flanker, Конечно на 100% нет.
Но я всего лишь констатирую факт. Этот ДВС очень привередлив в качеству масла. И перед кардинальными методами лечения масложора на 60000 км с расточкой блока до 79мм Громозековской ШПГ хочется попытаться обойтись малой кровью.
Мне нравится этот ДВС, и честно говоря на Громозеку переходить пока не сильно хочется - ну если только в самом крайнем случае
Мне смена масла помогла (на данный момент, посмотрим что дальше будет)
подтверждаю, после перехода на третий или четвертый вид масла жор уменьшился, на данный момент лью 5ве40 кётенхеллер. лил и шелл и ажип и еще что-то - все хавало одинаково: на 8 тык докупал литр масла сейчас хватает 4 литров на 8 тык.
Versusnet, Ты серьезно веришь, что сменой марки масла можно уйти от жора?
Однозначно от типа масла зависит его угар. И это - постулат.
Так же угар зависит от манеры езды. Чем сильнее крутить, тем выше расход.
А еще на угар масла влияет качество бензина.
Так что станиславский здесь не причем, он на СТО не работал...
Да, от типа и качества масла угар зависит, но на исправном двс разница в пределах разумного. Например, хорошей синтетики за 10 тык угорит 200-300гр, п/с около 500, а минералки до литра. Но так, чтобы на одном масле (не паленом!) жор был по 300 гр на 1000 км, а на другом меньше в 5-10 раз при одинаковых условиях эксплуатации - из области фантастики. Или ищем подвох
P.S. Косяки сборки и конструкции маслом не лечатся: симптомы только приглушить можно.
P.S. Косяки сборки и конструкции маслом не лечатся: симптомы только приглушить можно
Согласен на 100%!!! Масло, манера езды и т.д., конечно, влияют на угар, но не так как кривой двиг. И я не верю, что одного масла литрами жрало, а другое вдруг встало, фегня-с какая-то, очень попахивает восстановлением "доброго имени" (без обид). Имею личное убеждение, что исправный двиг не должен жрать никакое масло.
Dimmy, вот веришь или нет.....но я пишу 100% свою историю, не выдуманную!
Лил Сначало ЛивкиМоль(5-40), Зател Эссо (10-40), затем роснефть синт (5-40)
Угорало масло очень сильно, 300-400 грамм на 1000 км. РЕгулярно утром слышал цокот гидриков.
При этом никаких цвейных машинок, никаких шумов в работе ДВС не было. Ничего не текло - защита сухая, кожухи ГРМ, клапанная крышка, коробка, все сухо. Выхлопная труба мачлянистая.....всегда влажная и вся в копоти....
Уже собирался и колпачки менять и голову вскрывать - вымерять гильзы.....поршни, т.к. слышал что болтаются с завода как.... ну вы поняли Все подводило в капитальному ремонту ДВС.
Залил ZIC... Проехал 1000 км. - уровень как вкопанный. Труба белеть начала....стал появляться металлический вид....
Вопрос - что я не так делаю, что мне тьфу-тьфу-тьфу помогло??? Или это самообман.
P.S. по маслу... Уже теперь на 100% уверен, что купленная Ликвимоль - подделка. Но Роснефть покупалась на заправке фирменной, все запаяно, запечатано...канистра не левая....
Бензин заливаю все это время Роснефть - только 95.... За год накатал 12 000, свечи идеальные .... компрессия 13,5 везде
Значит "не все йогурты одинаково полезны"
Добавлено через 6 минут
И опять же к знающим.
Температура вспышки такой же Роснефти и ЗИКа отличаются, и причем ощутимо. Роснефть - 218 градусов
ЗИК - 230
Это ведь тоже играет роль?
информация взята с официальных сайтов...
Ребята, помогите новичку. Взял калину 1.4 с рук, машине 2.5 года пробег 30т, не на гарантии.
Имеем вот такую "картину маслом" (вложения).
Вопрос, насколько критична каждая течь и какую устранять в первую очередь? Заезжал в официальный сервис лада, мастер посмотрел сказал всё нормально, это двигатель так "потеет", у многих так. Посоветовал забить.
Беспокоит течь на первой картинке, там нижний электрический разъем в масле, не опасно ли это? Нужно ли менять сливную пробку при замене масла или какое-нибудь обжимное кольцо?
PS: капель масла не видно, под машиной сухо, ездит хорошо, про расход масла пока ничего сказать не могу, проехал мало. Масло залито на отметке макс или даже чуть выше. Прошу прощения если немного не по теме...
Ребята, помогите новичку. Взял калину 1.4 с рук, машине 2.5 года пробег 30т, не на гарантии.
Имеем вот такую "картину маслом" (вложения).
Вопрос, насколько критична каждая течь и какую устранять в первую очередь? Заезжал в официальный сервис лада, мастер посмотрел сказал всё нормально, это двигатель так "потеет", у многих так. Посоветовал забить.
Беспокоит течь на первой картинке, там нижний электрический разъем в масле, не опасно ли это? Нужно ли менять сливную пробку при замене масла или какое-нибудь обжимное кольцо?
PS: капель масла не видно, под машиной сухо, ездит хорошо, про расход масла пока ничего сказать не могу, проехал мало. Масло залито на отметке макс или даже чуть выше. Прошу прощения если немного не по теме...
на первом фото действительно у многих так, на расход масла не влияет. На последней картинке последствия замены масл фильтра, когда при откручивании с него льется. Критичного ничего нет, одна эстетика.
Вопрос, насколько критична каждая течь и какую устранять в первую очередь? Заезжал в официальный сервис лада, мастер посмотрел сказал всё нормально, это двигатель так "потеет", у многих так. Посоветовал забить. Беспокоит течь на первой картинке, там нижний электрический разъем в масле, не опасно ли это? Нужно ли менять сливную пробку при замене масла или какое-нибудь обжимное кольцо?
Мастер прав. Течи нет, это "запотевание". У многих так же.
При замене масла сливная пробка не меняется, и ни каких обжимных колец нет. На пробке коническая резьба. Перетягивать ее тоже не нужно.