не маленький возраст настолько не мал что постеснялся указать все свои 23 в профиле? эргономика - к сведению- это удобство посадки и взаимного расположения органов уравления. а что до твоего роста - может ты просто сутулый?
Теперь можете посмотреть мой возраст. А вот про понятие эргономики это Вы верно написали, только у меня к Вам вопросик. Собственно кто определяет это самое удобство посадки и взаимного расположения органов управления? Вы??? Или кто?? На мой субъективный взгляд в калине очень не удобно сидеть. Очень!!! Может я и сутулый, но не до такой-же степени!!! Еще раз повторяю-всё индивидуально!!!
Не могу понять,тут не раз и не два писали люди, что в приоре просто неудобно сидеть, в отличие от калины. Да, понятно, что ко всему привыкаешь.
Но я, сев в приору, верней вкорячившись в нее и отодвинув сидюшку, чувствовал себя не комфортно, ногам мешает справа и слева всё. выходить неудобно. садиться не удобно. Со мной был товарищ - те же ощущения. Отпала сразу.
Я не пытаюсь никого убедить. Всё индивидуально. У меня так, у кого-то иначе. Нужно пойти в салон и посидеть самому. (это я выбирающим совет )
Полностью с Вами согласен. Для Вас и Вашего друга так, а для других иначе. Дело даже не в привычке. В приоре просто другая посадка, и всё! Кому нравится-выберет именно её. Повторюсь-это не + и не -!!!
Теперь можете посмотреть мой возраст. А вот про понятие эргономики это Вы верно написали, только у меня к Вам вопросик. Собственно кто определяет это самое удобство посадки и взаимного расположения органов управления? Вы??? Или кто?? На мой субъективный взгляд в калине очень не удобно сидеть. Очень!!! Может я и сутулый, но не до такой-же степени!!! Еще раз повторяю-всё индивидуально!!!
да я.
в калине я могу отодвинуть сидение и вытянуть ноги, в приоре - нет.
в калине мне не давит левая боковина кузова и мне не нужно ездить склонив голову на правое плечо, а мои пассажиры не бьются головами об стойки кузова.
в калине мне не приходится тянутся к рулю и рычагу кпп из-за полулежачей посадки и подлокотник не мешает переключать передачи (понятно, что его и нет).
в калине просторно - я с жалостью смотрю на рослых водителей самар, десяток и приор, потому что я знаю что там ТЕСНО.
а вообще, чего ты пришёл нас тут "неумытых" просвещать? что приора лучше калины? так это все знают. приора и престижнее. и мощнее. и устойчивее. что ещё?
вот только когда проводишь целый день в машине а распрямить тело не получается - все эти "преимущества" отходят на второй план по сравнению с элементарным простором в салоне и удобством посадки-высадки. это и есть эргономика.
а то что тебе не удается усестся удобно - второй случай на моей памяти был тут ещё один приоровод ростом под 190 утверждавший то же. видимо, дело в привычке к лежачей посадке - чтоб как в "спорткаре" - полулёжа и низенько-низенько. и чтоб руль как можно ниже. приборы перекрывает? да пофигу. главное что тесный "кокпит" создаёт реально чёткие ощущения.
я люблю вертикальную посадку и руль в максимально верхнее положение. в городе, кстати, такая посадка предпочтительнее. а чтобы найти удобное положение кресла в машине нужно проездить хотя бы день - ты ездил в калине или в салоне "мерял"?
да я.
в калине мне не давит левая боковина кузова и мне не нужно ездить склонив голову на правое плечо, а мои пассажиры не бьются головами об стойки кузова.
в калине мне не приходится тянутся к рулю и рычагу кпп из-за полулежачей посадки и подлокотник не мешает переключать передачи (понятно, что его и нет).
в калине просторно - я с жалостью смотрю на рослых водителей самар, десяток и приор, потому что я знаю что там ТЕСНО.
Хм... у меня была десятка... мне не было в ней тесно (ну, "тесно" в том плане шо прям тесно-тесно. Конечно не идеал простора), не давила левая боковина и не складывал голову на плечо. Никто ниразу не ударился головой о стойку кузова хотя дорогами я езжу - дай боже))))))
Это перегибы всё. В Преоре тоже самое.
Цитата:
а вообще, чего ты пришёл нас тут "неумытых" просвещать? что приора лучше калины? так это все знают. приора и престижнее. и мощнее. и устойчивее. что ещё?
Заметь, в своём сообщении он этого нигде не утверждает. Наоборот.
Цитата:
вот только когда проводишь целый день в машине а распрямить тело не получается -
Вот реально... мне в десятом семействе было приятнее проводить долгое время за рулём. В Калине как-то... ну как-то не по мне. Вроде, сидухи завдсткие одинаковой степени говнянности, а надож... в Калине в дальней дороге шея и спина болеть начинают. В десятом семействе не было такого.
Цитата:
я люблю вертикальную посадку и руль в максимально верхнее положение.
А кто-то не любит вертикальную посадку Кстати, десятошно-приоровскую посадку я бы лежачей не назвал. В них тоже сидишь "вертикально".
Появился интернет
да я.
вот только когда проводишь целый день в машине а распрямить тело не получается - все эти "преимущества" отходят на второй план по сравнению с элементарным простором в салоне и удобством посадки-высадки. это и есть эргономика.
а то что тебе не удается усестся удобно - второй случай на моей памяти был тут ещё один приоровод ростом под 190 утверждавший то же. видимо, дело в привычке к лежачей посадке - чтоб как в "спорткаре" - полулёжа и низенько-низенько. и чтоб руль как можно ниже. приборы перекрывает? да пофигу. главное что тесный "кокпит" создаёт реально чёткие ощущения.
я люблю вертикальную посадку и руль в максимально верхнее положение. в городе, кстати, такая посадка предпочтительнее. а чтобы найти удобное положение кресла в машине нужно проездить хотя бы день - ты ездил в калине или в салоне "мерял"?
ПС. кстати, что такое "хетчваск"? хетч васьки?
Очень жаль что Вы так и не смогли понять основной моей мысли. К сожалению очень трудно разговаривать, если тебя даже не пытаются слушать. Я же не говорил ни разу что приора хоть чем-то лучше калины. Ни разу!!! С чего Вы это взяли??? Речь идет всего лишь о свободе выбора, если хотите. Вам нравится больше калина. Ради бога.. Единственное, Вы не сможете убедить меня или других собеседников или оппонентов в споре, что эргономика в калине лучше чем в приоре(к примеру), если будете столь-же нетерпимы к мнению других людей, ибо в нашем с Вами диалоге эта нетерпимость просто изливается из Вас. Очень жаль...
Snusmumriken,складывается впечатление, как будто вы чего то не знаете... Это я про ваши сравнения Калины и Приоры. Калина это принципиально новый автомобиль на своей платформе, просто позиционируется как класс Б. А приора это уже С класс. как следствие и цена, чтобы поддержать "статусность" Приоры, она заметно выше калиновской.
приора лучше калины? так это все знают. приора и престижнее. и мощнее. и устойчивее. что ещё?
не лучше. Немного устойчеве из за бОльших размеров. Все. Что имеем на данный момент у калины:
1) мультиплекс (тьфу его нах)
2) полный электропакет с электрозеркалами с подогревом
3) кондей
4) брусья-усилители в дверях
5) Э У Р
6) 1,6 16вэ от приоры
7) хорошая надежная подвеска (не хуже приоры ничем). А т.к. авто легче приоры, то и жить подвеске дольше.
8) отличная посадка спереди и сзади (увы в приоре полный шлак)
9) нормальные современные замки дверей (утомили эти коряги , как в самаарах снаружи двери)
10) дополнительные резиновые уплотнители на дверях
11) дополнительная отбортовка на задних дверях скрывающая щель между передними и задними дверями, соответственно лучший аккустический комфорт от отсутствия аэродинамических шумов)
А теперь объясните мне кто нибудь по какой причине приора в похожей комплектухе на 20-30 тыр дороже? Датчик дождя и паркторник что ли столько стоят?
8) отличная посадка спереди и сзади (увы в приоре полный шлак)
Вот блин еще один про посадку...утомили
9) нормальные современные замки дверей (утомили эти коряги , как в самаарах снаружи двери)
Держите меня семеро- СОВРЕМЕННЫЕ... Вы правильно написали НОРМАЛЬНЫЕ, но вот СОВРЕМЕННЫЕ -это вряд-ли..
А теперь объясните мне кто нибудь по какой причине приора в похожей комплектухе на 20-30 тыр дороже? Датчик дождя и паркторник что ли столько стоят? [/quote] Нет, дело не в этом!!! Уровень автоматизации и роботизации на сборочном производстве автомобилей Калина значительно выше уровня главного конвейера, где в том числе собирают Приору. Отсюда вывод:приора- машина ручной сборки. Поэтому и дороже
Кроме полного фарша на приоре есть еще и комплектации Норма+АБС+Климат, никаких датчиков дождя, света и парковки там нету... Так зачем сравнивать люкс, а не норму+ со средним поло?
А по ценам - калина это биомобил, а приора пацаномобил.