Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Ellipsis, еслиб я его при установке повредил то он потек бы сразу. месяц же нормально отработал. тем более менял с распилом.насчет оригинальности единственное ето проверка смс кода не сработала . но здесь кто то писал что с конца 14 года у дааза ента фигня с смс не работает . а радик как раз 11 или 12 месяца выпуска. VAZ_11193, насчет штуцеров и кранов в сторону пасажира это не для меня.
Я в живую смотрел радиатор медный Калина, Газель Некст, рассказали в чём отличие, выглядит достойно,только крашенный. А текут они по резинкам,видать обжали плохо или резина гуано. Мне знакомый спец по ремонту рассказывал,причём к нему очередь на ремонт. Ну и К2 тоже таит в себе сюрпризы,у него она сейчас. Там если дренаж забьётся,через печку течь начинает,хз что там, поменять моторчик печки на К2 - снимай панель, парню на гарантии уже меняли. Я только за медь теперь, ДААЗ уже по ходу лажать начал.....
Если уж менять радиатор отопителя, то однозначно ставить с пароотводом - иначе смысла не вижу. Хоть алюминий, но с пароотводом.
Медь - это, конечно, хорошо, но она не устраняет насущную проблему завоздушивания самой верхней точки штатной схемы отопителя СОД Калины.
ИМХО.
DDA32, У меня не воздушит, ничего не колхозил. Медь,она не потечёт, потому что она паяная, а ДААЗ он запрессованный. Смотри шланги, может где хомут не затянут,лучше на холодной проверять.
Поменял потёкший на лузаровский, похолодания при температурах до -10 не заметил, холоднее не было.
А вообще главное пробку выгнать, тогда нормально греть будет.
Поменял потёкший на лузаровский, похолодания при температурах до -10 не заметил, холоднее не было.
Не будет, уже каждым пользователем лузаровских радиаторов до тебя проверено, следующей зимой пожалеешь что его поставил. Просто уже у вас не холодно.
Уже тепло, я когда прошлой весной на холу поменял тоже устраивало. Но по морозу понял что холодно, да и тепло дуть начинало от70гр. в отличии от родного который теплым дул уже на 40.
Уважаемые форумчане, заранее прошу меня простить за то, что уже этот вопрос я задавал в смежной теме (просто по не знанию), но категоричеси однозначного ответа не получил. Искурив данную тему, понял, что здесь народ опытный, бывалый.
ССУТЬ: намереваюсь менять радик по варианту raymond, после отсоединения пластиковой крышки от торца радика и откручивания гайки на 10 со стороны подкапотного пространства, а также осоединения шлангов подачи ОЖ от термостата и помпы, реально ли вытащить в салон всю эту "хренотень" (крышку радика, металлическую опору радика со шпилькой М6, изоляцию, резиновые шланги подачи ОЖ с хомутами) с целью последующй сборки этой хренотени на новом радике и всовывания её на штатное место?
Наверно многословно, извините.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 14.03.2015 в 12:14..