Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
GloooM, Просто бывают редко случаи, что не надо выключать магнитолу(например на природе) по этому хотелось бы условие при котором магнитола(или другие блоки при использовании от этого выхода через реле) не будет отключаться, например условие - открытая дверь, или ещё что-то.
Ну и чтобы вообще супер было, хотелось бы также включать(иметь) функцию автоматического напоминания или закрывания дверей через например те же 30 минут. Просто память дырявая, несколько раз оставлял открытую машину возле подъезда на ночь.
И ещё, мой модуль имеет полный разъём - "Единственный момент, у меня закончились "железки" под версии без сигналки, по этому в твоем модуле будет полный набор контактов на колодке". Мне можно, ради поддержки зажигания, доплатив и перепрошив заиметь полный функционал?
Я не настаиваю на всем что предлагаю, как бы и всего, что есть, уже очень хорошо, но вдруг не я один такой...
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
ВладимирВ., тут каждому не угодишь, я и так стараюсь, но у всех запросы разные. Если настал такой редкий случай когда ненадо, то теперь меню конфигурирования стало более приспособлено к большому количеству функций, можно быстренько отключить эту функцию. Новое меню разбито на группы и перейти к каждой конкретной функции достаточно быстро http://comfortlin.ru/new_menu
Просто я отключение магнитолы привязал к тому-же таймеру, который отключает ЭСП и переводит модуль в спящий режим, отсюда и ограничения.
Относительно автопостановки, я что-то не особо хочу эту функцию, уже пару раз возил друзьям запасные ключи, когда у них сумочка осталась в запертой машине))
Относительно обновления прошивки, да все возможно. Я же говорю на первой партии плат в любую можно добавить поддержание зажигания, нужно только обновить прошивку и припаять провод на место нераспаянной клеммы. Тебе еще проще, т.к. полный набор контактов. Самая проблема это обновление прошивки, нужен либо программатор, либо отправлять адаптер мне, что займет некоторое время (привет слоупочта) ))
Цитата:
Сообщение от GloooM
mekong, в текущей версии модуля датчик никак не приспособить, к нему я так полагаю АЦП нужен, плюс для включения ближнего надо еще отдельный выход. В общем мне кажется это несколько черезмерной автоматизачией, свет и руками включать можно =) А так в новых калинах вроде есть уже датчик дождя и света в некоторых комплектациях. Лучше все это если реализовывать, то какраз отдельным блоком как мне кажется.
К хорошему привыкаешь быстро и ручками крутить уже лень . По ссылке какую я давал это функционал реализован на том же AVR никаких внешних АЦП там не используется (есть и исходник). Что касается усложнения ну так вы же идете на усложнения ради включения ПТФ при поворотах, а этот функционал ИМХО будет гораздо менее востребован чем автосвет.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
идете на усложнения ради включения ПТФ при поворотах
Нет, в том то и дело, что тут усложнений никаких нет, это 10 строчек кода и ровно нуль в аппаратной части, т.к. выход на ДХО у нас уже есть, сигнал о поворотниках отдает электропакет, датчик скорости у нас тоже уже был подключен к модулю. Чисто софтварная фича. Усложнение только в используемом ключе вместо релюшки, это если хочется ШИМ, но к модулю это усложнение уже не имеет отношения.
А вот датчик света приделать внутрь модуля это отдельный вход для его подключения, сделать выход под включение ближнего, это еще отдельный выход. АЦП в меге есть свой, но у меня эти выводы уже заняты другим, в любом случае придется менять плату. В общем датчик света я считаю нужно делать лучше отдельным блоком, как вариант вообще взять штатный заводской, т.к. на калины их уже ставят, он совмещен с датчиком дождя, что тоже хорошо внедрить. На данный момент внедрять это в comfortLIN не планирую.
ПС: Ага, это я сейчас так говорю, наверняка через полгода к модулю уже будет подключен и датчик света и спереди и сзади, заведены дворники для автоматического управления от датчиков света/дождя. Еще останется сделать прибавление громкости магнитолы от скорости, заменить климатконтроль этим-же модулем, заШИМить вентилятор отопителя, поставить моторедуктор на заслонку распредления воздуха, включать обдув стекла при усилении дождя/влажности в салоне или даже кондей включать на автомате для распотевания стекол. Останется добавить большой информатичный лисплей для настройки всего этого, ну и круизконтроль заодно интегрировать. Однозначно стоит интегрировать систему доступа без ключа, ну и запуск двигателя с кнопки. Ну а там и автозапуск замутить. Полная автоматизация, никаких полумер!
Последний раз редактировалось GloooM; 20.07.2012 в 10:29..
Цитата:
Сообщение от GloooM
ПС: Ага, это я сейчас так говорю, наверняка через полгода к модулю уже будет подключен и датчик света и спереди и сзади, заведены дворники для автоматического управления от датчиков света/дождя. Еще останется сделать прибавление громкости магнитолы от скорости, заменить климатконтроль этим-же модулем, заШИМить вентилятор отопителя, поставить моторедуктор на заслонку распредления воздуха, включать обдув стекла при усилении дождя/влажности в салоне или даже кондей включать на автомате для распотевания стекол. Останется добавить большой информатичный лисплей для настройки всего этого, ну и круизконтроль заодно интегрировать. Однозначно стоит интегрировать систему доступа без ключа, ну и запуск двигателя с кнопки. Ну а там и автозапуск замутить. Полная автоматизация, никаких полумер!
Беру не глядя :D
А что будет если играет магнитола, я выключил зажигание и вышел, закрыв дверь(на охрану не ставлю)? Магнитола выключится через 30 минут?
dima84, если заблокировал дверь ключем, то да через 30 минут. Если заблокировать без постановки на охрану двойным нажатием блокировки на брелоке, то выключится сразу.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Останется только другую машинку прикрутить к модулю для полного щастья...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.