Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:22   #201
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Ставить или не ставить подкрылки?

Были бы как заводские передние без саморезов в арке, подумал бы еще, а дырявить машину саморезами не буду. Была 2110 с 2000г по 2008г, так на ней ни разу не делал антикор, не говоря про подкрылки, один раз брызнул в арки задних колес какой то мастикой и все. Ржавчины просто не было. Думаю калина будет не хуже. Если что сделаю жидкие подкрылки.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 16:26   #202
Гость

Воевода, Ну совершенно согласен, по опыту 9 лет эксплуатации 2110. Без антикора и подкрылок.Ну не чего там не ржавеет.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 09:22   #203
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=AHT;822182]Воевода, Ну совершенно согласен, по опыту 9 лет эксплуатации 2110. Без антикора и подкрылок.Ну не чего там не ржавеет. [/ QUOTE]

вот без подкрылок не поверю, а образив в виде песка и удары камней от колёс.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 15:28   #204
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

По мне - так от подкрылок единственный плюс в том, что по песочку весной ездить бесшумно...
Заводской обработки хватает лет на 10 всяко...
Тем более я машины стараюсь более 3х лет не держать..а думать о след. хозяевах - пройденный этап, берег, лелеял ласточку, а продашь какому-нибдь шумахеру, которому до лампочки на должное обращение с машиной
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 16:48   #205
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Вот сегодня снял защиту Шериф ( после попадания в яму делать развал)
И зацепился за подкрыльники- дребезжат суки! Слесарь -подсказал- возми пластмассовые хомутки ( что жгуты проводов стягивают) и притяни к кузову. Действительно внатяг и не дребезжат.2-а поводка и три минуты делов ( на левом щитке дырка под поводок есть а правый просверлил сверлом на 2-а мм.)
Ставь с защитой картера и двигун будет чистый!
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 01:37   #206
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Deepwerk не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deepwerk с помощью ICQ

Я поставил. Кашу маслом не испортить. Затраты небольшие, а спокойствия и уверенности больше. Комплект питерской защиты я приобрёл за 380 рублей.

Вот описал вкратце:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2834&page=6
Старый 12.11.2009, 10:48   #207
Гость

Вес репутации: 0 Loiso не успел проявить себя
Ответ: Подкрылки на Калину - какие?

Добрый день
Наш Антикор сервис наносит жидкие подкрылки:
Стоимость жидких подкрылок на колесные арки Dinitrol 479 - джипы 3 000 руб., легковые - 2400 руб. Рекомендую - и антикор и противошумный эффект.
Приезжайте СЗАО (м. Тушинская) - Волоколамское ш. д. 81, стр. 2., чтобы не ждать - надо предварительно записаться по тел.: (495) 490-42-65 (495) 491-04-39
Loiso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 12:21   #208
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Передние подкрылки стоят с завода. То есть покупать (если покупать) надо только задние.

Покупать или нет задние - это отдельный вопрос.

Обычно установщики подкрылков дырявят крыло саморезами. Это источник коррозии. Стопроцентно. Раньше или позже - но вылезет обязательно.

Кому интересно, посмотрите, как установлены заводские передние подкрылки - на резинке с Г-образным профилем. Красиво и удобно. И крыло целое. На иномарках подкрылки цепляются к крылу S-образными скобами. Причем пластмассовыми. Тоже неплохо. Но ни резинок ни скоб таких я в продаже не видел.

Остаются "жидкие" подкрылки назад.
oroman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 12:50   #209
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Про жидкие только здесь прочитала. А обычные у меня в гараже лежат, купила сразу же пока на новой машине из салона в гараж ехала, но ставить не стала, в сервисе сказали про 80 дырок, которые необходимо будет сверлить и что не будет заводской гарантии тогда...вот и решила пока машина гарантийная не ставить...
Старый 12.11.2009, 17:29   #210
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Яна990, Вы много видели калин без подкрылок, с дырками в колесных арках? Арки с завода и днише обработанно пластизолем, поищите в инете что это такое если не знаете, думаю вопросы об установке отпадут. А народ еще в гаражах живет в 70х, где машину покупали не века, и хранили зимой на чурочках в гаражах. Если планируете машину на 5 лет, никакой антикор не нужен, тем более подкрылки.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ