Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
И об этом речь шла неоднократно: ситуёвину выруливают маслофорсунки, которые эффективно не только охлаждают поршень, но и орошают нижние критические зоны ЦПГ. Думаю, что если взять новый 8-клапанник 1,6, врезать вышеупомянутые форсунки, поставить нормальные направляющие клапанов (с соблюдением зазора по мануалу, а не как карандаш в стакане, что с завода не редкость), убрать разновес ШПГ по цилиндрам, то получится просто образчик тишины и низких вибраций...
но автовазовцы наверно не собираются этого делать?
А вообще я слышал, что с июля 2009 г. вроде как запущена программа по улучшению качества продукции автоваза. Вот сделали бы эту программу открытой, т.е. отображали бы свои действия на сайте, + то, что ещё собираются улучшить. Или это просто новостная утка?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Думаю, что если взять новый 8-клапанник 1,6, врезать вышеупомянутые форсунки, поставить нормальные направляющие клапанов (с соблюдением зазора по мануалу, а не как карандаш в стакане, что с завода не редкость), убрать разновес ШПГ по цилиндрам, то получится просто образчик тишины и низких вибраций...
Собственно, я так и делал на 16тык. Только дополнительно была восстановлена поверхность цилиндров хонингованием. Направляющие клапанов поставлены бронзовые. Могу сказать однозначно: до переборки я слышал в салоне и двигатель, и коробку. Сейчас - только коробку. Я думаю, это можно считать критерием: если на холостом ходу в салоне явно слышен "дизельный" звук двигателя, то надо его перебирать и делать все то, что озвучено выше.
прочитал данный топик,сначала тоже думал забить,
после послушал двигатель и понял что звук начинает прогрессировать
только что вернулся из гаража раскидал движок,поршни ппц болтаются во всех цилиндрах завтра поеду подбирать новые,
пробег 8000
блок 11193
denx4, свяжись с теми кто растачивает движки в общем жулательно на координатке просверлить отверстия для установки масляных форсунок.
В общем в Томске за нанесение хона и установку масляных форсунок я заплатил 1000 рублей + сами форсунки 170 рублей.
И обрати внимание, чтобы тот кто будет сверлить либо уже знал как это делается, либо предупреди, чтобы потом форсунки не задевали за коленвал, здесь вроде ребята выкладывали фотки, если надо, то могу свои выложить, вчера всё проверил у меня между форсунками и коленвалом есть расстояние.
Раз уж раскидал, то можешь и направляющие втулки клапанов заменить :-) , их всё равно на наших головках не надолго хватает, по крайней мере у меня в 52000 сильно разболтались и я отдал ГБЦ на замену всех втулок и шарожку сёдел, когда это сделают, то только финальной притирочной пастой проходишь и всё.
Приятно читать технически -грамотно обоснованный шум двигателя. Это я о REANIMATORe. Давно хотел написать об этом, но поостерегся, кабы не быть закиданным снятыми поршнями. Вообще, против замены поршней не чего против не имею, сам видел результат, НО, надо сказать правду, что при смене поршней мы ставим группу с минимально допустимым зазором, хрюки на время исчезают, но в последствии имеем задиры поршней и цилиндров, если не установить масляные форсунки.
Тема большая, и в ней уже ответили на многие вопросы, но один так и висит - это отношение завода к этой проблеме. Думаю на Автовазе не понаслышке знают о стуке поршней о цилиндр, но почему-то не торопятся ставить масляные форсунки на двигателя 8V. Наверное, не все так просто.
И еще, мысли вслух. Если установить колено 2111, а шатуны вытянуть на 2.3 мм. радиус кривошипа меньше, тогда и наполнение меньше? Так, аль нет?