Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от frei
то допов легко можно тысяч на 60 набрать к люксу, где все есть.
Да набрать-то можно. Я имею ввиду самые необходимые, когда манагер уверяет тебя в крайней нужности допопций.
А лучше брать с собой на покупку злую тёщу, что бы деньги были у неё и чтобы манагер торговался с ней
Цитата:
Автомобиль: Иж-2126
Срау видно - человек не покупал в последнее время новой бюджетной машины в салоне...
Еще раз. Приходишь в салон и говоришь - дайте мне Калину-2 в люксе без допов. На что манагер отвечает - ок, ща составим договорчик, и придет машина через... ммм... дайте-ка подумать... ага, да, 9 месяцев. Модель новая, спрос офигенный, очередь, знаете ли... Как вариант, конечно, у нас тут один заказал товарищ, но отказался - машина прям такая, какую вам надо. Только там - ох и ах - допов на 50к...
Цитата:
Сообщение от frei
Срау видно - человек не покупал в последнее время новой бюджетной машины в салоне...
Приезжайте к нам на Север
Диллер ВАЗа совершенно не борзеет. Я два года назад брал по чермету, была очередь, три недели, но допы и тогда не навязывали. Невнятно предлагали с надеждой в глазах.
Сейчас вообще машин на стоянке штук 100, пополам с Приорой. Выбирай любую. Конкуренция великая вещь. ВАЗ здесь не в чести теперь. Корейцев намного больше продают посему реальная конкуренция. Хотя РИО то-же не много, там диллер плохо работает и салон какой то зачуханый, а соляры и фольцы расходятся как горячие пирожки. Во дворе уже 4-е новеньких Соляриса, на одну мою Калину.
Цитата:
Сообщение от AdrikDHL
можно и в Столицу сгонять, там тоже вроде дилеры не особо борзеют
Правильно, потому что их там далеко не один - приходится конкурировать друг с другом. А в регионах обычно один город - один диллер. Ну два. Ну три от силы. По крайней мере в Курске и Орле их по три вроде. Я свою норму брал в Орле по утилизации, ждал 3 месяца, допы почти все (сигналку, музыку, ПТФ) сам приносил, они мне лишь антикор и защиту картера свои делали. За антикор ничего плохого не могу сказать, более того - недавно загонял на яму с одним спецом, он обработку днища похвалил. Так что тут ничего навязанного я не встретил. Правда на ТО1 они меня лошпеда потом обули но и плюнул я на них, потом уже к другим ездил. Хотя нет, коврики они мне всё-таки впарили. Но только салонные, багажного не было в ниличии.
Сообщение от AdrikDHL
да впринципе кто рядом с Москвой можно и в Столицу сгонять, там тоже вроде дилеры не особо борзеют!
Борзеют все -уровень борзости разный.А вообще надо переходит на пакеты допов ,и у дилера повышается маржа если покупатель заказал пакет и завод в накладе не будет если пакет устанавливали заводчане.Нам в плюс будет заводское качество установки и разумные цены на рюшечки,а завод давая нам гарантию ещё качество комплектующих проверит.Как то в теме Гранты отписывался про пакеты допов .когда шли "пустые" нормы,например пакет "комфорт" кандишн. +атермальные стекла или "зимний "подогрев попы,зоны покоя дворников и зеркал.На заводе легче разработать как при сборке эти пакеты легко впиндюрить в машину.что то похожее делают на Шкоде.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
freiДа я и свою-то брал на заводе, а не в салоне.
Опять, мы говорим немножко про разные ситуации. Когда есть дефицит и когда рынок уже насыщен. Сейчас Калина есть в свободной продаже в заводских комплектациях, без очередей. А будут очереди - будет у манагеров возможность выкручивать руки.
Эх, вспоминаю времена как я свою брал в мае 2009 во время кризиса. Машин - навалом, допов - 0, только лишь бы купили. Я вообще свою взял 2008 года выпуска со скидкой 25 тыщ. Они мне коврики хотели продать салонные за 700 рублей, я дурак не взял, думал навариваются, потом оказалось на рынке они так же стОят.
Вот что с продавцами спад спроса делает, готовы за минимальную маржу работать. А щас опять разжирели...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Москаль Сейчас на Калину достаточно много заводских комплектаций. Именно заводских. И то при отсутствии у дилера нужной и заказе возникает путаница. Если ввести систему индивидуальной заказной комплектации, то такого натворят, что твоя комплектация уедет в Магадан, а тебе приедет заказанная где-нибудь в Задрищинске. Да и не пойдёт сейчас завод на такие заморочки. Любая стандартная комплектация будет уходить влёт.