Re: Царапаются боковые стекла, как с этим бороться?
Эти бархотки имеют площадку с наклоном к стеклу. Это настоящее западло. Там и снег и вода стекает а стеклу и если песок то тоже. Не знаю для чего это было сделано.
По идее д.быть уклон наружу от стёкла а тут наоборот небольшая канавка образуется.
а внутрение обязательно менять ? сменить внешние, где пыль и грязь ..
Если они а-ля 10-шные то это гуд. Если такие же как наши, то получаем тот же результат.
Тоже искал в свое время. Присматривался к иномаркам недорогим. Хотел покупать и пробовать пристроить в Калину.
ЗЫ не все ино борятся с этим безобразием. VAGгрупп это не волнует. Тигуаны и Октавии с такими же безобразными внешними "бархотками". За пол года эксплуатации глубокая царапина на боковом стекле. Да и стекла очень мягкие. Уже почти все царапаны и со сколами хорошими.
На моей Калине царапались только передние боковые китайского производства. Остальные были БОРовские. Царапин небыло. И сколов сильных небыло.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Поменял внешние бархотки - сломал два пистона\заглушки :(
Причем на левой стороне. Обидно. Пока приклеил оные на клей.
ПО-поводу внешних - внешние теперь вровень с внутренними, т.е. с оконной линией.
Снял старые - внутри маркировка АДП) Концы практически всех внешних бархоток подтачивал наждаком, ибо длинные (на левой передней из-за этого отломал торцевую заглушку).
Внутреннюю бархатку поменял только на левой задней. Из интереса - выглядит сие убого :( Хотя встала вроде бы нормально.
ПО-поводу царапин - правильно говорят, что они от внутренних бархоток. Я то дурак все промывал внешние, а на внутренней куча песка, который оч. глубоко велся в резину внутр. уплотнителя.
И царапины с внутр. стороны (ощущаются ногтем).
P.S. Единственный минус - внутренние бархотки будут сливать воду в дверь. Старые были как на иномарках, но г-нище, которое постоянно на них оседало и было оч. видно из салона, заставило сменить оные.
Поставил еще и на правую заднюю и правую переднюю.
Спереди не хотел сие говно ставить - оные даже защелкиваются убого (только если сильно надавить и покрутить на рамке двери). Плюс у родных в верхней прорези под обшивку, есть резиновые бортики. У новой нету.
Обманули меня граждане из тольятти.
Поставил спереди из-за того, что решился таки восстановиться личинку двери (поимел секас на пол дня). Ну и попутно снял старую (возможно найду и наклею бархат на оные и верну назад).
P.S. Задние стекла нормально двигаются, а вот переднее правое с натугой (если не заводит двигатель).