Предыстория такая. Отходив 99.000 на стоковых СААЗах. В профилактических целях решил заменить перед на более современное. Прикупив десяточные маслянные патроны Sachs поехал менять. Установили в десяточные "сапоги" и прикрутили на место с десяточными опорниками. Отъездив пару тысяч Sachs с правой стороны предварительно застучав благополучно умер. В магазине обменяв на газ-масло Bilstein и установив, поехал наслаждаться. Но..... около 1000 км. и появился стук с левой стороны. Предупредив в магазине что возможно опять приеду менять, заехал на сервис. Но не на тот где ставили Bilstein. Пусть думаю посмотрят свежим взглядом. Даже не разбирая мастер сказал что стук в опорниках. Смотавшись в магазин за новыми, приехал в сервис. Стали разбирать. Тот что стучал выглядел так- .
Как видно подшипник сместился.
А тот что стоял с права выглядел вот так-
У него крышка осталась на штоке амортизатора. Вот я и думаю, может десяточные опорники не совсем подходят для такой модернизации? Поделитесь опытом. У кого как?
Lvinoeserdce, Несколько раз уже писали, и у меня в дневнике есть, Стандарт опорники 2110(и их копии) стучащее говно.
Я ставил опорники Асоми2110, надо чашку пружины примерять, а то есть кооперативные чашки - трутся об опору в руках. Опоры Асоми2110 мне понравились.
Также люди хвалили опоры сс-20 2110, отличие от сс20-2108 лишь в проставке в комплекте.
Добавлено через 3 минуты
Десятые стандартные опоры, стучали везде, и на ваз2110 тоже.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 04.05.2014 в 12:33..
Но ценник у них
Мне мастер показал как на своей Калине сделал. Он поставил усилители опоры стоек http://tuningsport.ru/mobile_market/...g/product/4804
И опоры стоек какие то купил. Точно описать не может. Сказал лишь что это опоры нового образца на Калину. Стойки у него стоковые стоят.
Выглядит у него все это вот так-
Да, стоковые 2110 опорники и их копии действительно конструктивно стучат... Плюс видимо попались какие-то левые...
Я уже писал как-то раньше, что наилучший результат получается при использовании стоек 2110 и опор 2108 (не сток!).
А если денег на дорогущие Асоми или СС20 нет, то можно взять СЭВИ. Мы их много раз ставили, и ниразу небыло возвратов. А стоят они немного дороже стока (серия Expert) ну и еще немного дороже серия Extreme. Также есть еще очень мягкие опоры Эволекс, которые по цене находятся между Сэви и Асоми.
Только вместе с опорами 2108 нужно чашку пружины ставить тоже 2108.
Предположим что это Грантовские опорники. Десяточные патроны к ним можно будет прикрутить? И неужели поменяв на Калине стойки на десяточные тем самым обрекаешь себя на постоянный геморой с опорниками
которые с какой то переодичностью будут умирать? Или все таки можно решить данный вопрос?
Предположим что это Грантовские опорники. Десяточные патроны к ним можно будет прикрутить? И неужели поменяв на Калине стойки на десяточные тем самым обрекаешь себя на постоянный геморой с опорниками
которые с какой то переодичностью будут умирать? Или все таки можно решить данный вопрос?
Какое решение вам надо?
Решение я написал, и в дневнике расписал. Опоры Сэви 2108, похожие на сток 2108, я ставил сразу - выдавило резину нафиг, тяжело типа им.