Alexey B, а у меня 1,4. Ехать то он едет, только не разгоняется почти)))) Зато на верхах красота, от 3,5 тысяч и до 5,5 замечательный равномерный разгон. По ощущениям калина-2 на 1,6 16 кл с автоматом разгоняется так же как мой 1,4 на механике.
Alexey B, а у меня 1,4. Ехать то он едет, только не разгоняется почти)))) Зато на верхах красота, от 3,5 тысяч и до 5,5 замечательный равномерный разгон. По ощущениям калина-2 на 1,6 16 кл с автоматом разгоняется так же как мой 1,4 на механике.
Если судить по данным производителя, с АККП калина разгоняется медленнее всех, что 1,6 8 кл., что 1,4. Судя по ощущениям - это правда.
Пробовал. После секундной задержки, толчок и несмотря на влажный асфальт колеса не потеряли сцепления. Разгон, как бы происходит, но судя по ощущениям он не более чем на моей 8 кл. данные производителя это подтверждают.
АКПП берут не для светофорных гонок, а для комфортного перемещения в городской толчее. Стремление доказать, что у ваша машина - спортивный болид, приведет только к преждевременной кончине фрикционов.
Поддержу. Обкатку уже на половину прошел. Иногда кручу мотор до 4-5 тыс. Сравнивать динамику разгона на новой 16кл калине и старой 8кл бессмыслено. Автомат намного резвее.