Заводские помпы у кого то ходят 15, у кого то 150. Тут не угадать
у меня пробег 158. Что-то шумит в грм, по ходу опорный ролик, точно не помпа . А по поводу пробега помпы очкую немного. Понимаю, что вроде уже много прошла, но менять на непонятный фуфел абсолютно исправную родную помпу вроде смысла нет . Хотя у брата 202 тысячи помпа прошла, потом авто продали. Короче, все грустно. Качество запчастей таково, что ещё немного и можно будет в ОТК где-нибудь работать
Ну так чо. Смазывать, не смазывать? Смазка попадает куда нужно?
Конечно мажь,если для тебя это несложно.
Смазка по подшипникам разойдётся.
При прочих равных положениях звёзд смазанная помпа в разы дольше несмазанной будет ходить.
Начал читать где-то с 50 страницы этой темы.
Но так и не понял, что можно взять?
У меня 11194 движок. 87700 пробег. помпа вроде не менялась.
Понял что можно взять
POWERFULL - только заказ, не нашел в магазинах. Да и лотерея как я понял.
Hepu 625 - Что с зубами не понял. exist по vin показывает совместимость. (склоняюсь к ней)
пиленга - я так понял самый сомнительный вариант.
В планах поменять с ГРМ (если будет надобность, пробег все же.)
Что скажете?
такие вещи как помпа все таки стоит покупать в магазине где тебе дадут чек где есть полное наименование товара, в самом магазине обычно бывает уголок с копиями всяких доков про поставщиков и соглашении и др интересной инфомации.
Пробег на ЛК2 30000 км. на помпе уже есть заметный люфт, постукивает, но не мокрит пока, на бывшей ЛК1 ездил бы и не заморачивался до смены, а тут как то напрягает как подумаю ..., вобщем уже в поиске новой помпы,больше смотрю на Хепу 625, правда она вроде как под другой зуб, но по отзывам она ходит также без проблем для ремня и на ДВС 21126. Есть ли мысли у кого по этому поводу?
Второй вариант Долз 125 или поверфулл http://tza11.ru/catalog/auto_components/451/