FOХ, тормозите до холостых оборотов.
Друзья а у меня теперь другая проблема, ремень я натянул и всё стало нормально, но заметил что ролик у меня слегка перекошен и самое противное, что "повёрнут" как колесо если смотреть спреди то к двигателю, также после работы на нём ясно видна полоса от пыли т.е. он не всей шириной давит на ремень. Запаха палёной резины нет, очагов перегрева также не обнаружил т.е. температура в районе гены и ремня везде равномерная. На сколько это критично, и можно ли с этим долго ездить? Забить или нужно этот ролик выставлять прямо/менять?
И самое не понятное выставляются ли в принципе углы его установки?
Добрый день! На днях подключил бк мультитроникс, заметил что максимальное напряжение бортсети 13,4 В, если же включается карлсон, и еще в добавок к этому включить ближний, обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя напряжение проседает аж до 11,7 В. Двигатель заметно колбасит....Авто 1118, 1,6 8 кл. Лампа зарядки аккумулятора не горит. Регулятор напряжения под замену? Или дело может быть не только в нем?
JD87, Ваш компьютер (и не только ваш, а все) показывает погоду на луне, а не напряжение. Покупаем в магазине мультиметр ( можно не дорогой) и меряем им, на клеммах аккумулятора. Учитывайте просадку на проводках, 3 волоса бедной китайской девочки.
Этот же бк, на абсолютно аналогичном авто показывает напряжение 13,7 В, которое при включении всех тех же потребителей падает всего лишь до 13,4 В. Отсюда и вопрос возник. Мультиметр есть, вечером посмотрим что он покажет.
На клеммах 14,1В на хх без включения потребителей. Если включить печку, обогрев стекла, и дальний то становится 12,8 В. Это нормально?
Исправность генератора проверяется при оборотах двигателя 1500 - 2000.
С таким напряжением борт. сети можно ездить только в теплое время года,
При отрицательных температурах ( не говоря о морозах за -25) получим хронический недозаряд, со всеми вытекающими последствиями.
Вот для примера таблица напряжений зарядки, в зависимости от температуры, современных АКБ. ( В конкретном случае АКБ Титан) 11.png