Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2017, 14:07   #20991
Интересующийся

Вес репутации: 4190 АлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 18

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Про желание купить обязательно новый не заметил. Ну что, ж тогда мне тебя жаль, список резко сокращается, ситуация в корне упрощается. Остается Гранта на автомате. Или Датсун, что то=же самое, но с небольшой переплатой. Я бы взял именно его, чисто из эстетических соображений. У меня вид Гранты сзади вызывает рвотный рефлекс. Ну негоже пугаться собственной машины подходя к ней с тылу. Хотя можно просто ссзади не смотреть
Из за вида ж.. кормы рассматриваю только гранту лифт.
Возможно Солярис или Киа и получше будут, но 250 тыр для меня деньги, а в кредит лезть не охота.
Меня в ВАЗе пугает только кузов. Если он реально в первый год уже гниет, то это пипец фигня какая! Ну и дребезг. А так, я не думаю что солярис с рио далеко ушли от гранты.
АлексейГрей вне форума   Вверх
Старый 11.06.2017, 14:34   #20992
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлексейГрей Посмотреть сообщение
Меня в ВАЗе пугает только кузов.
Ничего ему не будет,100 % , вторая моя Гранта(лифтбек) ,прошла почти 90т.,со времен Калины,забыл ,что такое антикор. На лифтбеке,только слезла краска (пятачок) с обеих сторон , от пескоструя из под передних колес (ржавчины нет)....Внешне,кузов лифтбека на 4.8 из 5.0...забыл...на капоте 2 рыжие точки от камней ,над будет закрасить....Технически проблем не было,возможно повезло )возможно,водитель такой...то есть, я...))) Ну а дребезг,конечно же есть,такой пластик используют ... но это я езжу по Ярославским адским дорогам, у вас должно быть,гораздо лучше,соотв-но, минимум дребезга....А так, посмотрите ,как товарищ druid 62 писАл, 2-3 годовалый РиоСолярис,вдруг попадется нормальная машина,да с небольшим пробегом,так то, хорошая альтернатива....

Последний раз редактировалось Seven677; 11.06.2017 в 14:48..
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2017, 15:55   #20993
Интересующийся

Вес репутации: 4190 АлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Ничего ему не будет,100 % , вторая моя Гранта(лифтбек) ,прошла почти 90т.,со времен Калины,забыл ,что такое антикор. На лифтбеке,только слезла краска (пятачок) с обеих сторон , от пескоструя из под передних колес (ржавчины нет)....Внешне,кузов лифтбека на 4.8 из 5.0...забыл...на капоте 2 рыжие точки от камней ,над будет закрасить....Технически проблем не было,возможно повезло )возможно,водитель такой...то есть, я...))) Ну а дребезг,конечно же есть,такой пластик используют ... но это я езжу по Ярославским адским дорогам, у вас должно быть,гораздо лучше,соотв-но, минимум дребезга...
Спасибо за отзывы! На этой неделе наш дилер привезет выставочные образцы, и пойду видимо заказывать.

Цитата:
, 2-3 годовалый РиоСолярис,вдруг попадется нормальная машина,да с небольшим пробегом,так то, хорошая альтернатива....
Ну а чем они б\ушные лучше нового ВАЗа? Вот по мне что рио\солярис, что рапид, что логан, те еще шушлайки! Их брать можно только новыми.
Уж если вести разговор о покупке б\у машины за 500 тыров, то по мне так можно найти вполне приемлемую восьми\десятилетку.
А так! По Сеньке и шапка, буду ВАЗа катать!
Старый 11.06.2017, 16:25   #20994
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну а чем они б\ушные лучше нового ВАЗа?
тише в салоне(повторюсь,сильно зависит от дорог),КПП не воет , у Ваза есть грешок....и комплектация возможно будет по богаче....а , и как правило,качественные комплектующие,те ,минимум проблем с машиной(эт если удасться найти аппарат с действительно малым пробегом,но,как правило,у большинства "честный" пробег под "сотку",смотанный до 50-60т) С лифтбеком езжу обсл.к оффицалам к знакомому слесарю,он грит,заметно меньше проблем разных с новыми машинами стало....фик знает , его слова , но я ,без претензий....
Кста, забыл немаловажный факт...возможно в вашем регионе,вы не сможете за хорошую цену,в будущем, продать Ваз...(у нас они продаются хорошо и за дорого (если не "люкс" комплектации)
Старый 11.06.2017, 18:00   #20995
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Из за вида ж.. кормы рассматриваю только гранту лифт.
А что, на гранту лифтбэк до сих пор ставят автомат?
Цитата:
Уж если вести разговор о покупке б\у машины за 500 тыров, то по мне так можно найти вполне приемлемую восьми\десятилетку.
А вот это вряд ли. При отсутствии денег, не надо смотреть на 8-10 летки вообще, за исключением продукции автоваза. Ибо проблемы с подвеской будут однозначно, а решаются они в отличии от автоваза не совсем бюджетно.
А вот Рио, Поло ит.д. 3-х летняя еще лет 5 отъездят без проблем. Если проблемы все таки будут, то решаются они в большинстве случаев не дорого.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Кста, забыл немаловажный факт...возможно в вашем регионе,вы не сможете за хорошую цену,в будущем, продать Ваз.
Ценное замечание. посмотрел на дроме калининградская область, ни одного предложения ВАЗ. На автору 16. Есть даже две гранты, одна 13 года на автомате, за 350. Я бы ее посмотрел, денег бы сэконмил. Но это скорее всего на всю оставшуюся жизнь)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2017, 18:53   #20996
Интересующийся

Цитата:
А вот это вряд ли. При отсутствии денег, не надо смотреть на 8-10 летки вообще, за исключением продукции автоваза. Ибо проблемы с подвеской будут однозначно, а решаются они в отличии от автоваза не совсем бюджетно.
А вот Рио, Поло ит.д. 3-х летняя еще лет 5 отъездят без проблем. Если проблемы все таки будут, то решаются они в большинстве случаев не дорого.
Вот опять идет сравнение новой и б\у шушлайки! По мне так моя Вектра лучше 3-х летнего Поло! Потому как все эти бюджетные "иномарки" такие же вазы!
Нет, господа! Уж если рассматривать новую машину, то и сравнивать надо с новой!
Вот и вышла Гранта за 540 против Рио/соляры за 780! Разница 250 тыров, 50% цены! Стоит оно того?
Вообще, я писал, на форум пришел почитать о машинах ВАЗа, и хоть и пишут люди о проблемах, в целом не хуже "иномарок"! Ставлю в кавычки, так как какие они иномарки если собраны в том же цеху той же кувалдой

Цитата:
посмотрел на дроме калининградская область, ни одного предложения ВАЗ. На автору 16. Есть даже две гранты, одна 13 года на автомате, за 350. Я бы ее посмотрел, денег бы сэконмил. Но это скорее всего на всю оставшуюся жизнь)))
На Авито они сидят. Вазы ездят и их покупают. Дорого \ не дорого, но и я свою продам, года три поезжу на гарантии, а там и видно будет, а пока деньжат подсоберем.
Может я и не прав, но хочу новую машину с автоматом без кредита! А лезть в кредит на 250 тыр ради соляры, стоит оно?
Старый 11.06.2017, 19:22   #20997
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще, я писал, на форум пришел почитать о машинах ВАЗа,
Если нацелились на какое-то авто то форум лучше не читать, особенно технический раздел. Там пишут об одних проблемах, поэтому может создаться ложное впечатление что машина очень ломучая.
Лучше читать блоги например на drive2.ru
Вот например гранты. Смотрите по фото не сильно тюнингованную, открываете, смотрите год выпуска и когда куплена, открываете бортжурнал и читаете что там пишет владелец о своей машине, что с ней происходило за все время, что ломалось на каком пробеге и т.д. И так можно составить общее впечатление о машине.
4187 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2017, 19:53   #20998
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
что в Сиде доработал бы, это клапан в сцеплении. Реально мешает, сцепление в некоторых режимах дергается. Но за четыре года и к этому привык, да и не так критично.
что-то такое есть, но не зря ж его поставили. А вдруг сцепе капут быстрее без него придет
Цитата:
Ну а чем они б\ушные лучше нового ВАЗа? Вот по мне что рио\солярис, что рапид, что логан, те еще шушлайки! Их брать можно только новыми.
в общем и целом получше будет. Даже в сравнении калина1 и рио 2010 г.в. рио выигрывает, хотя там и подвеска дубовая. Брат у меня трехлетку взял и сам уже 3 года катается, как говорится от замены масла до замены. Тогда он трехлетку рио взял по цене новой калины комплектации норма(300 тыс. руб)
Старый 11.06.2017, 21:03   #20999
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на форум пришел почитать о машинах ВАЗа
Берите хрей или весту. Если конечно по деньгам.
Зачем вам вчерашний день.
Вот робот конешно под вопросом
Хотя вот давеча видел женщину, юзает весту на роботе уже год, оч довольна.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 11.06.2017, 21:07   #21000
Клавиатурный мастер

МузОбоз, 3 года назад,купил 3 год.Рио за 300 ??? Прям подарочные цены....у ас было 360-380