кусок мяса(можно любое) (500-1000 гр) режем на кусочки и обжариваем в масле/жиру до образования корочки
кладем лук (1-2 головки) и морковь (1-2) и пассируем, солим, перчим + специи по вкусу (у меня барбарис, но можно и зиру положить и куркуму и карри или смесь для плова)
добавляем упаковку булгура (500 гр) и размешиваем
заливаем литром горячей воды и кладем 2 чайные ложки соли
перемешиваем и варим 20-25 минут
под конец перемешиваем
denlom, Я, примерно по этому рецепту плов готовлю. Как то давно, в студенческие времена, в общаге то ли узбеки, то ли таджики показывали. Мясо кусочками обжаривается в жаровне (гусятнице) в большом количестве масла ( я в подсолнечном без запаха, узбеки рекомендовали хлопковое). Потом добавляется строганная на крупной тёрке морковь, мелко порезаный лук до пассировки-минут 5-10, потом засыпается рис, сразу заливается кипящей водой в пропорции 2 / 3 и плотно закрывается крышкой. Огонь 2-3 минуты большой, потом убавляется на 5-7 мин до среднего, а потом до минимума. Парится минут 15-20. Крышка не открывается, мясо так внизу и остаётся. По окончанию, выключая огонь открываю крышку, солю, перчу,иногда щепотку специй для плова добавляю и только тогда перемешиваю, осторожно, не разминая, снизу вверх.Минут 5 стоит под крышкой и стол можно. Получается довольно быстро, рассыпчато и вкусно. Мясо использую какое есть. Хоть свинину, хоть телятину, хоть баранину, хоть курицу.
ММГ, я полов тоже примерно так делаю, но люблю на сале его сежевытопленном. И морковку предпочитаю порезать. Но это мелочи. Еще перловку так делаю, но ее замачиваю на ночь и отвариваю мин 15 предварительно.
Чистим кальмары 1кг(размороженные кальмары заливаем сперва кипятком, потом холодной водой и промываем в проточной горячей воде)
Берем пачку бантиков (фарфалле)
берем сливки, лучше более натуральные
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, в которую кладем столовую ложку соли и пару ложек растительного масла (в идеале оливковое)
Разогреваем на сковороде сливочное масло
обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем кальмары и тушим, пока не выпарится вода и кальмары немного не обжарятся. Не забываем приправить солью, черным перцем свежего помола и немного орегано с прованскими травами
добавляем сливки в кальмары, доводим до кипения и немного тушим на медленном огне
неплохо будет закусить огурчиками
готовые макароны сливаем и перемешиваем с соусом
кушать нужно сразу, пока не впитался соус
Последний раз редактировалось denlom; 28.01.2014 в 23:33..
картошку режем на 2-4 части, складываем в чашку, солим, перчим, добавляем паприку и другие вкусные специи по вкусу, растительное или оливковове масло, перемешиваем и выкладываем на противень. Запекать при температуре 220-250 градусов до готовности.
С картошкой можно подать квашеную капустку, селедочку и домашний бездрожжевой хлебушек
Добавлено через 35 минут
Продолжаю эксперименты с бездрожжевым хлебом