Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Присматривался я к Дастеру, где-то в конце 2021. Правда тогда он уже далеко не 1.5 ляма стоил, а гораздо больше, а потом, ну все знают что потом и где тот Дастер сейчас.
В самом конце 21 года брал, и меньше 1.5 ляма стоил.
Ну как же ? Москвич организовал производство - купил лицензии, все выбрал по спецификации чего и в каком составе далаешь.
Никто насильно кота в мешке не совал.
Это 'наше' мог быть JAC, любой другой китаец. или не китаец. или целиком российская модель.
Результат - это осознанный выбор и работы АО МАЗ Москвич.
То, то ты знаешь что это китайский JAC - это суешь свой нос в чужую кухню ))
АО Маз "Москвич" на 50% ООО ЦРТ, который на 99.9% ОЭЗ "Технополис Москва", который на 39% Департамент Городского Имущества Города Москвы.
Т.е. как бы и "чиновников Москвы" в проект ~20%. Остальное у прочих акционеров
как-бы я считаю приоритетом не напичканость экранами и финтифлюшками, а надёжность и безопасность с приемлимым комфортом эксплуатации.
А кто считает иначе ? Хотя, в поколении 'айфончиков' наверно найдутся и такие...
Я думаю, секрет очень простой. JAC небольшая компания. Даже не по китайским меркам.
И восновном это не легковушки, а коммерческий транспорт. Итого - по легковому транспорту компания крошечная.
Видимо, более крупный бизнес не заинтересовало сотрудничество в Москвичем.
Ну как бы очевидно, что далеко не лучшее на рынке пришлось брать ? Chery, Changan, Haval поржали бы с возможности нарастить производствао на 0.01% )))
А вот это "чиновники-вредители" - ну очень упрощенный уровень деревенской кухни под водочку.
Добавлено через 10 минут
Выйти на объемы, чтобы можно было двигаться дальше, конечно - частично на деньги города будут барахло производить и под нужны города закупать.
Физ. лица ведь не очень хотят в этой раскрутке производства рублем учавствовать ?
Правильный вопрос не что с москвичем, а что с рено ? сколкьо там, лет 15 выпускали ? и всё, ничего не осталось. ни лицензий, ни компонент, ни компетений.
Был только ангар, где гайки крутили. И ничего кроме гаечных ключей в собственности завода. Интеллектаульной собственности ноль.
О чем и говорит объем продаж. Выезжают на госзаказах
Интересно конечно, объем продаж для марки и модели на рынке с нуля вполне неплох.
Цитата:
В 2023 году будет произведено порядка 27 тыс. автомобилей, из которых 4,200 - электромобили
Сколько там у Дастера в 2021 году было? 41471 шт., а в 2020 году 31640 шт...
Так что результаты у Москвича весьма неплохи.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Правильный вопрос не что с москвичем, а что с рено ? сколкьо там, лет 15 выпускали ? и всё, ничего не осталось. ни лицензий, ни компонент, ни компетений.
Был только ангар, где гайки крутили. И ничего кроме гаечных ключей в собственности завода. Интеллектаульной собственности ноль.
Кстати тут ВАЗ обмолвился, что у него есть лицензия на все авто Рено, что тут делали, но к примеру тот же Дастер они производить не могут из-за отсутствия компонентов, а так да лицензия есть...