В сравнении с 299м как-то изменились ощущения в "гражданской" езде?
Усилие на педаль? Прогнозируемость торможения от нажатия?
Думаю, всё же тормоза стали ещё более цепкие.
Сколько давишь - столько и тормозит.
Короче, всё пучком.
Производитель обещает отсутствие чёрной пыли, которая была продуктом износа "железной шерсти" на тиир-299 - это ещё один плюс.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Тормозные керамические колодки ТИИР-505 прошли весь цикл испытаний у заказчика, включая тестовые испытания на дорогах Ливана и одобрены к производству и комплектации автомобилей Datsun 2195 разработчиком транспортного средства- ф. NISSAN.
Колодки нового поколения «NAO» из композита ТИИР-505 безусловно отличаются полным соответствием требованиям международных стандартов безопасности в отношении транспортных средств и обладают более стабильными и прогнозируемыми характеристиками торможения при минимальном воздействии на педаль, практически бесшумны в эксплуатации и безупречны в отношении отсутствия «черной» пыли на колесах транспортного средства, что положительно сказывается на окружающей среде и людях.
В данной разработке были учтены и в полной мере реализованы требования альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan по эффективности, прогнозируемости и бесшумности торможения автомобилей в условиях жаркого климата и наличия большого количества разнодисперсных частиц песка в окружающей среде .
Использование керамических колодок производства АО «ТИИР» предполагает абсолютную безопасность и комфортность на дороге при любых внешних условиях!!!
Главное их отличие в следующем: в NAO-композициях нет стального волокна. Функции, которые решало данное волокно в полуметаллических и малометаллических рецептурах, решают другие ингредиенты , в том числе – керамические.
Колодки нового поколения NAO от АО «ТИИР» это:
- Высокие значения коэффициента трения
- Безотказная эффективность торможения
- Равномерное и комфортное торможение
- Отсутствие шума и пыли при работе
- Прекрасная износостойкость
- Отличные дискосберегающие свойств
- Прекрасная коррозионная стойкость
Таких впечатляющих характеристик разработчикам АО «ТИИР» удалось достичь благодаря созданному ими инновационному экологически чистому фрикционному материалу на керамической основе.
Должны скоро сертифицировать.
Думаю, как мои начнут стираться, тут и в розницу станут доступны :-)
Что пишет производитель:
-В настоящее время мы подготовили документы для прохождения сертификации в РФ колодок с накладками керамическими в сборе из композиционного материала ТИИР-505 (NAO) для дисковых тормозов легковых и грузовых малотоннажных автомобилей . После получения сертификата данные изделия будут включены в наш прайс-лист и предложены к продаже. Ориентировочный срок – вторая половина 2017 г.
Хотя я не предполагал, что мне опять пришлют прямо домой курьером новейшие колодки прямо с ТИИР и уже прикупил новые 299 и 444.
Ещё не ездил в дальние поездки, не толкался в пробках в жару.
Как случится это всё - отпишусь об ощущениях.
///////////////
Кстати. Важное наблюдение!!!
В 2014 году я установил магазинные ТИИР-299 с 3-х слойной пластиной, в отличие от 5-ти слойной заводской и жаловался на сильный скрип.
Эти экземпляры пролежали в гараже и недавно были поставлены на старенькую двенашку.
И что?
А нет никаких скрипов. Нет совсем.
Почему на Калине с дисками Алнас скрипели, а на 2012 с дисками Автореал не скрипят?
В 2014 году я установил магазинные ТИИР-299 с 3-х слойной пластиной и жаловался на сильный скрип.
Эти экземпляры пролежали в гараже и недавно были поставлены на старенькую двенашку.
И что?
А нет никаких скрипов. Нет совсем.
Почему на Калине с дисками Алнас скрипели, а на 2012 с дисками Автореал не скрипят?
Видимо потомуже, почему у меня на 99й 1997гв при пробеге за 200ткм стояли еще заводские диски с износом в 2 раза меньше, чем на моей к2 2013гв с пробегом в 40ткм.
Приехали колодки экспресс доставкой прямо к дому.
Надо выбрать минутку на установку.
+1
Я попал в ряды тестеров ТИИР-505!!!
Йуху! Скоро мы узнаем(на днях поставлю, только пришли), как они будут вести себя на самой свистящей и скрипучей (для тииров) тормозной системе к2 АКП!
Последний раз редактировалось BigKot; 08.06.2017 в 12:28..