нельзя его, не предназначен двигатель для него, детонировать будет, а следовательно разрушать двигатель.
Ездил Новосиб - Иркутск - Новосиб, 4000км. 127 двиг, резина 195, пробег 20т.км. Скорость 110-140. Частые обгоны на 3 передаче, обороты до 6т. Постоянно кондей. Расход 7.8л (город + трасса). Средняя скорость по бортовику 78-80 км в час.
Сейчас с пробками и динамичной ездой по городу 10л.
Еще возникло ощущение не точности показаний расхода бортовиком. Мне кажется, что если я сбрасываю показания около дома, то расход получается 10л, а если по дороге на работу на скорости 60-80км в час, то показания около 9л. Причем это не данные за день, а за 2-3 недели.
Может алгоритм не точный? То есть расход сразу посте сброса сильнее влияет, чем скажем расход через неделю... Может ошибаюсь. Надо бы по заправкам померить.
Еще возникло ощущение не точности показаний расхода бортовиком.
мне кажется бортовик чуть врет из-за невозможности правильно считать расход при стоянке. Если заправить 20 литров и сразу сбросить средний расход то (примерно) дветрети пробега показываает 10,5-10,7л (город), а потом резко возрастает до 11-11,2
нельзя его, не предназначен двигатель для него, детонировать будет, а следовательно разрушать двигатель.
Не сравнивайте два разных движка, на 116ом нет детонации на 92м бензине и расход меньше по городу, потому что с низов тянет лучше(крутить не надо). 116ый мотор сейчас лучший у ваза для города. На трассе не едет факт, ресивер маленький, но я не езжу по трассе 90% времени.
Не сравнивайте два разных движка, на 116ом нет детонации на 92м бензине и расход меньше по городу, потому что с низов тянет лучше(крутить не надо). 116ый мотор сейчас лучший у ваза для города. На трассе не едет факт, ресивер маленький, но я не езжу по трассе 90% времени.
на все вазовские моторы программа под 95 написана и на 116 степень сжатия 10,5 так что 95 надо там, а на 127 тем более 95
а по поводу жрут это как на газ давить, до 3500 оба мотора экономичны
на 127 же вроде изменяемая геометрия впускного рессивера и все такое, типа он с низов то лучше ехать должен
Сообщение от fanat-tlt
на все вазовские моторы программа под 95 написана и на 116 степень сжатия 10,5 так что 95 надо там, а на 127 тем более 95
10.5 стапень сжатия уто граница по 92ому бензу. Нормально себя мотор чувствует.в 127й,126й и все шеснарики уже нельзя, только 95й.
Цитата:
Сообщение от Правый
на 127 же вроде изменяемая геометрия впускного рессивера и все такое, типа он с низов то лучше ехать должен
В теории да, на практике нет.Не так он работает,как заявлено.На ю-тубе много роликов с замерами и обзорами про 127й. Это же не система фаз,как на том же солярисе.