Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 13:38   #2121
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
не маленький возраст настолько не мал что постеснялся указать все свои 23 в профиле? эргономика - к сведению- это удобство посадки и взаимного расположения органов уравления. а что до твоего роста - может ты просто сутулый?
Теперь можете посмотреть мой возраст. А вот про понятие эргономики это Вы верно написали, только у меня к Вам вопросик. Собственно кто определяет это самое удобство посадки и взаимного расположения органов управления? Вы??? Или кто?? На мой субъективный взгляд в калине очень не удобно сидеть. Очень!!! Может я и сутулый, но не до такой-же степени!!! Еще раз повторяю-всё индивидуально!!!
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 13:43   #2122
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Не могу понять,тут не раз и не два писали люди, что в приоре просто неудобно сидеть, в отличие от калины. Да, понятно, что ко всему привыкаешь.
Но я, сев в приору, верней вкорячившись в нее и отодвинув сидюшку, чувствовал себя не комфортно, ногам мешает справа и слева всё. выходить неудобно. садиться не удобно. Со мной был товарищ - те же ощущения. Отпала сразу.

Я не пытаюсь никого убедить. Всё индивидуально. У меня так, у кого-то иначе. Нужно пойти в салон и посидеть самому. (это я выбирающим совет )
Полностью с Вами согласен. Для Вас и Вашего друга так, а для других иначе. Дело даже не в привычке. В приоре просто другая посадка, и всё! Кому нравится-выберет именно её. Повторюсь-это не + и не -!!!
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 14:25   #2123
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Теперь можете посмотреть мой возраст. А вот про понятие эргономики это Вы верно написали, только у меня к Вам вопросик. Собственно кто определяет это самое удобство посадки и взаимного расположения органов управления? Вы??? Или кто?? На мой субъективный взгляд в калине очень не удобно сидеть. Очень!!! Может я и сутулый, но не до такой-же степени!!! Еще раз повторяю-всё индивидуально!!!
да я.
в калине я могу отодвинуть сидение и вытянуть ноги, в приоре - нет.
в калине мне не давит левая боковина кузова и мне не нужно ездить склонив голову на правое плечо, а мои пассажиры не бьются головами об стойки кузова.
в калине мне не приходится тянутся к рулю и рычагу кпп из-за полулежачей посадки и подлокотник не мешает переключать передачи (понятно, что его и нет).
в калине просторно - я с жалостью смотрю на рослых водителей самар, десяток и приор, потому что я знаю что там ТЕСНО.

а вообще, чего ты пришёл нас тут "неумытых" просвещать? что приора лучше калины? так это все знают. приора и престижнее. и мощнее. и устойчивее. что ещё?

вот только когда проводишь целый день в машине а распрямить тело не получается - все эти "преимущества" отходят на второй план по сравнению с элементарным простором в салоне и удобством посадки-высадки. это и есть эргономика.

а то что тебе не удается усестся удобно - второй случай на моей памяти был тут ещё один приоровод ростом под 190 утверждавший то же. видимо, дело в привычке к лежачей посадке - чтоб как в "спорткаре" - полулёжа и низенько-низенько. и чтоб руль как можно ниже. приборы перекрывает? да пофигу. главное что тесный "кокпит" создаёт реально чёткие ощущения.

я люблю вертикальную посадку и руль в максимально верхнее положение. в городе, кстати, такая посадка предпочтительнее. а чтобы найти удобное положение кресла в машине нужно проездить хотя бы день - ты ездил в калине или в салоне "мерял"?

ПС. кстати, что такое "хетчваск"? хетч васьки?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 14:41   #2124
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
да я.
в калине мне не давит левая боковина кузова и мне не нужно ездить склонив голову на правое плечо, а мои пассажиры не бьются головами об стойки кузова.
в калине мне не приходится тянутся к рулю и рычагу кпп из-за полулежачей посадки и подлокотник не мешает переключать передачи (понятно, что его и нет).
в калине просторно - я с жалостью смотрю на рослых водителей самар, десяток и приор, потому что я знаю что там ТЕСНО.
Хм... у меня была десятка... мне не было в ней тесно (ну, "тесно" в том плане шо прям тесно-тесно. Конечно не идеал простора), не давила левая боковина и не складывал голову на плечо. Никто ниразу не ударился головой о стойку кузова хотя дорогами я езжу - дай боже))))))
Это перегибы всё. В Преоре тоже самое.

Цитата:
а вообще, чего ты пришёл нас тут "неумытых" просвещать? что приора лучше калины? так это все знают. приора и престижнее. и мощнее. и устойчивее. что ещё?
Заметь, в своём сообщении он этого нигде не утверждает. Наоборот.

Цитата:
вот только когда проводишь целый день в машине а распрямить тело не получается -
Вот реально... мне в десятом семействе было приятнее проводить долгое время за рулём. В Калине как-то... ну как-то не по мне. Вроде, сидухи завдсткие одинаковой степени говнянности, а надож... в Калине в дальней дороге шея и спина болеть начинают. В десятом семействе не было такого.
Цитата:
я люблю вертикальную посадку и руль в максимально верхнее положение.
А кто-то не любит вертикальную посадку Кстати, десятошно-приоровскую посадку я бы лежачей не назвал. В них тоже сидишь "вертикально".
Старый 01.07.2010, 15:10   #2125
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что тут по посадке копья то ломать? Надо на себя примерять - я сел в приору и сразу "не мое" хватило только сесть, а рост у меня не велик. А вот в калину как к себе домой. Кому то может наоборот.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 15:24   #2126
Освоившийся

Цитата:
да я.

вот только когда проводишь целый день в машине а распрямить тело не получается - все эти "преимущества" отходят на второй план по сравнению с элементарным простором в салоне и удобством посадки-высадки. это и есть эргономика.

а то что тебе не удается усестся удобно - второй случай на моей памяти был тут ещё один приоровод ростом под 190 утверждавший то же. видимо, дело в привычке к лежачей посадке - чтоб как в "спорткаре" - полулёжа и низенько-низенько. и чтоб руль как можно ниже. приборы перекрывает? да пофигу. главное что тесный "кокпит" создаёт реально чёткие ощущения.

я люблю вертикальную посадку и руль в максимально верхнее положение. в городе, кстати, такая посадка предпочтительнее. а чтобы найти удобное положение кресла в машине нужно проездить хотя бы день - ты ездил в калине или в салоне "мерял"?

ПС. кстати, что такое "хетчваск"? хетч васьки?
Очень жаль что Вы так и не смогли понять основной моей мысли. К сожалению очень трудно разговаривать, если тебя даже не пытаются слушать. Я же не говорил ни разу что приора хоть чем-то лучше калины. Ни разу!!! С чего Вы это взяли??? Речь идет всего лишь о свободе выбора, если хотите. Вам нравится больше калина. Ради бога.. Единственное, Вы не сможете убедить меня или других собеседников или оппонентов в споре, что эргономика в калине лучше чем в приоре(к примеру), если будете столь-же нетерпимы к мнению других людей, ибо в нашем с Вами диалоге эта нетерпимость просто изливается из Вас. Очень жаль...
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 17:20   #2127
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя

Snusmumriken,складывается впечатление, как будто вы чего то не знаете... Это я про ваши сравнения Калины и Приоры. Калина это принципиально новый автомобиль на своей платформе, просто позиционируется как класс Б. А приора это уже С класс. как следствие и цена, чтобы поддержать "статусность" Приоры, она заметно выше калиновской.
KORR вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 17:27   #2128
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя

Цитата:
приора лучше калины? так это все знают. приора и престижнее. и мощнее. и устойчивее. что ещё?
не лучше. Немного устойчеве из за бОльших размеров. Все. Что имеем на данный момент у калины:
1) мультиплекс (тьфу его нах)
2) полный электропакет с электрозеркалами с подогревом
3) кондей
4) брусья-усилители в дверях
5) Э У Р
6) 1,6 16вэ от приоры
7) хорошая надежная подвеска (не хуже приоры ничем). А т.к. авто легче приоры, то и жить подвеске дольше.
8) отличная посадка спереди и сзади (увы в приоре полный шлак)
9) нормальные современные замки дверей (утомили эти коряги , как в самаарах снаружи двери)
10) дополнительные резиновые уплотнители на дверях
11) дополнительная отбортовка на задних дверях скрывающая щель между передними и задними дверями, соответственно лучший аккустический комфорт от отсутствия аэродинамических шумов)

А теперь объясните мне кто нибудь по какой причине приора в похожей комплектухе на 20-30 тыр дороже? Датчик дождя и паркторник что ли столько стоят?
KORR вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 20:05   #2129
Освоившийся

8) отличная посадка спереди и сзади (увы в приоре полный шлак)

Вот блин еще один про посадку...утомили
9) нормальные современные замки дверей (утомили эти коряги , как в самаарах снаружи двери)

Держите меня семеро- СОВРЕМЕННЫЕ... Вы правильно написали НОРМАЛЬНЫЕ, но вот СОВРЕМЕННЫЕ -это вряд-ли..

А теперь объясните мне кто нибудь по какой причине приора в похожей комплектухе на 20-30 тыр дороже? Датчик дождя и паркторник что ли столько стоят? [/quote]
Нет, дело не в этом!!! Уровень автоматизации и роботизации на сборочном производстве автомобилей Калина значительно выше уровня главного конвейера, где в том числе собирают Приору. Отсюда вывод:приора- машина ручной сборки. Поэтому и дороже
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 20:33   #2130
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя

Кроме полного фарша на приоре есть еще и комплектации Норма+АБС+Климат, никаких датчиков дождя, света и парковки там нету... Так зачем сравнивать люкс, а не норму+ со средним поло?

А по ценам - калина это биомобил, а приора пацаномобил.
exelletor вне форума   Вверх
Закрытая тема