Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 19:40   #2151
Московская ячейка

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 18 smolll не успел проявить себя
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
для начала нужно было попробовать прикурить если стартер вяло вращал,мб проблема была и в аккуме, а вообще лучше лить бензин в машину с проверенных азс, тем более 95й. да и ваще это не показатель что вы перешли на 95й, потому что машина будет ездить и заводиться на 95м только тогда когда пройдет заправок 5, а у вас в этот раз была смесь 92 и 95 причем неизвестно какого качества.
да и вообще как люди тут писали, на заводе тоже не глупые люди эксплуатационные жидкости подбирают для двигателя,только потом не говорите что это ваз такие машины плохие выпускает и что у вашей машины повышенный износ поршнейвой
аккумулято я мурыжил минут 30-40 (приятно удивлен был заводским акб), с перерывами, уже после того как он начал издыхать, прибегнул к толкачу, на этой ТНК заправляюсь около 5 лет, 95-й PULSAR у них недавно пошел, я и не говорил, что я перешел на 95-й, я говорил, что решил попробовать, до 5-ти заправок недохеал), только 2 - хватило), притензий к ВАЗовским двигателеям нету вообще и не собирался предъявлять, ВАЗовские ДВС нормальные, если за ним следить... ну я не знаю какие там не глупые люди жидкости подбирают, из каких гостов и из каких побуждений они там советуют эти жидкости, но мне кажетя опорные подшипники в калине тоже "не глупые" люди думали, к слову о рекомендуемых жидкостях....
Старый 14.02.2010, 19:41   #2152
Московская ячейка

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 18 smolll не успел проявить себя
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
А зарядить? Был 2,5 недели в отпуске, аккумулятор сел. Снял, зарядил - всё в порядке!
так это нужно в гараж ехать, тратить целый день - лениво)
Старый 14.02.2010, 22:35   #2153
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от smolll Посмотреть сообщение
аккумулято я мурыжил минут 30-40 (приятно удивлен был заводским акб), с перерывами, уже после того как он начал издыхать, прибегнул к толкачу, на этой ТНК заправляюсь около 5 лет, 95-й PULSAR у них недавно пошел, я и не говорил, что я перешел на 95-й, я говорил, что решил попробовать, до 5-ти заправок недохеал), только 2 - хватило), притензий к ВАЗовским двигателеям нету вообще и не собирался предъявлять, ВАЗовские ДВС нормальные, если за ним следить... ну я не знаю какие там не глупые люди жидкости подбирают, из каких гостов и из каких побуждений они там советуют эти жидкости, но мне кажетя опорные подшипники в калине тоже "не глупые" люди думали, к слову о рекомендуемых жидкостях....
повезло с аккумом, я вот неприятно удивлен... в мороз садится просто влет, и как раз гарантия на него закончилась...
а вообще говорят что на 95м хуже заводиться машина, хотя сам этого не наблюдал...
когда сам раньше лил 92й была большая детонация, машина кушала на 2 литра больше, да и разгон был намного медлительнее и ленивее, щас 95й и все по другому...
ну как говориться каждый хвалит свое, поэтому ничего навязывать не буду
Старый 14.02.2010, 22:43   #2154
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
ну как говориться каждый хвалит свое, поэтому ничего навязывать не буду
Верный итог всей темы
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 15:55   #2155
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Главное, чтобы машина не была 16-клоповной. А то можно познать много интересного и увлекательного.
ещё один клопофоб отыскался
Старый 15.02.2010, 20:32   #2156
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 alex749k не успел проявить себя
Re: АИ92 или АИ95 ?

проехал 87 тысяч на 92 все ок
alex749k вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 10:20   #2157
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
ещё один клопофоб отыскался
Ну коли не боитесь, то вэлком на галстук и заводитесь с толкача
Коллега вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 12:07   #2158
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Ну коли не боитесь, то вэлком на галстук и заводитесь с толкача
...и заводился, когда пришлось. два месяца назад. троила потом минут 10.
больше ничего.

Старый 16.02.2010, 13:24   #2159
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Evi IV не успел проявить себя

27000км откатала- поршня застучали.... вердикт- износ и замена поршневой. лил только 95.
Старый 16.02.2010, 14:45   #2160
Новичок

Вес репутации: 18 mad65 не успел проявить себя

Тема заведома бесперспективна, т.к. слишком разнятся условия эксплуатации авто у участников форума. Имеется ввиду качество топлива на заправках даже в пределах одного города. Сам лично лью только 92-ой на 2-х заправках, т.к. в нашем городе он у них нормальный более-менее. 95-й чреват красными свечами и прогаром клапанов (опять же, на наших городских заправках). На 92-ом на одних свечах отъездил 20 тысяч км. Свечи можно смело использовать дальше. Нагар идеальный - светло-серый.