Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 11:53   #2161
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

друг купил себе готовый тройник в магазине для грузовиков.он там применяется в пневмо системе. но у него на конце резьба.Тройник встает как родной.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 12:07   #2162
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вот и мне изготовили трубку vovk.
У нас, морозы кончились (меньше -5 не наблюдается по гисметио), теперь даже не знаю, стоит ли инсталлировать новый РБ к себе в машину или следующей зимы подождать...
Пока в раздумьях.
Bim_Sony, дело то недолгое, можно и заменить бачек, хуже от этого уж точно не будет.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 12:17   #2163
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Bim_Sony, дело то недолгое, можно и заменить бачек.
Я уже спрашивал как заменить РБ здесь. Вчера примерялся и так и сяк, думал, как по проще снять. В итоге вылезли 2 проблемы:
1) слить тосол из РБ.
2) как открутить РБ.

Если первый пункт можно сделать большим шприцем с трубкой, то второй пункт меня немного напрягает, так, как все три болта там в труднодоступных местах. Рожковыми ключами там точно не подлезешь.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 12:36   #2164
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Bim_Sony, без нормального инструмента, конечно, тяжело...

Кстати, не совсем в тему. На днях, будучи на строительном рынке, подошел к продавцу инструментом, но не к такому, который умеет только торговать китайским ширпотребом, толком не понимая, что это за инструмент, а к нормальному мужику.
На мой вопрос о плашке М11х1 (для моего девайса), он ответил, что это нормальная ГОСТовская резьба, вовсе не экзотика, и тут же выдал мне искомый экземпляр. Теперь у меня и эта плашка есть в наборе и, случае необходимости, резать эту резьбу резцом больше не придется.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 06.03.2010 в 10:17..
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 14:37   #2165
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
друг купил себе готовый тройник в магазине для грузовиков.он там применяется в пневмо системе. но у него на конце резьба.Тройник встает как родной.
Фото выложи если сможешь и индексы тройника что бы можно было тоже прикупить, я так понимаю это чтоб сделать пароотвод от термостата?
Старый 05.03.2010, 16:25   #2166
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
2) как открутить РБ.
Нужен набор инструмента,короче в чемоданчике который.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 17:34   #2167
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Как говорится внесу свои три коппейки....сегодня при обслуживании ГАЗели в глаза бросился термостат и сразу вспомнился Конрад, из крышки термостата выходит трубка диаметром мм 7 или 8 не мерил, так вот, от этой трубки идёт шланг к тройнику соединяющий РБ и пароотвод радиатора, короче получается таже система что и предложил конрад, только там он тройник предложил возле термостата поставить, вот и вся разница.
А я всё думал, почему всё таки на газели СО не завоздушивается, так что господа форумчане, эта система как мне кажется надёжней будет, чем трубку в РБ втискивать.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 18:01   #2168
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Alex 143 находится на правильном путиAlex 143 находится на правильном пути

Цитата:
Я уже спрашивал как заменить РБ здесь. Вчера примерялся и так и сяк, думал, как по проще снять. В итоге вылезли 2 проблемы:
1) слить тосол из РБ.
2) как открутить РБ.

Если первый пункт можно сделать большим шприцем с трубкой, то второй пункт меня немного напрягает, так, как все три болта там в труднодоступных местах. Рожковыми ключами там точно не подлезешь.
Элементарно Ватсон. Болт и гайку впереди и слева (как стоишь) накидным ключом, а та гайка М6 что внутри, торцовым и выворачивай бачок со стороны АКБ на себя. А тосол слить, трубочку засунь и дунь в бачок через горловину тосол самотёком выйдет, сразу не отравишся)))
Alex 143 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2010, 19:30   #2169
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex 143 Посмотреть сообщение
сразу не отравишся)))
обнадежил.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 10:40   #2170
Гость

Вес репутации: 0 Pu1S не успел проявить себя

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: не греет печка. Двигатель разогрет хорошо, в салоне - вечная мерзлота.
Неполадка случилась в один день. Проверка патрубков на разогретом двигателе - все теплые, но патрубок отопителя чуть прохладнее. Тросик привода заслонки отопителя на месте. Тут и "роковая ошибка" - не проверил ход заслонки отопителя. Пошел по пути "нормальные герои идут всегда в обход...". Обход заключался в смене термостата. После замены термостата все осталось по-прежнему (- 380 руб). Осмыслив ситуацию, вновь прикинул, что к чему... Обращало на себя внимание слишком легкое вращение ручки привода торсика отопителя. Открыл переднюю панель - так и есть: слетел тросик управления заслонкой отопителя с его привода. Остальное дело техники....
Неисправность устранена за 40 мин.
Pu1S вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха