что можно сказать по ГРМ, можно ли как то диагностировать что нет смазки и устранить по гарантии?