Даг Голова, Я спорить не буду. Просто приведу личный опыт. Сам под 100 кг, брат жены не меньше весит, жена 60 кг + куча всего затаренного на "базаре" (так что одно сиденье заднее разложено и под крышу забито). Так вот с кондиционером вливался в поток что никто из-за меня не оттормаживался. Крутишь движок до 4-5 тысяч и переключаешься при достижения 6 тысяч оборотов. Только тормоза приходится работать так как впереди идущие машинки раскочегариваются долго (или передо мной стартовали или со светофора...). Так что эффективнее работайте сцепкой газом и "кочергой" и хорошая динамика будет. Хотя в критичные моменты кондер отключаю - не всегда он успевает вовремя отключатся.
Так что кому как.
Хотя согласен с Вами - Калина это Вам не феррари и даже не субарик ВРИКС. ))))
p.s. Я все это писал в том ключе, что совершенно не считаю "зачем ВАЗ выпустил голимый 1,4". Считаю нормальным двигатель.
Gorinich, да тут не надо спорить. просто про динамику на калине с кондером- ну кажется это все тебе, и что в поток вписываешься, и что едет нормально. фиговски она едет (ну разве что если паля сцепу и крутя до 5-6 тыщ оборотов, хотя и тогда динамика не айс, но хоть как то). я даже про негруженую машину говорю, а про машину "с одним мною на борту" (я 70 кг всего вешу). никакой хорошей динамики нету (дело не в конкретно моей машине, я их штук пять разных 1.4 с кондеем пробовал - все едино). ну и сравниваю я не с феррарями. я же говорю, какие объекты сравнения -это логан 1.4 75 или сколько там кобыл, это октавия тур шкода 1.4. даже с шевинивой сравниваю. ну не должна так машина, как калина 1.4 с кондеем, ехать... никак не должна..
Re: Увеличение эффективности охлаждения кондиционера
Штатный морозит до соплей Только о здоровье не забывайте, разница с забортной температурой макс 8 гр. и не направлять потоки хол. воздуха на открытые участки тела. Самая низкая температура испарителя всегда не ниже ноля, или испаритель превратиться в глыбу льда. http://amastercar.ru/articles/electr...of_car_4.shtml
Цитата:
Сообщение от Anarion
Вот появилась идея соорудить систему орошения радиатора кондиционера водой. Как думаете выше станет эффективность? Не повлияет и не испортит ли это вентилятор охлаждения?
Не раз видел как в жару, дергаясь в пробках, газелисты останавливаются и поливают водой радиаторы своих коней.
Если у вас возникают данные проблемы, то поливайте радиатор одним из насосов стеклоочистителя. Не нужно будет выходить из авто
А что будет вентилятору? Думаю, что ни чего ему не будет, все штатно......
Цитата:
Сообщение от Воевода
Штатный морозит до соплей Только о здоровье не забывайте, разница с забортной температурой макс 8 гр. и не направлять потоки хол. воздуха на открытые участки тела. Самая низкая температура испарителя всегда не ниже ноля, или испаритель превратиться в глыбу льда. http://amastercar.ru/articles/electr...of_car_4.shtml
Тогда несовсем ясно как это морозит до соплей, но разница с забртной температурой 8 гр. Т.е. если на улице +35, то у меня в салоне будет +27? Мда, суперохлаждение
Даг Голова, но едет же)) в пол-кондёр выключается. 1.4 логана с кондёром не бывает, вроде, октавия 1.4 TSI, пардон, с компрессором и турбой, имеет момент 200+- и 130 сил. ес-но не как атмо едет)
и расход не сильно-то и растёт, вчера прокатался на море, кондёр+немного пробок+старался 120+- ехать, 7л. много?
Двигался намедни по М5 в сторону Уфы, заметил что кондиционер перестал охлаждать. При этом отчётливо слышны щелчки реле при запуске кондея. Через несколько секунд после нажатия кнопки кондиционера появляется жужжание в районе компрессора. С выключением исчезает. Уже в Уфе заехал в Уфа-Лада, где кондиционерщик предположил поломку компрессора и велел ехать восвояси на гарантийное освидетельствование.
Внимание, вопрос:
- сталкивался ли кто-то с подобной проблемой?
- если не компрессор, то какие ещё могут быть варианты?
- если, всё-таки, компрессор - чего опасаться со стороны ИПГ (такие вещи, как я понимаю, дефектуются по гарантии не без проблем)?
- примерные сроки, в которые теоретически могут доставить агрегат?.. - машина 2008 г., если чё... там вроде Панас должен быть...
Всем заранее спасибо.
А по сути какую фукцию выполняет ЭБУ в системе управления кондиционером? Лишь выключает муфту при большом открытии дроссельной заслонки? И управляет вентиляторами?