Машина Май 2012 год.
1. Ремень ГРМ был заменён при пробеге около 70 000 км вместе с помпой (помпа люфтила) и шуршащими роликами: на вид - ремень Гейтс (заводской) был весь в ужасных трещинах по внутренней стороне, ощущение что происходило отслоение зубчиков, такое видел первый раз.
2. Ремень генератора был заменён при пробеге 47 000км, по причине установки кондиционера Фрост. Стоял Гейтс - на вид в очень хорошем состоянии, сейчас CONTITECH - тоже на вид пока всё норм.
Так что состояние деталей и их замена - сугубо индивидуальный опыт и решение И к сожалению - пока что это лотерея, а не статистика.
И что теперь? Все бежим менять ГРМ на пробеге 45 000?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Неплохая статистическая подборка.
P.S. На восьмиклопах того же 2011 г.в. ремень ГРМ по регламенту меняется на 75000 км. Но помпа и ролик сдыхают раньше, это я по статистике своей машины вам говорю )
Естественно, если двигатель 8 клапанный, то замена по регламенту на 60 или на 75 тыс. км. Но разговор то был за Весту, на которой ставят 16 клапанные двигатели. Причем тут двигатель от ВАЗ-2108?
За себя "для статистики" могу сказать что пробег 60, ни ремни, ни ролики не трогал. Не потому что денег жалко и не потому что верю в рекламный ресурс ГРМ в 180 тысяч, просто заменившие продолжают параноить, и зачастую не зря )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
И что теперь? Все бежим менять ГРМ на пробеге 45 000?
До лампочки, на каком пробеге Вы побежите обслуживать ГРМ. Хоть до 300 тыс. км катайте заводской комплект. Вдруг, повезёт?
Мне лично в лотереи не везет и подобные сюрпризы от автомобиля нафиг не нужны. Посему с 25 тык, я периодически заглядываю под крышку ГРМ. Для себя решил менять ролики/ремень/помпу каждые 50 тык. Паранойя? Да. Но мотаясь в отпуск за 1100 км к родне я меньше всего хочу встрять где-нибудь на полпути с разрушенным роликом/помпой и загнутыми клапанами. Или еще веселее, если такая хрень произойдет где-нибудь на обгоне на 2-х полоске, когда каждая секунда на счету.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
У меня в результате просмотра возник только один вопрос:"На.... гм, зачем надо было выкладывать именно на ютуб такой содержательный ролик?.. ))
Там не так ценен ролик, как описание к нему:
Цитата:
заглохла на светофоре. Далее позвонил официалам, они напомнили телефон Лада асистенс. Бесплатно меня эвакуировали. Итог порван ремнь ГРМ , клапам кирдык, сказали ждать запчасти.
За себя "для статистики" могу сказать что пробег 60, ни ремни, ни ролики не трогал. Не потому что денег жалко и не потому что верю в рекламный ресурс ГРМ в 180 тысяч, просто заменившие продолжают параноить, и зачастую не зря )
На предыдущей Калине 1.4 ролик развалился на пробеге 73000 км. при еде по трассе на 5-й передаче. Итог 15 клапанов загнуто. Так что в рекламный ресурс 180000 не верю ни разу))
Итог 15 клапанов загнуто. Так что в рекламный ресурс 180000 не верю ни разу
ИМХО пофиг сколько загнет, при случае я буду менять комплект, чтобы не задумываться ) В 180 я тоже не верю, но хочется верить хотя бы в половину от 180, помнится на 90 помпу пора менять по регламенту, вот и проверим. Я не то чтобы совсем забил, пару раз за 60 тыкм снимал кожух с ГРМ, пытался слушать в меру сил ролики-помпу самодельным фонендоскопом. Опорный ролик сцуко самый тихий, видимо не зря говорят что помирает, не квакнув перед смертью )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
у многих он рвется на 70 т. км, ролик с помпой ведь обычные.
Ремень в общем тоже обычный. Просто хороший )) Чтобы ремень сам по себе порвался я и не помню описанных случаев на форуме. Помпа-ролики - да, не только на 70, но и на 17 бывало
(c) Стругацкие
какие 180000км, на восьмиклоповой проводили эксперимент, не меняли ремень пока не порвется. на одной порвался на 127000 км, на другой 86000км. У рено регламент на К4М 60000км, ну ваз то всяко дольше должен ходить