Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Art2r, как он переметы проходит? Всплывает или зарывается?
На трассе ведет себя уверенно. Хотя зимой я не лихачу, езжу максимум 110 км/ч, но бывают разные ситуации. И переметы, и перкаты, и обочины и т.д. все проходит на ура. Я доволен резиной. Единственный недостаток, который я смог отметить. так это торможение на мокром асфальте. Ведет себя очень плохо. Теряется сцепление и увеличивается тормозной путь, приходится заранее тормозить.
В остальном претензий нет.
Ваша практика весьма ценна! Действительно, вспомнил, была у меня на предыдущей с округлыми краями- колеи не боялась, но а я боялся льда))) Дилемма однако…и колея – явление не приятное и по льду скользить неприятно ещё более... Посмотрел обзоры, отзывы – сложилось мнение, что надо брать Континенталь…
Art2r, ну опять же, в основной массе - тормозим педалью или движком заблаговременно без юза, поэтому проблем можно сказать нет. при экстренном - давно известно что шип и чистый асфальт не друзья. но шип более предсказуем на асфальте чем липа на льду
anatoliy563, мишлен рекомендует при средней температуре +7 переобуваться. У меня летние мишлены утром при +3 шуршат как пластмассовые. Имхо если ездить с головой, можно переобуться (в зависимости от региона). Зато в день жестянщика будешь готов. Отцу вчера переобул машину в беззубую хаку 7, остатки шипов выдернул плоскогубцами. На зиму у него новые гиславед.