Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я уже писал про НН7 по асфальту, что она мне понравилась, по льду писать не стал, потому как там все покрышки ведут себя одинаково плохо, и чтобы почувствовать разницу нужно иметь не сезон перерыва, а сегодня у нас большой снег случился и вот по только что выпавшему снегу она на мой взгляд получше всех тех, что были у меня до этого, из последних это Формула и Конти Айс Контакт первый, вообщем пока я очень доволен резиной, если еще и проходит 3 а лучше 4 сезона(столько у меня Конти ходил) то будет просто класс.
Ну, видимо, поэтому у нас впечатления от снега и разнятся.
У меня 185/65/14, всплывают на снегу заметно раньше чем НН4 175/65/14. А на тёплой ледяной каше в начале зимы вообще разгон-торможение не держали.
При всём этом, боковое сцепление у них весьма приличное, прогнозируемое и управляемое во всех условиях.
Я в основном пока про торможение и боковой держак, про кашу пока сказать ничего не могу, вот обещают на днях потепление небольшое будет видно, а по рыхлому свежему снегу... ничего плохого сказать не могу, вполне уверенно гребут на городских скоростях с поправкой на общую осторожность.
Одно из колес Кордиант Сноу Макс (4й сезон, но в ту зиму машина не ездила вообще) начало по шипам спускать. Камеру вставили, Бог даст доезжу зиму. Менять пора
Я тащусь после айс зеро, от хакки 8. Может пока новая)))) снегопады да, лазил по всем сугробами. Вытягивает. За трос пока не дергали. И колею нормально переносит. 80-100, перестраиваещься из асфальта в снег, и обратно по колее, курсовая устойчивость не теряется. Этого на айс зеро не было. Там ваще за руль хвататался, как за последнюю надежду.
Этого на айс зеро не было. Там ваще за руль хвататался, как за последнюю надежду.
что-то прям страсти рассказываешь. езжу на такой, но таких ужасов не припоминанию.
шумит жесть, это да. но и гребет на все деньги.
может на хакке вообще, как летом. ну, тогда респект ей, конечно))
з.ы. за руль, кстати, тоже держусь, как за последнюю надежду. а за что в машине водителю еще держаться-то )))