Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 19:20   #1
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Снятие катколлектора, как сделал я. (фото)

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
krapar, поверь мне
....да верю конечно!!! Сам на внешний вид его запал, чуть не разорился (кстати может его резвость прожорлиостью объясняется?)... У самого тоже калинка с 1,4..на невысоких оборотах тоже заметно тупит...но после трех тыс при тапке в пол ускорение уже нравится....а то что по трассе до 190 разгонял..и хорьков и крузаков просил перестроится так вообще душу грело

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 21:26   #2
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Снятие катколлектора, как сделал я. (фото)

krapar, вот видно...Наш чел!!!!! Я свою при полной загрузке тоже до 170 легко разогревал....и еще запас был.... Но на низах хотца приемистости... А в целом устраивает аппарат!!...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 12:08   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 артём кал не успел проявить себя
катализатор и как его снимать и где ?

люди будьте добры .ответьте на мои несколько вопросов пожайлуста я вас прощу ???
артём кал вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 12:16   #4
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: катализатор и как его снимать и где ?

Здесь http://www.lkforum.ru/forumdisplay.p...prune=-1&f=125 вас 100% проконсультируют с привязкой по местности
a_isaev вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 02:05   #5
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: катализатор и как его снимать и где ?

Цитата:
Сообщение от артём кал Посмотреть сообщение
я вас прощу
Не надо никого прощать... вот катколлектор 1,6 (профиль как всегда не заполнен - мотор какой?). Отдельного катализатора нет, он объединен с выпускным коллектором и называется "катколлектор". А зачем понадобилось его снимать? Бош Е2 будет нормально работать без ката, но ДК ему крайне желателен.
И нафига было опросом это делать?
Изображения
Тип файла: jpg кат.jpg (38.8 Кб, 202 просмотров)
Старый 15.09.2010, 22:26   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 burunduk100684 не успел проявить себя
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

после того, как я вместо катализатора поставил паука (4-1), шума от двигателя стало больше.наверное катализатор, всё же, тоже глушит.ведь это дополнительное сопротивление для воздуха в виде множества мелких сот нейтрализатора...
Но, конечно, не сказать ,что уж очень сильно громко стало, но громче.я заметил.
burunduk100684 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 14:24   #7
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

от паука 4-1 тише точно нестанет!!!а вот как в акустическом плане 4-2-1???с ним должен исчезнуть дизелящий звук или нет???
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 23:55   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 burunduk100684 не успел проявить себя

дизелящий звук исчезнет со сменой атомобиля))
burunduk100684 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 11:03   #9
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Хрен его знает что там за дизилящий звук. На холодную бубнит. Но с прогревом очень тихо. Я тут лично на Логане поездил на дальняк. Могу сравнить. На холостом вибрации в Логане поменьше. Факт что более сбалансированный двигун. Но на ходу на трассе Калина просто шепчет. Да и мотор ГОРАЗДО резвее. На обгонах я на Логане реально на трассе ляжку помочил со страху пару раз когда эта сволочь как телега разгонялась. А уж вой в салоне на 100 в Логане просто башню выносит. За 3 часа просто опупел после Калины.

Кому интересно про "шумную Калину" читать тут:
http://www.honda-fit.ru/forums/index...howtopic=14305

Последний раз редактировалось vovk; 27.09.2010 в 11:32..
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 17:49   #10
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 16 Ант0н не успел проявить себя

Друзья. У меня прогорел резонатор. Полез снимать его, а шпилики на катколлекторе заржавили до безобразия, вобще не отвернуть только срезать. Ямы у меня нет ковырялся с домкратом, видно было плохо. Вот такой вопос эти три шпилики сменные или вместе с катколлектором идут? В книге от третьего рима они показаны с ним в сборе. Что посоветуете срезать можно или нет?
Ант0н вне форума   Вверх
Закрытая тема