Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 22:23   #201
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
Другое дело настолько ли она хороша насколько дороже? Это уже конечно каждому решать самому
+1.
Да, как не крути, а к 500т.р.(+/-) нормальная комплектация подберется+ КАСКО+ сиги+допы+...опы... Вообщем набегает прилично. Я после того как мою Элантру "затоталили" смотрел в сторону Лачи, но цены... Уж лучше новую Элку опять взять, хоть современней и технически и морально. Причем у знакомого хэтч в максималке и он все бахвалился, что запчасти и кузовня стОят как на десятку.
Я позвонил в оф.сервис Шевроле и офигел от цен (как же он был не прав).
Модели (вместе с ДЭУ) без малого лет 12-15, а запчасти и кузовня чуть дороже чем у новой Элантры- нонсенс!!!
У Лачи: лобовуха без датчиков за 12т.р.(с датчиками под 20т.р.),бампер без туманок под 10т.р., голая некрашенная дверь под 15т.р. и т.д. И все это без учета работы.
Вообщем надоело платить за КАСКО по 40-45000р., кредит под девять тысяч в месяц (на пять лет), да и клиренс иномарочный надоел (на Элке все ребра жесткости замятые)- решил Калину брать. Тем паче авто пользую только на выходных и платить такие бабки нафиг нужно- кормить банкиров пять лет.
Потом подальше отойду от финансовых последствий ДТП на Элке, может и поменяю гнев на милость в сторону иномарок. А пока нафиг.... В далеком будующем если и буду брать ино, то паркетник типа Киа Спортидж.

Еще по теме: я частенько катаюсь на такси Лача универсал и со стороны пассажира тоже понравилась подвеска и шумка. Правда из форума Лачи понял, что надежность подвески не лучшая. Наши дороги все прелести подвесок на нет убивают.

Перед покупкой Элантры (два года назад) из минусов Лачи при тэсте отметил очень плохое (для иномарок) включение третьей и задней передачи, тяжелый руль (даже с электро-гидро усилком). На мое замечание менеджеру насчет коробки, в ответ- привыкните. Ни хрена себе, купить авто за 500т.р. и привыкать. Все, как отрезало желание купить Лачу. Я только Калине (за 300т.р.) готов прощать такие фишки.
Да и в тех. зону известного диллера в Питере я проник, пообщался с мастером насчет надежности Лачи, так он насчет всего GM сказал- если нравиться в сервис ездить часто ( при том, что авто за немалые деньги) , то милости просим: "по электрике и Опель и Шевроле глючные, у Лачи с клапанами проблемы, к нашему бензу черезчур очень чувствительна и по мелочам много хватает всякого".
Вообщем за что купил, за то и продал. Он то нас и надоумил посмотреть Хендэ (он там раньше работал на сервисе). И за это ему благодарны- проехали 28000км. и ни малейшего отказа.
Вот такие пироги с котятами)))

Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2008 в 22:50..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 00:02   #202
Гость

Автомобиль: Еще в магазине
Вес репутации: 0 Rus53 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rus53 с помощью ICQ

Всем,ПРИВЕТ! Я извинюсь за грубость!!! Но мне наплевавать на лачети !!!
Здесь все о КАЛИНЕ трещат! Не нужно,нам патриотам, портить настроенние!
Я Офицер ВС РФ, и я за нашу РАШУ !
Старый 02.06.2008, 10:41   #203
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от petr7070 Посмотреть сообщение
выскажу свое мнение
LACETTI 1.4 будет существенно дороже чем калина.

свою 11184(16v) с обвесами (другие бампера, накладки на пороги и спойлер) и с сигнализацией с автоподаводом - норма с элементами люкс обошлась зимой в 300тр, щас вроде цены немного упали (или за теже деньги побольше напичкана).

Посмотрел в эти выходные альтернативу от шевроле - aveo - так вот, была модель ценой 400 тр, так они за сигнализацию, защиту двигателя и утеплитель под капотом требовали еще 40 тр. И примерно все иномарки так накручивают. город маленький -конкуренции нет у автосалонов.
LACETTI написано у них от 335 вроде, только дешевле 500 не найти.

а за 450-500 тр я думаю лучше сравнивать с фордом (фокус 2 в хорошей комплектации и немецкой сборки) фольцсвагеном, киа, хендой, итсубиси и тд.

а если калина за 250-300 тр будет лучше чем лацетти за 450-500 - тогда лацетти на свалку
купи форд с мотором 1.6, можно заказать все пакеты и никаких затрат на дилера.
Старый 02.06.2008, 15:08   #204
Втянувшийся

Вес репутации: 19 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rus53 Посмотреть сообщение
Я Офицер ВС РФ, и я за нашу РАШУ !
Не пристало офицеру ВС РФ изъясняться стилем 17-летнего подростка из ПТУ, даже на форумах, даже о патриотизме.

Ну, блин, я не сомневаюсь, что Лачетти можно ругать за многие недостатки и машина далеко не идеал, но я также уверен, что в ценовой категории до 500 тыс. у любой иномарки можно найти не меньше недостатков, пусть не именно таких же как у Лачи, а каких-то своих. Нельзя сказать, что допустим тот же Фокус во всем лучше Лачетти, у всех свои тараканы. И просто каждому надо выбрать именно под себя, тараканы какой модели для него менее критичны и все. Все те недостатки, которыми обладают машины в ценовой категории до 800 тыс. в максимальных комплектациях, все эти стучащие подвески, скрипящие салоны, ревущие движки и т.д., отсутствуют только в машинах от лимона и выше за базовую комплектацию. Походите по форумам любых дешевых иномарок, везде обсуждают одни и те же проблемы с небольшими поправками под конкретную модель. Так что надо или ездить на велике, или тупо смириться с этим и ездить на том, что купилось, или ждать, когда же в России индустрия производства, продажи и обслуживания автомобилей дорастет до уровня Европы. Дядя Вова обещает, что это наступит уже при нашей жизни

З.Ы. Кстати, о великах. Недавно захотелось себе лисапед купить чтоб с друзьями по парку покататься, а я в современных великах ничего не понимаю, поэтому, естественно полез на форумы. Так вы не поверите, у них на форумах все то же самое! Стучащие амортизаторы, плохо переключающиеся скорости, гнущиеся диски и т.д. Так что, парни, как точно подмечено у кого-то тут в подписи - нет в мире совершенства! А если и есть, то не по нашему карману

Последний раз редактировалось dave3d; 02.06.2008 в 15:20..
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 17:16   #205
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы скоро такими темпами и до Майбаха с Фаэтоном до беретесь
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 19:24   #206
Втянувшийся

Вес репутации: 19 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Вы скоро такими темпами и до Майбаха с Фаэтоном до беретесь
Майбах ацтой, у него крышка багажника плохо закрывается, и когда к даче через овраг переезжаю в подвеске что-то постукивает
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 22:39   #207
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

Подскажите, а сколько звезд по EURO NCAP у Лачетти, ну или у Нубиры.
Спасибо.
Fisic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 19:07   #208
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 20 vag не успел проявить себя

Fisic, на официальном сайте евроНКАП нет данных. Значит тест не проводился.

Цитата:
Я Офицер ВС РФ, и я за нашу РАШУ
Извини, но стиль изложения даже на прапорщика не тянет. Или это стеб?
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 19:18   #209
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ

vag,
Старый 12.06.2008, 19:49   #210
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 21 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

а как можно калину с лачетти, фокусом, логаном, ланосом сравнивать, если это машины разного класса? калина-малый класс, а остальные из списка - компакт-класс!
машины надо сравнивать хотя бы в одном классе или по цене (новый автомобиль). цена немаловажный фактор при покупке авто.
калина в одном классе с chevrolet spark, nissan micra, ford fiesta, honda jazz, toyota yaris, mersedes-benz A класса к примеру.
Dima$$$38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ