Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у меня в 2011 году на Опель ТО 1 менее 5тр было,на Авео в твой срок 7-9 тр мог заплатить только полный профан,я недавно гонял родственницы Авео седан 1.6 акп на ТО 1 обошлось 6тр с копейками,сразу сказал,что вибростенд и пр мишура не нужна))))))
Звездеть - оно, конечно, не мешки ворочать.
Ты попробуй за такие цены пройди в Москве ТО, а не каких нибудь там Чехов-авто и прочих GM-Серпухов.
Это не то что с вибростендами, это даже без замены воздуха в шинах и протирки оптических осей.
Звездеть - оно, конечно, не мешки ворочать.
Ты попробуй за такие цены пройди в Москве ТО, а не каких нибудь там Чехов-авто и прочих GM-Серпухов.
Это не то что с вибростендами, это даже без замены воздуха в шинах и протирки оптических осей.
люди А8 в Тулу гоняют из за дешевого ТО , а Авео сам бог велел ,но когда цен не знаешь и просто чес языка и рук,то да лучше как обычно больше о людях ,чем об авто))))
За последние годы Опель коренным образом изменился
Ни фига он не изменился, просто уровень всех иномарок упал сильно - не более, не менее...
Цитата:
Сообщение от Parenek
Старайтесь уменьшать уровень своей безграмотности
Дяденька, я работал сварщиком по кузовам и что то мне пытаться доказать говёными изречениями очередного опелефила не имеет смысла. Лично я против опеля ни чего не имею, но одно знаю точно - они гнили как консервные банки, а про двигатели их ни чего плохого сказать не могу т.к. они значительно лучше чем их кузова на тот момент были. В общем бросайте читать всякую ересь от авторов-теоретиков и прислушайтесь к действительно знающим людям. Про поговорки: на пустом месте они не рождались, соответственно и опровергать их не не писакам тряпочным, которые кроме хрени ни чего не несли...
P.S. Образование у меня - высшее техническое, специальность - автомобили и автохозяйство.
Ну щас начнется! Тут у людей к Опелю "особая" любовь!! )))
в этом вопросе ты постарался на славу!!!))
__________________ Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем, сглазили, сволочи... Обижать меня не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы - 1,5 секунды.
Как же не приводят? то ли в этой теме чуть раньше, то ли в соседней (http://www.lkforum.ru/showthread.php...02#post4173702), писали что у знакомого знакомого на двадцати тыщах стойку стабилизатора заменили и еще что-то...! )))
По автомобильному каналу смотрел интервью с механиком из мерседесовского центра, он официально сказал, что современные иномарки делаются с ресурсом 150 000 км пробега или 5 лет эксплуатации т.е. это не те из 80-х или 90-х годов которые делались на века и двигатели миллионники на них ставили. Чего же больше??? А то, что елозиют и больше, то и ВАЗики от них не отстают.
Так япы вобще на 2 года делают.
Дальше у них дешевле в металлолом, чем дальше владеть.
Так на кой на 20 лет делать ?
А нашей деревне все мерещится какое то японское качество и долговечность -))
Добавлено через 48 минут
Да и бензин в европе нынче дорогой.
что выгоднее содержать, при одинаковой динамике машины
1. мотор с ресурсом 1.000.000км, кушающий 14л на сотню
2. мотор с ресурсом 150.000км, кушающий 9л на сотню ?
если посчитать, при 1.5 евро за литр в Германии, за 150ткм наэкономишь 11 тыс евро только на топливе. А ведь там от выбросов СО2 еще прилично налоги зависят.
По автомобильному каналу смотрел интервью с механиком из мерседесовского центра, он официально сказал, что современные иномарки делаются с ресурсом 150 000 км пробега или 5 лет эксплуатации т.е. это не те из 80-х или 90-х годов которые делались на века и двигатели миллионники на них ставили. Чего же больше??? А то, что елозиют и больше, то и ВАЗики от них не отстают.
В общем бросайте читать всякую ересь от авторов-теоретиков и прислушайтесь к действительно знающим людям. Про поговорки: на пустом месте они не рождались, соответственно и опровергать их не не писакам тряпочным, которые кроме хрени ни чего не несли...
P.S. Образование у меня - высшее техническое, специальность - автомобили и автохозяйство.
цитата ваша была?!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так япы вобще на 2 года делают.
Дальше у них дешевле в металлолом, чем дальше владеть.
Так на кой на 20 лет делать ?
А нашей деревне все мерещится какое то японское качество и долговечность -))
Добавлено через 48 минут
Да и бензин в европе нынче дорогой.
что выгоднее содержать, при одинаковой динамике машины
1. мотор с ресурсом 1.000.000км, кушающий 14л на сотню
2. мотор с ресурсом 150.000км, кушающий 9л на сотню ?
если посчитать, при 1.5 евро за литр в Германии, за 150ткм наэкономишь 11 тыс евро только на топливе. А ведь там от выбросов СО2 еще прилично налоги зависят.
хотя бы 2 года без проблем,на деле срок в разы больше,а не так "Впечатлений сегодня море. На одометре 107 км. Заехал на заправку "Роснефть" возле своего дилера, ту самую, где заправлялся первый раз. Залил 95-го. Через пару километров машина перестала ехать, ДСГ перебирает передачи, машина то стоит, то кое-как плетётся. На максидоте загорелась надпись "Ошибка коробки передач", потом погасла. Доехал до дома потный и злой. Вечером решил съездить на "Лукойл", добить 98-го до полного бака - грешу на бензин. Сел в машину, завелась, на максидоте надпись "Не работает задняя передача". А я стою мордой в стену. Попробовал включить задний ход - не едет. Заглушил мотор, завёл снова. Надпись пропала. Тронулся - едет. И даже не особо тупит. Съездил на АЗС, залил 98-го, дал жару по трассе. Пока ничего криминального/ Посмотрю, что будет завтра. ", я плакал
что касается Европы,то там большинство авто дизель,но там даже на бензе расход будет от нашего отличаться сильно,был в РБ в командировке ,180км проезжал за 1ч 20 мин ,максимум 1ч 40мин,при этом соблюдая пдд их,расход даже по Минску был ниже паспортного
Чет вы все не те то и не туда пишите! Современные автомобили способны к самовосстановлению! Вот у меня была ситуация, однажды стал замечать некую низкочастотную вибрацию на ХХ, аж руль трусило. Даже на форуме стал искать ответы, но поисковик выдавал только автоматчиков (авто с АКПП) - у них это обычное дело. А потом все само собой прошло, как бабка отшептала! Может бензин х...й был может еще что, уже и думать об этом забыл, вот вы щас напомнили!!