Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 15:04   #2091
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

Даг Голова, Я спорить не буду. Просто приведу личный опыт. Сам под 100 кг, брат жены не меньше весит, жена 60 кг + куча всего затаренного на "базаре" (так что одно сиденье заднее разложено и под крышу забито). Так вот с кондиционером вливался в поток что никто из-за меня не оттормаживался. Крутишь движок до 4-5 тысяч и переключаешься при достижения 6 тысяч оборотов. Только тормоза приходится работать так как впереди идущие машинки раскочегариваются долго (или передо мной стартовали или со светофора...). Так что эффективнее работайте сцепкой газом и "кочергой" и хорошая динамика будет. Хотя в критичные моменты кондер отключаю - не всегда он успевает вовремя отключатся.
Так что кому как.
Хотя согласен с Вами - Калина это Вам не феррари и даже не субарик ВРИКС. ))))
p.s. Я все это писал в том ключе, что совершенно не считаю "зачем ВАЗ выпустил голимый 1,4". Считаю нормальным двигатель.
Старый 29.06.2010, 17:09   #2092
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Gorinich, да тут не надо спорить. просто про динамику на калине с кондером- ну кажется это все тебе, и что в поток вписываешься, и что едет нормально. фиговски она едет (ну разве что если паля сцепу и крутя до 5-6 тыщ оборотов, хотя и тогда динамика не айс, но хоть как то). я даже про негруженую машину говорю, а про машину "с одним мною на борту" (я 70 кг всего вешу). никакой хорошей динамики нету (дело не в конкретно моей машине, я их штук пять разных 1.4 с кондеем пробовал - все едино). ну и сравниваю я не с феррарями. я же говорю, какие объекты сравнения -это логан 1.4 75 или сколько там кобыл, это октавия тур шкода 1.4. даже с шевинивой сравниваю. ну не должна так машина, как калина 1.4 с кондеем, ехать... никак не должна..
Старый 29.06.2010, 17:44   #2093
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Логика работы климат-систем на люксе?

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
По идее кондиционер должен отключиться
Кондиционеру плевать на задатчик температуры, он всегда молотит с макс кпд, пока включен кнопкой. Климат делает только заслонка с моторедуктором.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 17:52   #2094
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Увеличение эффективности охлаждения кондиционера

Штатный морозит до соплей Только о здоровье не забывайте, разница с забортной температурой макс 8 гр. и не направлять потоки хол. воздуха на открытые участки тела. Самая низкая температура испарителя всегда не ниже ноля, или испаритель превратиться в глыбу льда. http://amastercar.ru/articles/electr...of_car_4.shtml
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 22:15   #2095
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Вот появилась идея соорудить систему орошения радиатора кондиционера водой. Как думаете выше станет эффективность? Не повлияет и не испортит ли это вентилятор охлаждения?
Не раз видел как в жару, дергаясь в пробках, газелисты останавливаются и поливают водой радиаторы своих коней.

Если у вас возникают данные проблемы, то поливайте радиатор одним из насосов стеклоочистителя. Не нужно будет выходить из авто

А что будет вентилятору? Думаю, что ни чего ему не будет, все штатно......
вюв вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 22:36   #2096
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Штатный морозит до соплей Только о здоровье не забывайте, разница с забортной температурой макс 8 гр. и не направлять потоки хол. воздуха на открытые участки тела. Самая низкая температура испарителя всегда не ниже ноля, или испаритель превратиться в глыбу льда. http://amastercar.ru/articles/electr...of_car_4.shtml
Тогда несовсем ясно как это морозит до соплей, но разница с забртной температурой 8 гр. Т.е. если на улице +35, то у меня в салоне будет +27? Мда, суперохлаждение
Anarion вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 22:42   #2097
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Даг Голова, но едет же)) в пол-кондёр выключается. 1.4 логана с кондёром не бывает, вроде, октавия 1.4 TSI, пардон, с компрессором и турбой, имеет момент 200+- и 130 сил. ес-но не как атмо едет)
и расход не сильно-то и растёт, вчера прокатался на море, кондёр+немного пробок+старался 120+- ехать, 7л. много?

47ou вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 22:49   #2098
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя
Help! Кондиционер вышел из строя

Двигался намедни по М5 в сторону Уфы, заметил что кондиционер перестал охлаждать. При этом отчётливо слышны щелчки реле при запуске кондея. Через несколько секунд после нажатия кнопки кондиционера появляется жужжание в районе компрессора. С выключением исчезает. Уже в Уфе заехал в Уфа-Лада, где кондиционерщик предположил поломку компрессора и велел ехать восвояси на гарантийное освидетельствование.
Внимание, вопрос:
- сталкивался ли кто-то с подобной проблемой?
- если не компрессор, то какие ещё могут быть варианты?
- если, всё-таки, компрессор - чего опасаться со стороны ИПГ (такие вещи, как я понимаю, дефектуются по гарантии не без проблем)?
- примерные сроки, в которые теоретически могут доставить агрегат?.. - машина 2008 г., если чё... там вроде Панас должен быть...
Всем заранее спасибо.
Старый 29.06.2010, 22:50   #2099
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя
Re: Кондиционер

А по сути какую фукцию выполняет ЭБУ в системе управления кондиционером? Лишь выключает муфту при большом открытии дроссельной заслонки? И управляет вентиляторами?
Anarion вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 23:29   #2100
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 20 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ
Re: Help! Кондиционер вышел из строя

Скорее всего компрессор, т.к. при отсутствии фреона (возможный вариант) компрессор просто не включиться. Щёлканье реле-норма.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Закрытая тема