Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Winbor, Я ,лично на 1и4 (у своих клубней )не видел ни одной авто с данным двс чтобы в ней была прошивка СТ04 у всех 173или174СR03 в них нет увелечения ХХ при работе муфты кондиционера (могу выложить скрины из редактора прошивок!)
По поводу тряски ,зависит от условий работы компрессора .те от давления в системе ,чем оно больше ,тем больше напрягается комперессор !
зы:у меня с нова ,компрессор молотил по долгу и также вибрация (даже с поднятыми ХХ в ПО)имелась,сейчас на пятом году жизни ,видать кол-во фреона убавилось в разы (сужу по тому как стало холодить ,-не очтак сильно как с нова)практически не чувствую работу компрессора ,но и работает он рывками гад ,то включится ,то выключится (чую надо ехать на ревизию ситемы ,делать замер остаточного кол-ва фриона)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да 174CR03( к сведению всех)не имеет поддержки кондиционера (в редакторе смотрел :Обороты АС_on=840 на ХХ)у CT04-1040!
но при включении кондея CR03 все равно компенсирует ХХ на 840. А СТ04 за 1040 и хочу!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
,двс работает в режиме ХХ и вдруг кратковременный провал до 400-500 оборотов и после всё в норму приходит.
так и у меня такая проблема, я поэтому и говорю что кондей не причем. Я склоняюсь что надо адсорбер менять. Т.к. его отключение убирает провалы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Winbor
это что получается - Даркону с завода на люкс залили прошивку без кондея? А тряска на ХХ с кондеем вылезла у него только недавно....
да с кондеем, просто с малой компенсации нагрузки от компрессора.
А тряска на ХХ я думаю от износа пистонов. Видимо упала мощность и совсем двс тяжело вращать компрессор на 840об. Т.к. я увеличиваю до 1000 педалькой и тряска пропадает.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да 174CR03( к сведению всех)не имеет поддержки кондиционера (в редакторе смотрел :Обороты АС_on=840 на ХХ)у CT04-1040!Самое интересное ,что у CR03,что уСт04 вход вХХ после отключения муфты =0.0сек(имхо,думаю что надо это время увеличить немного)также непонятки при входе в ХХ с углами ,они уходят в минус ,тоже странно .думаю здесь и зарыта собака с провалом.(имхо)
Если есть возможность самому шить свой Эбу ,могу попробовать подвигать данные значения (мне просто не наком это опробовать ,нет авто с 1и4 и с кондеем)
Добавлено через 9 минут Посейдон, С данной проблемой также воюю.у меня она так проявляется .Стоит активно попедалировать и потом встать ,например на сфетофоре ,двс работает в режиме ХХ и вдруг кратковременный провал до 400-500 оборотов и после всё в норму приходит.Хз что это ,но случается переодически .Что заметил ,на эбу М73 и я72 нет данного бага .также нет его на Бош ,но с прошивкой под Е2 (101CR01)
также много чего подменял ,даже Дк1 новый ставил,с новым еще чаще эта хрень происходит.Но вот если в проге отключить косвенно работу Дк ,то данной фичи нет ,вот как-то так .пока бьюсь с данной проблемой !
Глянул твой лог.
всё впринципе нормально ,одно плохо :это очень низкое бортовое напряжение !!!
И в конце лога ,странно огол в минуса полез ,тоже странно как-то!!!
так вот и странно! небыло этого а шас появилось тошниш в пробке стал--обороты пару раз праваляться а потом норма! или постоит а потом глохнет
Плюшkин,у меня и с кондюком были провалы.
Добавлено через 2 минуты
твой вариант с нагрузкой, я могу только понять что на штоке РХХ есть зазубрины, и меняя нагрузку ты попадаешь на то место на штоке где эти зазубрины, которых без нагрузки не бывает. Но ты менял РХХ много раз... так что это не вариант.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Добрый день, товарищи!!!!
Подскажите, пожалуйста что делать. Регулярно стали подниматься обороты на ХХ и при выключении передачи (поднимаются где то до 1500-2000).
Если выключить зажигание и снова включить всё становится в норму на какое то неопределенное время, затем опять.
Сразу оговорюсь, что оборты только поднимаются, причем как на холодном двигателе, так и напрогретом. РХХ менял, ДУ чистил, ремень генератора в норме.
Куда копать?
Сорри не знаю на каком теме написать.
Поставил газовое оборудование 1,6 8 кл Е-Газ, двигатель дергается. На бензине чуть чуть. Так как газ более чувствительнее, на газе просто не выносима. Проблемы начались с весны сразу после переоборудования. Мастер максимально возможно делает калибровку на стабильную работу, поднял холостой оборот. Машина ездит нормально 2 часа и все. Дергается на любом обороте чуть нажимаю газ или в пол, все равно. На бензине или на газе двиг. очень сильно вибрирует на холостом, просто прыгает на месте. Катализатор пробит и отключены 2 датчика. Чек не горит, пропуск в цилиндре нет. Пробовал поставить новый модуль никакой разницы, поменял 2 комплекта свечей, менял провод свечей.