Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Были бы как заводские передние без саморезов в арке, подумал бы еще, а дырявить машину саморезами не буду. Была 2110 с 2000г по 2008г, так на ней ни разу не делал антикор, не говоря про подкрылки, один раз брызнул в арки задних колес какой то мастикой и все. Ржавчины просто не было. Думаю калина будет не хуже. Если что сделаю жидкие подкрылки.
По мне - так от подкрылок единственный плюс в том, что по песочку весной ездить бесшумно...
Заводской обработки хватает лет на 10 всяко...
Тем более я машины стараюсь более 3х лет не держать..а думать о след. хозяевах - пройденный этап, берег, лелеял ласточку, а продашь какому-нибдь шумахеру, которому до лампочки на должное обращение с машиной
Вот сегодня снял защиту Шериф ( после попадания в яму делать развал)
И зацепился за подкрыльники- дребезжат суки! Слесарь -подсказал- возми пластмассовые хомутки ( что жгуты проводов стягивают) и притяни к кузову. Действительно внатяг и не дребезжат.2-а поводка и три минуты делов ( на левом щитке дырка под поводок есть а правый просверлил сверлом на 2-а мм.)
Ставь с защитой картера и двигун будет чистый!
Добрый день
Наш Антикор сервис наносит жидкие подкрылки:
Стоимость жидких подкрылок на колесные арки Dinitrol 479 - джипы 3 000 руб., легковые - 2400 руб. Рекомендую - и антикор и противошумный эффект.
Приезжайте СЗАО (м. Тушинская) - Волоколамское ш. д. 81, стр. 2., чтобы не ждать - надо предварительно записаться по тел.: (495) 490-42-65 (495) 491-04-39
Передние подкрылки стоят с завода. То есть покупать (если покупать) надо только задние.
Покупать или нет задние - это отдельный вопрос.
Обычно установщики подкрылков дырявят крыло саморезами. Это источник коррозии. Стопроцентно. Раньше или позже - но вылезет обязательно.
Кому интересно, посмотрите, как установлены заводские передние подкрылки - на резинке с Г-образным профилем. Красиво и удобно. И крыло целое. На иномарках подкрылки цепляются к крылу S-образными скобами. Причем пластмассовыми. Тоже неплохо. Но ни резинок ни скоб таких я в продаже не видел.
Про жидкие только здесь прочитала. А обычные у меня в гараже лежат, купила сразу же пока на новой машине из салона в гараж ехала, но ставить не стала, в сервисе сказали про 80 дырок, которые необходимо будет сверлить и что не будет заводской гарантии тогда...вот и решила пока машина гарантийная не ставить...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Яна990, Вы много видели калин без подкрылок, с дырками в колесных арках? Арки с завода и днише обработанно пластизолем, поищите в инете что это такое если не знаете, думаю вопросы об установке отпадут. А народ еще в гаражах живет в 70х, где машину покупали не века, и хранили зимой на чурочках в гаражах. Если планируете машину на 5 лет, никакой антикор не нужен, тем более подкрылки.