Ну вот и продал я свою Калину... За полтора года проехав в режиме такси 120 тысяч машинка особо не подводила. Были перегревы двигателя в московских пробках,пару раз заливало из печки тосолом мозги и расплавляло их,другие неисправности были,но в целом я машиной доволен.Быстрая,юркая,вместительная и экономная машинка. Сейчас купил спортаж,знаете - особой разницы кроме размеров не заметил!
жаркие края. Кажется из Сирии были отзывы о нормальной работе кондишена, а там жара приличная.
Gorinich, да, всё правильно, но если учесть что температура за бортом +50 в тени, а кондиционер может опустить температуру на 10-15 градусов, то в таком случае + 35 в машине не есть комфортно. Постоянно ездить на рецеркуляции остаётся.
Джексон, ТАк в Калине ручка рецеркуляции механическая - что Вам мешает ее чуть приоткрыть - особого притока теплого воздуха это не даст, а постепенное обновление воздуха в салоне будет... Ну и при этом вентилятор переключить на 2-3 положение. Шумнова-то? Согласен, но лучше чем в жаре.
Хотя это все из разряда "абы да кабы" - проверить не могу, так как нет такой жары у нас. Но думаю человеку попробовать стоит - может поможет.
И мое мнение такое что в такой жаре не один автомобильный кондиционер не справится на 100% с жарой.
Хотя как-то мне рассказывал один знакомый как они клеили на пляже девочек: у его знакомого был джип из ОАЭ и в нем стояла зверская установка кондиционирования. Короче, они на пляж выходили в дубленках и при этом из салон чуть ли не снег валил. ))) Все ничего, но перепады температур зверски били по ним. Зато эффект достигнут и девушки их были.
представил картину.
Соглашусь с Вами, по поводу ручки рецеркуляции.
Сам по опыту знаю, писал на форуме, +33-35 на улице, в машине 5 человек, 250 км в одну сторону, в салоне красота. Останавливались покурить (я в машине не разрешаю, сам не курю), так обратно пулей залетали. Да, рецекуляция отключена.
usmatimur, Ну это смотря с чем сравнивать? Подвеска, например, не дребезжит, но бухает на полицейских. Зато мягче работает чем у отца на Королле. Двери легче открываются, чем на Октавии брата жены. (это признает даже женская половина родни) Рычаг скоростей нисколько не тугой - вот было сначало трудности с попаданием 3-ей скорости - но это просто надо было привыкнуть чуть вправо и вперед ее втыкать. Коробка чуть повизгивает, чем на многих других ино, но вот на включением скоростей жалоб у меня нет. А если у Вас подвеска дребезжит, то Вам пора к дилеру и настаивать, чтоб по гарантии протянули ходовую.