у каждого своя голова на плечах, и каждый решает что ему брать. я хочу все таки второй авто в семью, у меня до 2007 всегда было два авто, на 99% это будет калина хэч (спорт или люкс вот над этим подумаю)
Fanat63, я вот сделал один вывод не знаю правда насколько он верен но
давай разберемся что чаще всего выходит из строя, по моему то что не изготавливает сам ВАЗ
аммы саазовские - фигня полная, подшипники опор - тож явно не ваз,
рулевые рейки - (тут чесно не знаю кто их собирает), печки, радиаторы тож не ваз, ну и тп.
проблема в том что производство комплектующих не сконцентрировано на одном предприятии (или хотя бы дочернем) что исключает нормальный контроль качества.
из 4х вазов которые у меня были с двиглом, кпп, и из того что я знаю было изготовлено на вазе проблем не было. 10ка прошла 360 тыс без капремонтов и каких либо вмешательств, 099 214тыс - вообще без проблем, только расходники
Добавлено через 2 минуты
верно, нравица другая машина - покупай и катайся никто насильно не заставляет покупать калину
совершенно верно на все 100.
комплектующие не ваз выпускает.
но несет ответственность именно он.т.к именно на его машинах ЭТО ставят и под его лейбом.
шкода и рено тоже не сами все комплектующие делают.
а это и ненужно.отслеживай качество и гони в шею некачественные железяки.
у меня ни сдвиглом ни с кузовом ни с кпп тоже нет проблем.
но обзывать лохом чела купившим б/у калину считаю негоже.
если так рассуждать то кто у вас купит ваши же калины то же лохи.
сломаться че хошь может...
mekong, в большей части ваши с борисычем оппоненты зарегистрированы здесь пораньше вас. Так что еще неизвестно, кто "пришел на форум" и начал восхвалять Калину до небес и называть реальный опыт эксплуатации "враньем", а владельцев неудачных Калин считать идиотами. Не все так радужно, как у вас, ребята. Во времена владения Калиной, я из технического раздела не вылезал ибо не до философских рассуждений было. Сейчас вот могу и в общем разделе поприсутствовать.
Вспомнил еще пару болячек Калин, по крайней мере, тех годов выпуска (2006). Срезало 2 болта правой опоры двигателя, заметил вовремя - поменял. Оказалось, что такое было у многих здесь на форуме, конструктивный просчет. Насчет перетирания провода блокировки передачи ЗХ - тоже было и также, оказалось, что это конструктивная болячка. Вот и при чем здесь б/у? Бывший владелец специально чтоль предыдущие 2,5года подпиливал болты опоры, обливал кислотой всю систему выпуска, перетирал провода блокировки ЗХ? Да, еще на двух выпускных клапанах малые пружины лопнули. Благо обошлось, вовремя заметил жор масла (по звуку ничего подозрительного не было) - направляющие остались целы и все обошлось заменой м/о колпачков и самих пружин. Почему в возрасте 3-4 года такие поломки? Задаю уже не первый раз этот вопрос "защитникам" - как объяснить эти поломки тем, что автомобиль был куплен не новым, а 2,5 года б/у? Почему у владельцев Калин с новья, судя по техническому разделу (а не по "Борисычам"), все те же самые регулярные поломки, что и у меня были? Будут ли ответы по существу?
...стоимость машины говорит только о том, на сколько дороже будет ее ремонт
...я представляю тогда, как же счастливы владельцы бензиновых Таурегов за 2 млн. руб. (неожиданно подвел кардан) и турбофориков (неожидано замена лонг-блока) за 1,5 млн. руб., если владельцы фабии радуются только на 480 тыс.руб.
ЗЫ: простите меня обладатели упомянутых автомобилей, я надеюсь, что Вы не попали под эти радости
Зря Вы это написали - теперь точно запишут в команду "алкоголиков" . Не могут такие ино ломаццо, это только удел Калины...
проблема в том что производство комплектующих не сконцентрировано на одном предприятии (или хотя бы дочернем) что исключает нормальный контроль качества.
не у одного производителя в мире нет такой концентрации изготовления комплектующих как на ВАЗе
но обзывать лохом чела купившим б/у калину считаю негоже.
А вот не надо передергиать, я его лохом не называл, а только сказал, что он лоханулся, а это не одно и тоже, то есть ошибся, а человеку свойственно ошибаться! А уж он то меня как поливал, ты почему то это не заметил, странно не правдали!
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Slider
mekong, в большей части ваши с борисычем оппоненты зарегистрированы здесь пораньше вас. Так что еще неизвестно, кто "пришел на форум" и начал восхвалять Калину до небес и называть реальный опыт эксплуатации "враньем", а владельцев неудачных Калин считать идиотами. Не все так радужно, как у вас, ребята. Во времена владения Калиной, я из технического раздела не вылезал ибо не до философских рассуждений было. Сейчас вот могу и в общем разделе поприсутствовать. Вспомнил еще пару болячек Калин, по крайней мере, тех годов выпуска (2006). Срезало 2 болта правой опоры двигателя, заметил вовремя - поменял. Оказалось, что такое было у многих здесь на форуме, конструктивный просчет. Насчет перетирания провода блокировки передачи ЗХ - тоже было и также, оказалось, что это конструктивная болячка. Вот и при чем здесь б/у? Бывший владелец специально чтоль предыдущие 2,5года подпиливал болты опоры, обливал кислотой всю систему выпуска, перетирал провода блокировки ЗХ? Да, еще на двух выпускных клапанах малые пружины лопнули. Благо обошлось, вовремя заметил жор масла (по звуку ничего подозрительного не было) - направляющие остались целы и все обошлось заменой м/о колпачков и самих пружин. Почему в возрасте 3-4 года такие поломки? Задаю уже не первый раз этот вопрос "защитникам" - как объяснить эти поломки тем, что автомобиль был куплен не новым, а 2,5 года б/у? Почему у владельцев Калин с новья, судя по техническому разделу (а не по "Борисычам"), все те же самые регулярные поломки, что и у меня были? Будут ли ответы по существу?
Ну прямо грамогласный призыв, на тему швыряйте в БорисЫча тапками все кто может, у него уже вторая Калина и не ломается! А ты знаешь и далеко не только у меня и у mekong, и у r6cd, и у А.С., и еще у многих, а самое главное у заруля. И ты меня извини, (без обид) но я честно скажу, не верю твоим рассказам, тем более Калина б/у, да и вообще у меня есть сомнения, что у тебя была Калина, возможно я заблуждаюсь, но пока мне в это трудно поверить. Вот Калину r6cd, я видел живьем и даже ездил на ней и его самого видел и общался сним, а тебя извини нет! А уж про восьмиклоповой мотор, о том, что ты написал, первый раз такое слышу, он считается вполне надежным. Я не требую ни от кого ни каких доказательств, мне это абсолютно не нужно, но и на веру чьи то слова тоже не принимаю! Так что все это пустой разговор, тем более, когда человек за ране говорит, что он сделает все, чтобы больше ни кто Калину не купил, что сразу же наводит на подозрение.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.10.2011 в 21:47..